TBS Discovery - квадрики для FPV
Как я понял - это и есть “унитазинг”?
Унитазинг на Назе весьма любопытное явление . Бывало откалибруешь компас , взлетел и квад четко висит . Полетал , поменял акум , взлетел , и все - унитаз . Почему !? На том же месте ! С АПМ в этом плане проще . Один раз дома! “откалибровал” компас (думал для проверки только) и больше года ни разу не видел подобного явления .
Унитазинг на Назе весьма любопытное явление . Бывало откалибруешь компас , взлетел и квад четко висит . Полетал , поменял акум , взлетел , и все - унитаз . Почему
А потом окажется что в GPS не переключился? 😃 шутка. А вообще такое действительно есть, прям батарею зарядил и на том же месте по другому и даже унитазит. Вот как раз полетал впервые на ТБС-клоне(NAZA) с Storm32 -Китай, -подвешенный на нос - такой в деревне Тверской (в Москве не полетаешь) - отлично летает, только по Яву надо подправить и центровку посмотреть - при взлёте на АКБ тянет. Моторами SunnySky X2212 KV980 - оригинал остался доволен! Видео позже выложу. На подвесе даже намека на желе нет, видео отличное получилось, позже выложу.
Унитазинг на Назе весьма любопытное явление
почитайте ветку про мавик-частенько появляется такое
почитайте ветку про мавик
Так производитель то один .
Так производитель то один
а пк разные
на моих двух назах,четвертом фантике и на а2 такого не было.
Пожалуйста помогите. Неделю бьюсь не могу понять причину. Квадрик 2 раза перебирал. Плата tbs pro с подвесом. Летаю по фпв с tbs core и назой. Устанавливаю go pro 4 переключаюсь на неё и видео пропадает только рябь на мониторе. Подскажите у кого go pro как курсовая работает что монитор показывает если не включить камеру. Куда смотреть не пойму.
У Вас линк для gopro новой версии или старой? Первые версии не поддерживали gopro4.
Устанавливаю go pro 4 переключаюсь на неё и видео пропадает только рябь на мониторе.
сделайте проще. есть переключатели ,которые вешаются на отдельный канал ,в одну сторону гопро,в другую курсовая. понимаю,что это доп вес и доп затраты,но как вариант у вас родная осд заточена под 3ю прошку.
как вариант продать 4ю прошку и поставить третью:)
Либо еще один из вариантов,напишите трапи,и поинтересуйтесь у него о возможности перепрошивки мозгов платы,но в этом случае вся ответственность лежит только на вас,потому как кроме осд и переключателя видео каналов на плате еще и контроллер от подвеса.
как поступить решать вам.
на моих двух назах,четвертом фантике и на а2 такого не было.
согласен. две назы лайт одна наза первой версии и две назы м в 2 ,и ни в одном случае не наблюдался унитазинг.кстати причиной унитазинга может быть куча факторов; кривой укладки проводки по раме ( наводки на назу и компас) ,и зажатием корпуса назы,болтающейся стойки джпс,неоткалиброван иму,неоткалиброван компас, прошивка регулей,дисбаланс моторов пропов,гейны,да куча всего ,и всю эту кучу нужно перепроверять.
Кто-нибудь может подсказать где посмотреть версию go pro link? Я спросил tbs мне сказали что сейчас продают с поддержкой гопро4 версии. А в какой момент они сделали поддержку не могу понять.
Кто-нибудь может подсказать где посмотреть версию go pro link?
только они вам точно скажут
team-blacksheep.freshdesk.com/support/home
Уже не менее как два года продают только с поддержкой GoPro4. Но у меня видео с GoPro4 идет нормально, а вот изображение с встроенного в ТБС ОСД срывается.
В том и прикол что покупал плату с рук. Буду искать человека с 3 прошкой чтобы проверить хотябы работу. Может подключил что-то неправильно. Подвес горизонт держит а управлять могу только вверх вниз. Может где-то тут косяк еще прячется.
На форуме TBS есть тема по перешивке Link под GoPro4 (сам Траппи советы дает), но по тексту следовало что мало у кого удачно проходило.
Доброе всем утро,
столкнулся с проблемой: на лучах отверстия под крепление мотора 2*19мм + 2*16 мм
На моторах 2*19мм + 2*25 мм
Как правильно поступить:
- крепить только на 2 винта?
- сверлить луч ? (можно не попасть из-за ребра жесткости)
- переходник какой-то?
крепите на два винтика и не парьтесь -никуда моторы не денутся
Всем привет. Вот решил тоже потихоньку собирать квадр. Рама – клон а-ля дискавери:
ru.aliexpress.com/item/…/32364097345.html
Мозг – NAZA m-lite.
РУ Hitec Aurora9 2,4–ретранслятор- Lrs R link.
Батарея ONBO 5А 4S 25С.
Подвес - не планируется, GoPro или Мобиус на штатное место, фпв оборудование есть всякое, (я самолето-вертолетный фпв-шник) но пока не буду ставить.
телеметрия - смаллтим осд мини.
Гпс трекер.
Всё вышеуказанное у меня уже есть, дошла очередь до выбора моторов - тут у меня ступор… гуру гляньте пожалуйста пару вариантов:
№1
www.ebay.com/itm/…/122609689971
№2
www.ebay.com/itm/…/251307044174?epid=1719632672
С кальком не подружился - просит вводить параметры моторов которые продавец не указывает.
Сам склоняюсь к первому варианту - подкупает тяга мотора в 950гр., только смущает тип винта, SF вроде называется, читал в теме, что они гибкие и особо их не жалуют, какие посоветуете?
Вот такие нашёл:
air-hobby.ru/…/1788-vinti-dlya-multikoptera-hqprop…
Прошу прощения за заурядные вопросы - это мой первый мультиротор…
Спасибо.
сразу вопрос,что вам мешает зять санискаи на 800 кв
Ничего не мешает, цена немного больше только
дошла очередь до выбора моторов
2213 слабоваты для такой рамы . У самого они на Диско стояли (правда летал с подвесом) На 2216 правда не Емах зажигает не плохо . Пропы по Вашей ссылке тоже были , не очень понравились . ИМХО лучше серые Гемфан или карбон .
Всем привет. Вот решил тоже потихоньку собирать квадр. Рама – клон а-ля дискавери:
ru.aliexpress.com/item/…/32364097345.html
Мозг – NAZA m-lite.
РУ Hitec Aurora9 2,4–ретранслятор- Lrs R link.
Батарея ONBO 5А 4S 25С.
Подвес - не планируется, GoPro или Мобиус на штатное место, фпв оборудование есть всякое, (я самолето-вертолетный фпв-шник) но пока не буду ставить.
телеметрия - смаллтим осд мини.
Гпс трекер.
Всё вышеуказанное у меня уже есть, дошла очередь до выбора моторов - тут у меня ступор… гуру гляньте пожалуйста пару вариантов:
№1
www.ebay.com/itm/…/122609689971
№2
www.ebay.com/itm/…/251307044174?epid=1719632672
С кальком не подружился - просит вводить параметры моторов которые продавец не указывает.
Сам склоняюсь к первому варианту - подкупает тяга мотора в 950гр., только смущает тип винта, SF вроде называется, читал в теме, что они гибкие и особо их не жалуют, какие посоветуете?
Вот такие нашёл:
air-hobby.ru/…/1788-vinti-dlya-multikoptera-hqprop…
Прошу прощения за заурядные вопросы - это мой первый мультиротор…
Спасибо.
бери те что на 935 kv и карбоновые винты, ты на хеликоптерах летал, так что тебе коптер вертеть, это как деваху на понятном месте. яб даже на 1100kv взял
Кто знает при замене моторов, были 2212 980 кв на 2216 800 кв регули надо по новой калибровать? регули ztb спайдер 30а симонк?
Кто знает при замене моторов, были 2212 980 кв на 2216 800 кв регули надо по новой калибровать? регули ztb спайдер 30а симонк?
Скорее всего нет, так как регули уже знают верхнею и нижнею точки.