TBS Discovery - квадрики для FPV
а при подклюении к блхэлли сюит вылезла бяка
Ага , брал комплект , все гуд . Влетел во флагшток и один рег пополам разорвало . Дозаказал еще один , пришел , и определяется , как АФро 12А
тормоз отключается на блхэли)
Так я и говорю (на Назе не пробовал , но на АПМ и СС3D)именно с включенным тормозом стабилизация и управляемость обалденная .
насчет пчелок что можете сказать?
Не скажу , не было . А как насчет Micro Xrotor ?
определяется , как АФро 12А
вот и я о том же,наклейку лепят на все подряд
А как насчет Micro Xrotor ?
ХМ ,на картинке прям таки вкусно выглядят и акуратно.Спасибо за наводку,будем изучать
вот и я о том же,наклейку лепят на все подряд
Так то вроде не отличить , и даже не греется , и в полете не выдает себя , но на полном газу в стабе из-за него иногда чуть в сторону подворачивает .
Доброго времени суток!
Ну вот и я стал обладателем сего чуда, так что принимайте в свою компанию.
Вот мой сетап:
Саннискай 2216 800kv2
ZTW spider 30
Naza Lite (прошитая в v2)
GEMFAN 1045
4S 5000
Взлетный вес 1800 грамм.
Но ребята не все так гладко как хотелось. Нужна ваша помощь! Дело в том, что у овечки идут колебания по питчу. То есть я немного даю вперед, отпускаю стик а коптер колебается. По ролу это не наблюдается. Гейны крутил, но толку нету.
Вот видео: cloud.mail.ru/public/5d2z/Panep52Wg
Ребята, подскажите в чем проблема. Куда смотреть?
То есть я немного даю вперед, отпускаю стик а коптер колебается. По ролу это не наблюдается. Гейны крутил, но толку нету.
для начала установите одинаковые значения басик гейн по пичу и по ролу ,как правило их ставят одинаковыми. у вас стоит рол 115 ,установите пич так же 115 ,посмотрите на поведение квадра изменится ли ситуация или нет.А так же установите значния альтитюдэ гейн по пичу и по ролу примерно по 110. Дело в том,что у вас скорость выравнивания очень большая для вашего сетапа ,за выравнивание как раз отвечает альтитюдэ.Если квадр в режиме зависания на высоте хотя бы полу метра крутануть правым стиком и стик резко бросить ,то наверняка он продолжает раскачку с увеличением амплитуды так называемый эффект падающего колеса. если да,то это явно у вас завышен параметр гейнов по альтитюэ.В мануале к назе четко все прописано,что за что отвечает ,но как правило до конца никто никогда не читает ,поэтому так и получается . для примера сами посмотрите табличку рекомендованых параметров от джидаев joxi.ru/ZrJOg4wC9ZOy6m . как видите значения пич и рол у них одинаковы .
Кто знает ответ подскажите. Подключаю osd naza v2 и osd tbs core. Даю питание секунд 5 всё работает 2 осд показывают и потом раз и синий экран только осд с газы показывает. Что может быть?
Посмотрел на ютубе. Вырубается сразу после загрузки когда из приветственного экрана с версией v. 1.0 должен показывать напряжение и ток.
ищите конфликт по питанию. скорее всего два плюса в одну цепь заходит
Разобрал всё. Оставил только платы и видео передатчик. Подключаю 5 секунд загрузка corr и синий экран. Вот блин пипец.
у тебя конфликт по питаню. ищи переплюсовку,вполдь до того,что откинь исод и проверь просто тбс коре как работает. если плата куплена с рук,есть вероятность что паленая. но судя по всему что идет два плюса,и плата идет в перезагруз и длушит картинку. была такая же песня. ищи,кроме тебя все равноникто не найдет,мы форумом можем только направлять ,а искать тебе.скажу более,ищи переплюсовку на камере,скорее всего де то идет на конфликт питание камеры. отключи один из источников питания камеры. если камера"экшен" ,для проверки вообще отруби плюс,а потом оттуда и ищи
а вообще мой совет,отдохни,если у тебя мозг работает как у меня,схема во сне прийдет.я два дня парился,а во сне все пришло,как бы банально не звучало. просто будешь ложится с мыслью о схеме,она сама прийдет))))))))))
для примера сами посмотрите табличку рекомендованых параметров от джидаев joxi.ru/ZrJOg4wC9ZOy6m . как видите значения пич и рол у них одинаковы
сдается что что Вы слегка ошиблись. у человека дискавери рама.поэтому ролл и питч ну никак совпадать не должны. рама то вытянутая .а джидаи параметры показали для обычных рам. кстати так же различия по питчу и роллу на рамах грушевского
для начала установите одинаковые значения басик гейн по пичу и по ролу ,как правило их ставят одинаковыми. у вас стоит рол 115 ,установите пич так же 115 ,посмотрите на поведение квадра изменится ли ситуация или нет.А так же установите значния альтитюдэ гейн по пичу и по ролу примерно по 110. Дело в том,что у вас скорость выравнивания очень большая для вашего сетапа ,за выравнивание как раз отвечает альтитюдэ.Если квадр в режиме зависания на высоте хотя бы полу метра крутануть правым стиком и стик резко бросить ,то наверняка он продолжает раскачку с увеличением амплитуды так называемый эффект падающего колеса. если да,то это явно у вас завышен параметр гейнов по альтитюэ.В мануале к назе четко все прописано,что за что отвечает ,но как правило до конца никто никогда не читает ,поэтому так и получается . для примера сами посмотрите табличку рекомендованых параметров от джидаев joxi.ru/ZrJOg4wC9ZOy6m . как видите значения пич и рол у них одинаковы .
Спасибо за совет! Все говорят, что гейны по ролу и питчу должны отличаться, даже на сайте это видно beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery_setup. Вот мне не понятно про аттитюд… Говорят, что это влияет на отзывчивость коптера на аппаратуру, вы говорите совсем другое.
В любом случае буду пробовать.)) Еще раз спасибо за ответ!
у человека дискавери рама.поэтому ролл и питч ну никак совпадать не должны
не факт. в принципе эксперементировать с гейнами вправе каждый,но реальные настройки отличатся если и будут,то на 5ку максимум,так что проще всего их настроить в паре .
Говорят, что это влияет на отзывчивость коптера на аппаратуру
не совсем так,это влияет на скорость выравнивания,по крайней мере я так понял. да и сколько квадриков уже перенастроил ,именно правильная настройка атитюдэ позволяет летать в сильный ветер.на моем предыдущем сетапе пич и рол по атитюде были по 65 . да ,скорость выравнивания была чуть меньше ,квадр чуть “вялый” был ,но зато я спокойно летал в ветер до 15м.с.
Все говорят, что гейны по ролу и питчу должны отличаться, даже на сайте это видно
для тбс это да. назначте на одну крутилку базик питч на другую базик ролл-и крутите каждую пока не появится легкая дрожь -потом чуть убавить. а потом назначить альт нпитч на одну потом на другую и отрегулировать так чтоб для Вас коптер был и не резким не валким. и в самом конце отрегулировать последние два параметра.
,так что проще всего их настроить в паре
так удобно и быстрее всего-но только для квадрата.-так настраивал 650 2-3 минуты. и так же кучей окту большую. а вот для тбс и грушевского как тот не очень -все таки лучше раздельно
для тбс и грушевского как тот не очень -все таки лучше раздельно
вполне возможно. Просто я в свое время настраивал их в паре ,и все прекрасно летало. В идеале оно то конечно вообще каждый параметр отдельно настраивать.
и все прекрасно летало.
в том то и дело-для меня и в базовых нормально было.но потом хочется чтоб все лучше-стабильнее. и конечно “Чем плох перфекционизм?” 😃 😃
“Чем плох перфекционизм?”
с этим полностью согласен.поэтому взялся за вторую овечку уже имея небольшой опыт ее постройки и модернизации с целью получить еще лучший аппарат чем у меня был.
Кстати встречный вопрос,взял себе хротор микро 30а регули ,ширина у них 13,9 мм ,что вполне позволяет засунуть их в карбон трубку внешним диаметром 16 мм внутренним 14. Отсюда вопрос,если я их засуну в трубу ,не прийдет ли им кирдык? охлаждения то по сути не будет никакого вообще. моторы емакс 3506 650 кв ,ак 4 банки,13е пропы
Кстати встречный вопрос,взял себе хротор микро 30а регули ,
пользовал только х-ротор 40 а . в любых вариантах были холодные. это 6S акки и моторы 4114,4108, 5008. 3515. так еле теплые были при температуре больше 40 градусов воздуха. не думаю что 30а будут очень греться-если бы совать их не в карбон а в аллюм вообще никаких проблем. может полетать так поглядеть температуру-если все ок ,то в трубу
скорее всего прийдется. есть еще два варианта ,первый это разместить сразу под моторами ,но опять таки,провода прийдется длинные кидать,что не есть хорошо,бытует мнение ,что чем провод длиннее тем отзыв связки . ну или как вариант просто слепить стенд и как следует погонять связку
бытует мнение ,что чем провод длиннее тем отзыв связки . ну или как вариант просто слепить стенд и как следует погонять связку
оно может и бытует-но только на метровых октах. а не на коптерах 450 размера
Сегодня попробовал поменять гейны по аттитюд вот что получилось
cloud.mail.ru/public/BP75/8bKZiJvwf
Не могу понять, есть ли толк в уменьшении этого параметра?
Покачивания остались, стал хуже реагировать на стики…((
напишите какие у вас стоят моторы и регуляторы
и проверьте центровку рамы,на месте ли цт