TBS Discovery - квадрики для FPV
как раз и будет повод заодно и раму сменить на более легкую
Вот только недавно с 450 перешел на клона тбс с карбоновыми пластинами) Пока все устраивает, дальше посмотрим.
Аккум только 500 грамм весит, и камера с подвесом 300, без этого вес квадрика 900 выходит с винтами.
Где то 1.8кг я думаю .
вот именно. Во всей фразе самые главные слова-“я думаю”. Я себе щенка охотничьего взял домой пару дней назад ,думал что весу в нем всего около полу кило ,а весы показали кило 900. так что в нашем деле весы это простая необходимость.а так посчитать весьма просто . 4 саниская 3508-700 кв-120гр каждый ,подвес-180 ,регули каждый берем по 35
рама с длинными лучами допустим 350-400,сяоми 70,наза по моему в полном комплекте чуть более 230 весит ,плюс ориг осд -50-70,пара беков 20 гр ,ак 620 гр. плюс ремешок на ак ,плюс трекер и мог еще что либо забыть. Но хочеш не хочеш а 2100 уже набегает как не крути.
вот если по другому чуток собрать ,а именно поставить пчелок ,это всего 40 гр ,плюс емаксы по 650кв ,плюс подвес малость другой ,тогда как раз получится около 1750-1800.
Добрый всем день,
хочу удлинить лучи (заменить).
Мотормаунты под 16 трубку нашел, а крепеж в раму??
Только нашел родной ТБС комплект или …через принтер.
Есть варианты купить, кроме родного ТБС?
Спасибо
через принтер.
самый оптимальный вариант и по деньгам и по качеству это принтер
самый оптимальный вариант и по деньгам и по качеству это принтер
А кроме принтера?
Какие варианты?
Удлиненных лучей не могу найти. Они вообще есть в природе? Люди пишут, что всего навалом…ткните, где?
Удлиненных лучей не могу найти
а сходить в епицентр и купить профиля алл?
отмерить нужную длину и еще см 3 кусок под каждый луч чтоб между пластинами такое же расст было -насквозь двумя болтами закрепить( и если по одному потом раскрутить то лучи можно будет сложить)
Но хочеш не хочеш а 2100 уже набегает как не крути.
Ну Вы хватили ! Движки 2216 , они по легче , реги X rotor , тоже не по 35 , грамм наверное по 20 , рама с обычными лучами , не длинными , и ни трекеров ни пищалок , не прочей требухи нету .
Движки 2216 , они по легче , реги X rotor , тоже не по 35 , грамм наверное по 20 , рама с обычными лучами , не длинными , и ни трекеров ни пищалок , не прочей требухи нету .
сейчас взвесил коптер без подвеса и акка 764 грамма
764 грамма
Дискавери ?
по форме как бы да -только самодельная-раскладная шуриколет
т есть не Х как дижеевская ,а вытянутая
А кто как крепит компас? А то китайская стойка + модуль около 60 грамм весят у меня.
-только самодельная-раскладная шуриколет
Он тоже есть , да полегче , чем Диско .
А то китайская стойка + модуль около 60 грамм весят у меня.
На китайской стойке , а какие еще варианты ?
Он тоже есть , да полегче , чем Диско
таки наверно сильно полегче- 185 грамм
Ну Вы хватили !
Илья ,я написал про свою сборку ,вы же пишете про голую раму в стоковой комплектации без подвесов и прочей требухи. у вас скорее всего стоит простая курсовая ,которая весит 15 гр максимум,в моем же варианте стоит подвес с сяомой. одна камера весит 70 с небольшим плюс подвес грам 180 -190 ,вот вам уже вес. вы скорее всего летаете на 3х банках,в моем варианте комфортный полет возможен на 4х . у нас с вами вообще разные овечки как по начинке ,так и по весу.
И то,судя по тому что вы перечислили ,то вашей овечке срочно надо худеть.
Смотрите сами рама ,берем 450 гр,4 мотора по 50+200 гр ,4 регулятора по 25=100,наза ,возьмем для примера в2+ IOSD= 250 ,и ак допустим 5000 3 банки 40 С =450 ,плюс пропы 60 гр.Камера с видеолинком =50.
Итого получаем вес 1560,оставим 40 гр на провода ,на выходе 1600 гр ровно полетный вес с фпв нагрузкой.И то,это по грубым подсчетам. С той начинкой,что вы указали вполне реально выйти на 1500гр.
поудаляв банаы в качестве соединителей с регуляторов и моторов и подпаяв напрямую провода мы сразу убираем лишние 35 гр веса
Помогите подобрать моторы, реги и провода под 4s батарею с алюминиевыми лучами под 12 пропы, каждый луч примерно 65 грамм, наза lite, с подвесом.
Моторы лучше взять 700kv?
Провод 16AWG?
И реги 30А?
Подскажите что лучше по производителям и моделям? Спасибо.
да как то так. но моторы серии 3508 3506 650-750 кв
С той начинкой,что вы указали вполне реально выйти на 1500гр.
Ну очень возможно , плюс провода , конекторы , да-1600 - 1700 где то .
Помогите подобрать моторы
посмотрите в сторону емаксов 35х 650кв. под 13е пропы идеальны,под 12е пробовать нужно.
по регуляторам не подскажу,я в свое время пробовал зтв спайдеры ,правда перепрошивал их на бл хэли,мне результат понравился,но отдельно покупать нынче прошивальщик смысла нет. можно попробовать хротор 20а,вполне достойные и по весу и по работе. но как покажут себя с емаксами не в курсе.
Всем привет. Купил на барахолке раму tbs pro с подвесом и naza 2 с osd. Возникло пару вопросов по подключению. У курсовой камеры есть разъем и штекер. Они дублируют друг друга что удобнее подключать? Кто-нибудь накладывал tbs core на наза osd. Хочу для начала чтобы всё показывалось что есть. Подключать подвес лучше в плату? Как потом подключать управление подвесом? Спасибо кто сможет подсказать
Кто-нибудь накладывал tbs core на наза osd.
будет каша кашная или масло масляное ,выбирать вам ,так сказать по вкусу. они накладываются друг на друга. я подключал тбс коре и иосд от назы ,потом тбс коре вообще выпаял и оставил джидаевскую осдшку,так как она более информативная.
Итак ,есть две новости плохая и хорошая . Плохая ,в силу обстоятельств пришлось продать свою овечку. Хорошая ,в силу недавних споров с monstr188 Ильей Волхонским ,за что ему огромное человеческое спасибо все таки решился на создание новой овечки в новом конфиге для того чтобы:
- Вернуть себе любимый квадр на полюбившейся мне раме
- проверить свою теорию насчет веса ,прав ли я насчет того ,что под 13е пропы на этой раме можно построить квадр весом 1800 и ниже.ак 5000 4 банки 40 С
Итак приступим. в принципе здесь на форуме приобрел ориг раму овечки с родным встроеным тбс коре rcopen.com/files/593412ce9970730077914834
соответственно в силу уменьшения веса от осд отказываемся,так как она уже есть. То есть наза м в 2 ставится не будет ,по крайней мере пока не будет . установлю наза лайт в качестве контроллера.
Подвес поставлю чуть позже ,пока с подушечкой посмотреть нужно что к чему,но с теми аками что у меня есть центровка будет сильно задней,так что хочеш не хочеш,а прийдется ставить доп груз,и уж лучше пусть это будет подвес.Но облегченный.
в качестве моторов емакс 3506 650 кв под 13е пропы. а вот с регуляторами возникает вопрос,почему вам и пишу. Можно поставить джидай 30а ,с ними мотор будет работать без проблем,а можно поставить что то менее тяжелое и более современное и маленькое,чтобы засунуть в трубу диаметром 16 мм внешн и 14 мм внутр. В общем посоветуй регуляторы,а то я в них профан.
в силу недавних споров с monstr188 Ильей Волхонским ,за что ему огромное человеческое спасибо
Пожалуйста . Я даже не подозревал , что мы спорили .
Вернуть себе любимый квадр на полюбившейся мне раме
А я вот ушел на S500 , но теперь в дилеме : то ли обратно на Диско , или на самопил . S500 полный шлак , предупреждаю всех НЕ БЕРИТЕ ?