TBS Discovery - квадрики для FPV

delfin0510
klimon:

Кто-нибудь накладывал tbs core на наза osd.

будет каша кашная или масло масляное ,выбирать вам ,так сказать по вкусу. они накладываются друг на друга. я подключал тбс коре и иосд от назы ,потом тбс коре вообще выпаял и оставил джидаевскую осдшку,так как она более информативная.

Итак ,есть две новости плохая и хорошая . Плохая ,в силу обстоятельств пришлось продать свою овечку. Хорошая ,в силу недавних споров с monstr188 Ильей Волхонским ,за что ему огромное человеческое спасибо все таки решился на создание новой овечки в новом конфиге для того чтобы:

1. Вернуть себе любимый квадр на полюбившейся мне раме
  2. проверить свою теорию насчет веса ,прав ли я насчет того ,что под 13е пропы на этой раме можно построить квадр весом 1800 и ниже.ак 5000 4 банки 40 С
    Итак приступим. в принципе здесь на форуме приобрел ориг раму овечки с родным встроеным тбс коре rcopen.com/files/593412ce9970730077914834
    соответственно в силу уменьшения веса от осд отказываемся,так как она уже есть. То есть наза м в 2 ставится не будет ,по крайней мере пока не будет . установлю наза лайт в качестве контроллера.
    Подвес поставлю чуть позже ,пока с подушечкой посмотреть нужно что к чему,но с теми аками что у меня есть центровка будет сильно задней,так что хочеш не хочеш,а прийдется ставить доп груз,и уж лучше пусть это будет подвес.Но облегченный.
    в качестве моторов емакс 3506 650 кв под 13е пропы. а вот с регуляторами возникает вопрос,почему вам и пишу. Можно поставить джидай 30а ,с ними мотор будет работать без проблем,а можно поставить что то менее тяжелое и более современное и маленькое,чтобы засунуть в трубу диаметром 16 мм внешн и 14 мм внутр. В общем посоветуй регуляторы,а то я в них профан.
monstr188
delfin0510:

в силу недавних споров с monstr188 Ильей Волхонским ,за что ему огромное человеческое спасибо

Пожалуйста . Я даже не подозревал , что мы спорили .

delfin0510:

Вернуть себе любимый квадр на полюбившейся мне раме

А я вот ушел на S500 , но теперь в дилеме : то ли обратно на Диско , или на самопил . S500 полный шлак , предупреждаю всех НЕ БЕРИТЕ ?

vik991
monstr188:

предупреждаю всех НЕ БЕРИТЕ ?

предупреждали-но разве кто слушает.

Alexander32rus

Всем привет. Народ,нужен совет: есть DiscoPro. Контроллер Naza V2. При повороте против часовой коптер доворачивает обратно (по часовой) сам. При повороте по часовой всё норм (отпустил стик и он замер). GPS стоит ровно (в назе прописан так же ровно),калибрую перед каждым взлётом. Полистав форумы закралась мысль о неправильной настройке гейнов.
Такой вопрос: кто какие ставил?
Полётный вес (с гоупро) 1830.
Сет стандартный.
Сейчас стоит так:

monstr188
vik991:

предупреждали-но разве кто слушает.

Виктор , да ! Сам виноват , теперь локти кусаю ! Особенно после того , как его запустил и самосбора на раме из профилей (шуриколет) . А потом видео сравнил . Теперь еще такую раму буду брать .

vik991

наверно лучше всего или самому сделать или кому то заказать-всяко лучше .легче дешевле чем покупать заводскую и месяц ждать.

monstr188
vik991:

наверно лучше всего или самому сделать или кому то заказать

Вот я и заказал . Переставлю свой сетапчик туда .

ka103
Alexander32rus:

кто какие ставил

Может Бэйсик Питч и Ролл вывести на крутилку и подобрать оптимальные для вас значения? Потому как у всех разные.
А по довороту: у вас случаем не унитазинг?

delfin0510
Alexander32rus:

Такой вопрос: кто какие ставил? Полётный вес (с гоупро) 1830. Сет стандартный.

александр ,под каждый квадр нужно настраивать свои гейны,хочешь не хочешь а покрутить прийдется все самому. дело тут не даже не в стандартности сетапа,а в его конфиоге. допустим две одинаковые рамы овечки,возьмем первую версию,на обоих пусть стоят тбс булет 30а в кач-ве регуляторов и тбс мотор в качестве моторов,пусть даже пропы и аки стоят одинаковые ,Но вес будет с разницей в 200 грамм,и уже они летать будут каждый по своему,и под каждый нужно будет гейны крутить по своему.
У меня первым моим квадром был ф 330 от джидаев ,регуляторы зтв спайдер 30а с симонком,моторы санискаи 980 кв,пропы апс 10х4 ,контроллер наза лайт. настраивал долго по незнанию тонкостей настройки,но дня за три победил. летал как прибитый. решил поставить подвес и при первом же взлете пошли сильнейшие “судороги” по квадру,подвес снял все в норме. потом гейны перекручивал уже с подвесом.
А те гейны что рекомендует производитель часто отличаются от реальных ,потому как они просто рекомендованы и все.Но для адекватного полета вам прийдется кртить гейны самому .

monstr188:

Я даже не подозревал , что мы спорили .

Чуть чуть не правильно выразился,“дискутировали” )))))))))

monstr188:

S500 полный шлак

ну не знаю ,может сейчас и шлака стало много ,но первые рамы летали превосходно ,по крайней мере оригиналы.

И все таки повторю свой вопрос,какие регуляторы посоветуете под 4 банки моторы емакс 3506 650 кв под 13е пропы ?

Alexander32rus
delfin0510:

александр ,под каждый квадр нужно настраивать свои гейны,хочешь не хочешь а покрутить прийдется все самому. дело тут не даже не в стандартности сетапа,а в его конфиоге. допустим две одинаковые рамы овечки,возьмем первую версию,на обоих пусть стоят тбс булет 30а в кач-ве регуляторов и тбс мотор в качестве моторов,пусть даже пропы и аки стоят одинаковые ,Но вес будет с разницей в 200 грамм,и уже они летать будут каждый по своему,и под каждый нужно будет гейны крутить по своему.
У меня первым моим квадром был ф 330 от джидаев ,регуляторы зтв спайдер 30а с симонком,моторы санискаи 980 кв,пропы апс 10х4 ,контроллер наза лайт. настраивал долго по незнанию тонкостей настройки,но дня за три победил. летал как прибитый. решил поставить подвес и при первом же взлете пошли сильнейшие “судороги” по квадру,подвес снял все в норме. потом гейны перекручивал уже с подвесом.
А те гейны что рекомендует производитель часто отличаются от реальных ,потому как они просто рекомендованы и все.Но для адекватного полета вам прийдется кртить гейны самому

Хорошо. Тагда появляется второй вопрос)))
Как настроить гейны на крутилку) Аппа Futaba t8fg super. Крутилки LD и RD как я понял свободны. Это нужно в аппе настраивать или в проге от назы?
Просто первый раз с этим сталкиваюсь,а покупал уже собранный и настроенный. Всё что я изменял - сменил акб с 4000 на 5100 и поставил стойку GPS повыше (и складную).
P.S. В назе поменял в настройках высоту на новую.

monstr188
delfin0510:

Чуть чуть не правильно выразился,“дискутировали” )))))))))

Приятно было по дискутировать .

delfin0510:

ну не знаю ,может сейчас и шлака стало много

Я четвертый день с гейнами бьюсь , трясет квад почему то , не пойму . И желе от куда то вылезло , на Диско трясло подвес жутко , но желе не было .

delfin0510:

по крайней мере оригиналы.

А кто вообще их выпускает ? Я имею в виду оригинал .

delfin0510:

И все таки повторю свой вопрос,какие регуляторы посоветуете под 4 банки моторы емакс 3506 650 кв под 13е пропы ?

Не могу советовать , но поделюсь мнением о Dys 20а . Зиму отлетали на Рейсере , сейчас стоят на самосборе (моторы 2213) , вообще ничего плохого не скажу . 4 банки , стоят внутри рамы , не греются вообще , плюс на Bl Heli с включенным тормозом стабилизация отменная . Правда где то читал , что Наза не любит тормоз .

delfin0510
Alexander32rus:

Крутилки LD и RD как я понял свободны. Это нужно в аппе настраивать или в проге от назы?

в назе подключать в каналы ф1 и ф2 соотв,я просто на ф 1 вешал и все ,потом в назе прописывал ,но в аппе надо назначить куртилки на эти каналы.Дело в том что у вас футаба,аппа достойная,но для меня замудреная. в авроре от хайтека проще все назначить,по крайней мере для меня

Alexander32rus:

Всё что я изменял - сменил акб с 4000 на 5100 и поставил стойку GPS повыше (и складную).

вес изменили -раз ,миеесто положения джпс-компаса изменили два. если квадр не колбасит и он ведет себя адекватно ,попробуйте просто поменять в асистенте значения расположения компаса,далее в том же асистенте сделайте калибровку иму .далее калибровку компаса. по идее вы поставил ак меньшего веса,если цт тоит на положеном месте ,то все должно работать норм.

monstr188:

Правда где то читал , что Наза не любит тормоз .

тормоз отключается на блхэли))) Дюсы как то не очень после их обмана. брал на бг дюсы 30а пришли как и брал 30а а при подклюении к блхэлли сюит вылезла бяка,они были 20а.а насчет пчелок что можете сказать?

monstr188:

А кто вообще их выпускает ? Я имею в виду оригинал .

а бог его знает ,одно могу сказать точно ,китай;) я тут брал свою ru.aliexpress.com/item/…/32317129758.html

monstr188:

Я четвертый день с гейнами бьюсь , трясет квад почему то , не пойму .

конфиг какой ,напиши в личку

monstr188
delfin0510:

а при подклюении к блхэлли сюит вылезла бяка

Ага , брал комплект , все гуд . Влетел во флагшток и один рег пополам разорвало . Дозаказал еще один , пришел , и определяется , как АФро 12А

delfin0510:

тормоз отключается на блхэли)

Так я и говорю (на Назе не пробовал , но на АПМ и СС3D)именно с включенным тормозом стабилизация и управляемость обалденная .

delfin0510:

насчет пчелок что можете сказать?

Не скажу , не было . А как насчет Micro Xrotor ?

delfin0510
monstr188:

определяется , как АФро 12А

вот и я о том же,наклейку лепят на все подряд

monstr188:

А как насчет Micro Xrotor ?

ХМ ,на картинке прям таки вкусно выглядят и акуратно.Спасибо за наводку,будем изучать

monstr188
delfin0510:

вот и я о том же,наклейку лепят на все подряд

Так то вроде не отличить , и даже не греется , и в полете не выдает себя , но на полном газу в стабе из-за него иногда чуть в сторону подворачивает .

Игорь_К=

Доброго времени суток!
Ну вот и я стал обладателем сего чуда, так что принимайте в свою компанию.
Вот мой сетап:
Саннискай 2216 800kv2
ZTW spider 30
Naza Lite (прошитая в v2)
GEMFAN 1045
4S 5000
Взлетный вес 1800 грамм.
Но ребята не все так гладко как хотелось. Нужна ваша помощь! Дело в том, что у овечки идут колебания по питчу. То есть я немного даю вперед, отпускаю стик а коптер колебается. По ролу это не наблюдается. Гейны крутил, но толку нету.
Вот видео: cloud.mail.ru/public/5d2z/Panep52Wg
Ребята, подскажите в чем проблема. Куда смотреть?

delfin0510
Игорь_К=:

То есть я немного даю вперед, отпускаю стик а коптер колебается. По ролу это не наблюдается. Гейны крутил, но толку нету.

для начала установите одинаковые значения басик гейн по пичу и по ролу ,как правило их ставят одинаковыми. у вас стоит рол 115 ,установите пич так же 115 ,посмотрите на поведение квадра изменится ли ситуация или нет.А так же установите значния альтитюдэ гейн по пичу и по ролу примерно по 110. Дело в том,что у вас скорость выравнивания очень большая для вашего сетапа ,за выравнивание как раз отвечает альтитюдэ.Если квадр в режиме зависания на высоте хотя бы полу метра крутануть правым стиком и стик резко бросить ,то наверняка он продолжает раскачку с увеличением амплитуды так называемый эффект падающего колеса. если да,то это явно у вас завышен параметр гейнов по альтитюэ.В мануале к назе четко все прописано,что за что отвечает ,но как правило до конца никто никогда не читает ,поэтому так и получается . для примера сами посмотрите табличку рекомендованых параметров от джидаев joxi.ru/ZrJOg4wC9ZOy6m . как видите значения пич и рол у них одинаковы .

klimon

Кто знает ответ подскажите. Подключаю osd naza v2 и osd tbs core. Даю питание секунд 5 всё работает 2 осд показывают и потом раз и синий экран только осд с газы показывает. Что может быть?
Посмотрел на ютубе. Вырубается сразу после загрузки когда из приветственного экрана с версией v. 1.0 должен показывать напряжение и ток.

delfin0510

ищите конфликт по питанию. скорее всего два плюса в одну цепь заходит

klimon

Разобрал всё. Оставил только платы и видео передатчик. Подключаю 5 секунд загрузка corr и синий экран. Вот блин пипец.

delfin0510

у тебя конфликт по питаню. ищи переплюсовку,вполдь до того,что откинь исод и проверь просто тбс коре как работает. если плата куплена с рук,есть вероятность что паленая. но судя по всему что идет два плюса,и плата идет в перезагруз и длушит картинку. была такая же песня. ищи,кроме тебя все равноникто не найдет,мы форумом можем только направлять ,а искать тебе.скажу более,ищи переплюсовку на камере,скорее всего де то идет на конфликт питание камеры. отключи один из источников питания камеры. если камера"экшен" ,для проверки вообще отруби плюс,а потом оттуда и ищи

а вообще мой совет,отдохни,если у тебя мозг работает как у меня,схема во сне прийдет.я два дня парился,а во сне все пришло,как бы банально не звучало. просто будешь ложится с мыслью о схеме,она сама прийдет))))))))))