TBS Discovery - квадрики для FPV

vik991
monstr188:

Он тоже есть , да полегче , чем Диско

таки наверно сильно полегче- 185 грамм

delfin0510
monstr188:

Ну Вы хватили !

Илья ,я написал про свою сборку ,вы же пишете про голую раму в стоковой комплектации без подвесов и прочей требухи. у вас скорее всего стоит простая курсовая ,которая весит 15 гр максимум,в моем же варианте стоит подвес с сяомой. одна камера весит 70 с небольшим плюс подвес грам 180 -190 ,вот вам уже вес. вы скорее всего летаете на 3х банках,в моем варианте комфортный полет возможен на 4х . у нас с вами вообще разные овечки как по начинке ,так и по весу.
И то,судя по тому что вы перечислили ,то вашей овечке срочно надо худеть.
Смотрите сами рама ,берем 450 гр,4 мотора по 50+200 гр ,4 регулятора по 25=100,наза ,возьмем для примера в2+ IOSD= 250 ,и ак допустим 5000 3 банки 40 С =450 ,плюс пропы 60 гр.Камера с видеолинком =50.
Итого получаем вес 1560,оставим 40 гр на провода ,на выходе 1600 гр ровно полетный вес с фпв нагрузкой.И то,это по грубым подсчетам. С той начинкой,что вы указали вполне реально выйти на 1500гр.

поудаляв банаы в качестве соединителей с регуляторов и моторов и подпаяв напрямую провода мы сразу убираем лишние 35 гр веса

gOFREe

Помогите подобрать моторы, реги и провода под 4s батарею с алюминиевыми лучами под 12 пропы, каждый луч примерно 65 грамм, наза lite, с подвесом.
Моторы лучше взять 700kv?
Провод 16AWG?
И реги 30А?
Подскажите что лучше по производителям и моделям? Спасибо.

vik991

да как то так. но моторы серии 3508 3506 650-750 кв

monstr188
delfin0510:

С той начинкой,что вы указали вполне реально выйти на 1500гр.

Ну очень возможно , плюс провода , конекторы , да-1600 - 1700 где то .

delfin0510
gOFREe:

Помогите подобрать моторы

посмотрите в сторону емаксов 35х 650кв. под 13е пропы идеальны,под 12е пробовать нужно.

по регуляторам не подскажу,я в свое время пробовал зтв спайдеры ,правда перепрошивал их на бл хэли,мне результат понравился,но отдельно покупать нынче прошивальщик смысла нет. можно попробовать хротор 20а,вполне достойные и по весу и по работе. но как покажут себя с емаксами не в курсе.

klimon

Всем привет. Купил на барахолке раму tbs pro с подвесом и naza 2 с osd. Возникло пару вопросов по подключению. У курсовой камеры есть разъем и штекер. Они дублируют друг друга что удобнее подключать? Кто-нибудь накладывал tbs core на наза osd. Хочу для начала чтобы всё показывалось что есть. Подключать подвес лучше в плату? Как потом подключать управление подвесом? Спасибо кто сможет подсказать

delfin0510
klimon:

Кто-нибудь накладывал tbs core на наза osd.

будет каша кашная или масло масляное ,выбирать вам ,так сказать по вкусу. они накладываются друг на друга. я подключал тбс коре и иосд от назы ,потом тбс коре вообще выпаял и оставил джидаевскую осдшку,так как она более информативная.

Итак ,есть две новости плохая и хорошая . Плохая ,в силу обстоятельств пришлось продать свою овечку. Хорошая ,в силу недавних споров с monstr188 Ильей Волхонским ,за что ему огромное человеческое спасибо все таки решился на создание новой овечки в новом конфиге для того чтобы:

1. Вернуть себе любимый квадр на полюбившейся мне раме
  2. проверить свою теорию насчет веса ,прав ли я насчет того ,что под 13е пропы на этой раме можно построить квадр весом 1800 и ниже.ак 5000 4 банки 40 С
    Итак приступим. в принципе здесь на форуме приобрел ориг раму овечки с родным встроеным тбс коре rcopen.com/files/593412ce9970730077914834
    соответственно в силу уменьшения веса от осд отказываемся,так как она уже есть. То есть наза м в 2 ставится не будет ,по крайней мере пока не будет . установлю наза лайт в качестве контроллера.
    Подвес поставлю чуть позже ,пока с подушечкой посмотреть нужно что к чему,но с теми аками что у меня есть центровка будет сильно задней,так что хочеш не хочеш,а прийдется ставить доп груз,и уж лучше пусть это будет подвес.Но облегченный.
    в качестве моторов емакс 3506 650 кв под 13е пропы. а вот с регуляторами возникает вопрос,почему вам и пишу. Можно поставить джидай 30а ,с ними мотор будет работать без проблем,а можно поставить что то менее тяжелое и более современное и маленькое,чтобы засунуть в трубу диаметром 16 мм внешн и 14 мм внутр. В общем посоветуй регуляторы,а то я в них профан.
monstr188
delfin0510:

в силу недавних споров с monstr188 Ильей Волхонским ,за что ему огромное человеческое спасибо

Пожалуйста . Я даже не подозревал , что мы спорили .

delfin0510:

Вернуть себе любимый квадр на полюбившейся мне раме

А я вот ушел на S500 , но теперь в дилеме : то ли обратно на Диско , или на самопил . S500 полный шлак , предупреждаю всех НЕ БЕРИТЕ ?

vik991
monstr188:

предупреждаю всех НЕ БЕРИТЕ ?

предупреждали-но разве кто слушает.

Alexander32rus

Всем привет. Народ,нужен совет: есть DiscoPro. Контроллер Naza V2. При повороте против часовой коптер доворачивает обратно (по часовой) сам. При повороте по часовой всё норм (отпустил стик и он замер). GPS стоит ровно (в назе прописан так же ровно),калибрую перед каждым взлётом. Полистав форумы закралась мысль о неправильной настройке гейнов.
Такой вопрос: кто какие ставил?
Полётный вес (с гоупро) 1830.
Сет стандартный.
Сейчас стоит так:

monstr188
vik991:

предупреждали-но разве кто слушает.

Виктор , да ! Сам виноват , теперь локти кусаю ! Особенно после того , как его запустил и самосбора на раме из профилей (шуриколет) . А потом видео сравнил . Теперь еще такую раму буду брать .

vik991

наверно лучше всего или самому сделать или кому то заказать-всяко лучше .легче дешевле чем покупать заводскую и месяц ждать.

monstr188
vik991:

наверно лучше всего или самому сделать или кому то заказать

Вот я и заказал . Переставлю свой сетапчик туда .

ka103
Alexander32rus:

кто какие ставил

Может Бэйсик Питч и Ролл вывести на крутилку и подобрать оптимальные для вас значения? Потому как у всех разные.
А по довороту: у вас случаем не унитазинг?

delfin0510
Alexander32rus:

Такой вопрос: кто какие ставил? Полётный вес (с гоупро) 1830. Сет стандартный.

александр ,под каждый квадр нужно настраивать свои гейны,хочешь не хочешь а покрутить прийдется все самому. дело тут не даже не в стандартности сетапа,а в его конфиоге. допустим две одинаковые рамы овечки,возьмем первую версию,на обоих пусть стоят тбс булет 30а в кач-ве регуляторов и тбс мотор в качестве моторов,пусть даже пропы и аки стоят одинаковые ,Но вес будет с разницей в 200 грамм,и уже они летать будут каждый по своему,и под каждый нужно будет гейны крутить по своему.
У меня первым моим квадром был ф 330 от джидаев ,регуляторы зтв спайдер 30а с симонком,моторы санискаи 980 кв,пропы апс 10х4 ,контроллер наза лайт. настраивал долго по незнанию тонкостей настройки,но дня за три победил. летал как прибитый. решил поставить подвес и при первом же взлете пошли сильнейшие “судороги” по квадру,подвес снял все в норме. потом гейны перекручивал уже с подвесом.
А те гейны что рекомендует производитель часто отличаются от реальных ,потому как они просто рекомендованы и все.Но для адекватного полета вам прийдется кртить гейны самому .

monstr188:

Я даже не подозревал , что мы спорили .

Чуть чуть не правильно выразился,“дискутировали” )))))))))

monstr188:

S500 полный шлак

ну не знаю ,может сейчас и шлака стало много ,но первые рамы летали превосходно ,по крайней мере оригиналы.

И все таки повторю свой вопрос,какие регуляторы посоветуете под 4 банки моторы емакс 3506 650 кв под 13е пропы ?

Alexander32rus
delfin0510:

александр ,под каждый квадр нужно настраивать свои гейны,хочешь не хочешь а покрутить прийдется все самому. дело тут не даже не в стандартности сетапа,а в его конфиоге. допустим две одинаковые рамы овечки,возьмем первую версию,на обоих пусть стоят тбс булет 30а в кач-ве регуляторов и тбс мотор в качестве моторов,пусть даже пропы и аки стоят одинаковые ,Но вес будет с разницей в 200 грамм,и уже они летать будут каждый по своему,и под каждый нужно будет гейны крутить по своему.
У меня первым моим квадром был ф 330 от джидаев ,регуляторы зтв спайдер 30а с симонком,моторы санискаи 980 кв,пропы апс 10х4 ,контроллер наза лайт. настраивал долго по незнанию тонкостей настройки,но дня за три победил. летал как прибитый. решил поставить подвес и при первом же взлете пошли сильнейшие “судороги” по квадру,подвес снял все в норме. потом гейны перекручивал уже с подвесом.
А те гейны что рекомендует производитель часто отличаются от реальных ,потому как они просто рекомендованы и все.Но для адекватного полета вам прийдется кртить гейны самому

Хорошо. Тагда появляется второй вопрос)))
Как настроить гейны на крутилку) Аппа Futaba t8fg super. Крутилки LD и RD как я понял свободны. Это нужно в аппе настраивать или в проге от назы?
Просто первый раз с этим сталкиваюсь,а покупал уже собранный и настроенный. Всё что я изменял - сменил акб с 4000 на 5100 и поставил стойку GPS повыше (и складную).
P.S. В назе поменял в настройках высоту на новую.

monstr188
delfin0510:

Чуть чуть не правильно выразился,“дискутировали” )))))))))

Приятно было по дискутировать .

delfin0510:

ну не знаю ,может сейчас и шлака стало много

Я четвертый день с гейнами бьюсь , трясет квад почему то , не пойму . И желе от куда то вылезло , на Диско трясло подвес жутко , но желе не было .

delfin0510:

по крайней мере оригиналы.

А кто вообще их выпускает ? Я имею в виду оригинал .

delfin0510:

И все таки повторю свой вопрос,какие регуляторы посоветуете под 4 банки моторы емакс 3506 650 кв под 13е пропы ?

Не могу советовать , но поделюсь мнением о Dys 20а . Зиму отлетали на Рейсере , сейчас стоят на самосборе (моторы 2213) , вообще ничего плохого не скажу . 4 банки , стоят внутри рамы , не греются вообще , плюс на Bl Heli с включенным тормозом стабилизация отменная . Правда где то читал , что Наза не любит тормоз .

delfin0510
Alexander32rus:

Крутилки LD и RD как я понял свободны. Это нужно в аппе настраивать или в проге от назы?

в назе подключать в каналы ф1 и ф2 соотв,я просто на ф 1 вешал и все ,потом в назе прописывал ,но в аппе надо назначить куртилки на эти каналы.Дело в том что у вас футаба,аппа достойная,но для меня замудреная. в авроре от хайтека проще все назначить,по крайней мере для меня

Alexander32rus:

Всё что я изменял - сменил акб с 4000 на 5100 и поставил стойку GPS повыше (и складную).

вес изменили -раз ,миеесто положения джпс-компаса изменили два. если квадр не колбасит и он ведет себя адекватно ,попробуйте просто поменять в асистенте значения расположения компаса,далее в том же асистенте сделайте калибровку иму .далее калибровку компаса. по идее вы поставил ак меньшего веса,если цт тоит на положеном месте ,то все должно работать норм.

monstr188:

Правда где то читал , что Наза не любит тормоз .

тормоз отключается на блхэли))) Дюсы как то не очень после их обмана. брал на бг дюсы 30а пришли как и брал 30а а при подклюении к блхэлли сюит вылезла бяка,они были 20а.а насчет пчелок что можете сказать?

monstr188:

А кто вообще их выпускает ? Я имею в виду оригинал .

а бог его знает ,одно могу сказать точно ,китай;) я тут брал свою ru.aliexpress.com/item/…/32317129758.html

monstr188:

Я четвертый день с гейнами бьюсь , трясет квад почему то , не пойму .

конфиг какой ,напиши в личку

monstr188
delfin0510:

а при подклюении к блхэлли сюит вылезла бяка

Ага , брал комплект , все гуд . Влетел во флагшток и один рег пополам разорвало . Дозаказал еще один , пришел , и определяется , как АФро 12А

delfin0510:

тормоз отключается на блхэли)

Так я и говорю (на Назе не пробовал , но на АПМ и СС3D)именно с включенным тормозом стабилизация и управляемость обалденная .

delfin0510:

насчет пчелок что можете сказать?

Не скажу , не было . А как насчет Micro Xrotor ?

delfin0510
monstr188:

определяется , как АФро 12А

вот и я о том же,наклейку лепят на все подряд

monstr188:

А как насчет Micro Xrotor ?

ХМ ,на картинке прям таки вкусно выглядят и акуратно.Спасибо за наводку,будем изучать