TBS Discovery - квадрики для FPV
они у тебя четко настроены
Именно так. Не хочу это трогать
либо снижение
Тут его болтает
если при снижении болтанка это нормально,я имею ввиду при принудительном снижении ,на посадку например.
Чтобы не болтало нужно спускаться не строго вертикально, а с одновременным горизонтальным перемещением.
Никто не в курсе, нет ли каких праздников там, где TBSники тусят? Сделал заказ 22.2, до сих пор ни ответа, ни привета, кроме сразу пришедшего письма, что деньги пришли. На письма вообще не отвечают, ни Траппи, ни саппорт.
Diatone white sheep. Naza m lite. Dji e300 2212/920 3s 5200 9450 1500гр. Подсветка яркая.
15 минут до автопосадки. Не так уж и плохо.
Надо гейны yaw крутить. В следующий раз на него крутилку настрою. Коайне неадекватно на поворот реагирует. Сильная раскачка вперед-назад. Остальные в воздухе отстроил.
Слетал 500м проверить фпв. Ни единой помехи. Дальше очканул с ветром и раскачками. Крутился на поле. Ветер показывает 4 в городе, но я на возвышенности - тут сильнее
Diatone white sheep. Naza m lite. Dji e300 2212/920 3s 5200 9450 1500гр. Подсветка яркая.
15 минут до автопосадки. Не так уж и плохо.
Надо гейны yaw крутить. В следующий раз на него крутилку настрою. Коайне неадекватно на поворот реагирует. Сильная раскачка вперед-назад. Остальные в воздухе отстроил.
Слетал 500м проверить фпв. Ни единой помехи. Дальше очканул с ветром и раскачками. Крутился на поле. Ветер показывает 4 в городе, но я на возвышенности - тут сильнее
И вот сразу же созрел вопрос.
Таким образом выставлены уровни предупреждения в назе

Аккум как на фото ниже (HRB 3S 30C 5200).
Летал 15 минут до автопосадки назой. после приземления взлетел еще на пол минуты… Телеметрия на аппе показывала 10,1-10,2 В перед посадкой (без нагрузки после посадки не посмотрел). Напряжение на аппе, в osd, в назе калибровал одним вольтметром.
На зарядку поставил аккум минут через 40 после полета. И в результате такая картина.

Что это?
- Мне повезло с аккумом?
- Мне не повезло с зарядкой?
- или что-то еще?
Что это?
Режим балансировки. На самом деле залиться могло и меньше чем 5к. Зарядник долго балансировал банки и расчет не верный может быть.
Очень сильно разряжаете акки, КМК. После 3,7В на банку очень даже может быть у одной из банок акка быстрый разряд, особенно если акки недорогие и не нулевые. Коптер может просто упасть - раз, акку это вредно -два. Проверено опытом и исследованиями.
Траппи, видать, форум этот читает. Сегодня прислал трек…
Очень сильно разряжаете акки, КМК. После 3,7В на банку очень даже может быть у одной из банок акка быстрый разряд, особенно если акки недорогие и не нулевые. Коптер может просто упасть - раз, акку это вредно -два. Проверено опытом и исследованиями.
Траппи, видать, форум этот читает. Сегодня прислал трек…
Производитель lipo аккумуляторов не рекомендует разряжать ниже 3.0-3.3. Откуда взялись эти 3.5 вольт мне так никто и не ответил.
Я ведь и отвечаю. Опыт и исследования. График при разряде после 3,7В резко идет вниз, т.е. энергоемкость акка резко падает. Если катать авто на земле, то можно катать и до 3,0В, машина просто медленнее поедет. А если коптер в небе, да еще и на переходных режимах, где нужна хорошая токоотдача…? А она кончилась. Ко всему этому акк состоит не из одной банки, а из нескольких, все мониторят общее напряжение, а не побаночное, и ничего не мешает одной банке просесть до 2,6В при остальных 3,7В, общая напруга будет 10В, только ток нормальный акк не отдаст уже. Так, например, ведут себя оба акка Kypom 4500, имеющиеся у меня, вторая банка на обоих постоянно просаживается прилично, да и не только у этих акков. Если иметь хорошую зарядку, которая сможет построить график заряда-разряда, можно увидеть все воочию, а не слушать китайских производителей. У меня такие зарядки есть, причем разных именитых производителей, и я уже все увидел ))). И коптеры ронял тоже )).
Это понятно. Я о том, что многие наслушались и насмотрелись роликов. Настроили пищалки на 3.5-3.7 и сажают при достижении этого напряжения в ужасе “все пропало! аккум испортиться и мы все умрем!” А потом говорят “что-то мало времени летает”. Я летаю до 3.4 и неспеша сажусь. -+2 минуты еще есть. И все хорошо. Пока 😃
аккум испортиться и мы все умрем!
Не аккум испортится, а коптер упадет, вот и вся разница. Вот почему не надо глубоко разряжать акки на коптерах.
Решил еще раз заморочиться-перепроверить. Взял новый акк, прошедший обкатку, прогнал цикл разряда до 3,2В током 8А. Там, где происходит отрыв вниз 4-ой банки (желтая линия), напряжение по всем банкам было 3,65В. Справа данные по банкам почти в конце графика (три банки 3,5В, одна 3,2В). Делайте выводы, товарищи…
Странно, Kypom считаются крутыми акками
Я тоже так думал раньше. На днях прогоню их с графиками и выложу здесь. Правда сейчас им года два минимум, но не очень часто использовались.
Кстати, вспомнил, у меня разные акки от Kypom есть, и все ведут себя так, быстро одна из банок быстро проваливается.
Не сотвори себе кумира… Траппи сказал, что рэкомэндуэ, все потянулись, и я в том числе))).
У меня немного более дешовые LPB power.
Характерны тем, что в конце заряда резко проседает отдаваемая мощносить…
Ребят. Никто не в курсе почему дикие просадки идут? Летаю 10 минут, по телеметрии показывает 14,9. Лечу обратно. Высаживает до 14,5. Отключаю аккум, подключаю к пищалке, чтобы проверить остаток. 15,8.
На холостом 16,8, как только подключаю аккум, как взлетаю, сразу на “-” 1Вт. Аккум все тот же Мультистар 5200 4S
Сколько С на нем?
Сколько С на нем?
10C Discharge
Я для кого графики выклыдываю? ))) Вы просто летаете на грани сваливания этого графика. Одна банка или две проваливаются, остальные держатся, общее напряжение вроде не очень низкое. Плюс 10С - это ОЧЕНЬ маленькая токоотдача, 35-то маловато. Не забывайте про качество аккумуляторов. Если проваливается одна банка, токовая нагрузка ложится на остальные тоже хиленькие банки, и ток только растет при общем уменьшении напряжения. Вот почему у Вас так происходит. Аккумулятор нужен от 45С.
Я могу прислать текстовые файлы разряда своих акков, посмотрите в бесплатном просмотрщике, многое сразу станет понятно. Там можно подвигаться по графику, посмотреть какие параметры в любой точке. Очень наглядно, на самом деле. Неважно, чьи это акки, ситуация по больнице примерно одинаковая.