TBS Discovery - квадрики для FPV
а вот ктотскажет какие моторы лучше брать???
Выбираете мотор - идете на сайи производителя - там всегда или официальный магазин, или раздел “где купить”.
Выбираете мотор - идете на сайи производителя - там всегда или официальный магазин, или раздел “где купить”.
))спа ибо… Я не у тому, где купить, а к тому, какие. Мне очень нравятся t-motor, но свою по пулярную серию они, к сожалению, закрыли… У меня, что на протсом discovery, что на discovery pro стояди их моторы… Я что то все ра,продал, т.к. не думал больше летатт на тбс, ан нет стало скучно только на mavic… Хочется покрутится, повертется - нужны мощные надежные моторы…
а какой акк?
3S 4200-5000 мАч
в таком случае 11 пропы-если влезут то 12 и 2216 800 кв(как самый бюджетный вариант)
Попробуй перейти на 4s3p лит-ион самсунг30q прорыв 9450. У мня летал с подвесном 24 минуты, только с 3s3p, без подвеса 33мин. Сейчас сменил моторы на Тбс 900кв и пропы1038, 3s3p 9000мах, без подвеса 32 минуты. Перепоял акум в 4s3p 9000мах, время активного полёта увеличилось до 38 минут, без подвеса. Думаю с подвесном будет летать до 30 минут. Вес выйдет около 1600г с подвесном и акума.
Сейчас сменил моторы на Тбс 900кв
это вроде тайгеры 2216? у меня такие-но не ставил хочу переделать раму,старая весила почти 200 грамм с моторами 2212 980 и подвесом, на 5 амперном 3S получалось около 18 минут плавно.сейчас хочу раму покомпактнее и с снимающимися лучами для транспортировки-вроде как в 150-160 граммов получается. ну и поставлю тайгеры. Гляну как-или все же придется ставить 3508 700 но с 12 пропами-что не хочется(вибрации и все такое,тем более 35 моторки у меня не очень)
Говорят также самые т мотор 2216 900кв 2. Да чем больше пробы, тем больше вибрации
Да чем больше пробы, тем больше вибрации
Балансировку никто не отменял) при условии, что литье “ровное”.
Балансировку никто не отменял
нет, не отменял-при условии что подшипники не убитые,люфтов нет,пропы из приличных. балансировал пропы от 14 до 17 еще то занятие. потому и остановился на размере 11 . конечно было бы проще поставить моторы 650-750 кв.получить пол часа с подвесом и особо не напрягаясь .
таракан такой стал
интересно сколько же летает такой грузовик на моторчиках 2212? . если на раме весом в 160 грамм с трех осевым подвесом -еле еле 18-20 минут (вес без акка чуть меньше килограмма) и так на всякий метр профиля алюм весит 90 грамм:)
На 3S-5500 12-15 минут, на 4S дольше…
Полетел мой первый дрон, взлётный вес 1.4 кг. с аккумом 4А и ёмкостью 3А на 3s Полёта хватило максимум на 9 мин с 20% остатком, нда не густо. А никто не взвешивал голую раму, а то когда собирал так увлёкся процессом что совсем забыл за вес?
В общем следующий этап и опыт подсказывает собирать раму самому нарезав на чпу, а то кирпичи тоже летают, но не долго:)
Полетел мой первый дрон, взлётный вес 1.4 кг. с аккумом 4А и ёмкостью 3А на 3s
поганые моторы . с таким весом на акке в 5 ампер должно минимум минут 20 . и пропы -очень. не очень. ну и рама тяжелая само собой -кажется грамм под 400 весит . у меня рама под 12 пропы 180 грамм. на акке в 5 амер 4 банки 30 минут -чуть больше
поганые моторы .
согласен. моторы никуда не годятся,как и пропы.
когда собирал так увлёкся процессом что совсем забыл за вес
постарайтесь максимально,насколько это возможно облегчить раму. начните с проводов и разьемов
взлётный вес 1.4 кг
и то считаю ,что вес вполне достойный. мой пепелац весил около 2 кг
согласен. моторы никуда не годятся,как и пропы.
постарайтесь максимально,насколько это возможно облегчить раму. начните с проводов и разьемов
и то считаю ,что вес вполне достойный. мой пепелац весил около 2 кг
По поводу моторов, да древнии и говёные. Они мне с регулями достались за очень дёшево, надо было полетель:), полетел!
Я смотрю всё на 5010 360kv как в перспективе под 4s или 6s, но тогда и регуля придятся брать, а это уже в копеечку! Да и лапотники 15-17 дюймов, тоже С проводами старался всё в притык, так что думаю 20 гр. погоду уже не сыграют.
Кстати мне любопытно рамы у Вас с какими винтами м3 из металла или нейлон, сморю на нейлоновые Ведь каждый винтик с гаечкой около 1.5 гр. ,а их штук с 50, вот и лишнии 40-50 гр.
А пока заказал на пробу GEMFAN 1145
Я смотрю всё на 5010 360kv как в перспективе под 4s или 6s
не очень удачный выбор для этой рамы. на 4 банках будут никакие,а 6 банок физически в раму не влезут.а лепить на пузо сверху или снизу ак ,считаю кощунством для этой рамы.
тогда и регуля придятся брать
джидай 30а ,дешево и безотказно. пропы под 13е моторы и под 4 банки. сами моторы 600-700 кв
Кстати мне любопытно рамы у Вас с какими винтами м3 из металла или нейлон, сморю на нейлоновые Ведь каждый винтик с гаечкой около 1.5 гр
согласен ,нейлон вроди как легче,но на этом пластике висит весь коптер ,использую метал,какк по мне так надежнее,да и растянуть метал в отличии от платика намного проблематичней.
не очень удачный выбор для этой рамы. на 4 банках будут никакие,а 6 банок физически в раму не влезут.
так моторы 360 кв это как минимум 15 пропы на 6 банках. если особо не вылазить из размера то конечно 12-13 размер пропов под 4 банки это 650-700 кв. Вот мой предпоследний коптер моторы 3508 700 кв.пропы карбон из дорогих 13-45(за глаза тот же апц и сильно дешевле,но просто апц 12 нужно было заказывать а 13 пропы уже лежали от прошлого коптера) реги 30 платинум хоббивинг(можно вполне какие то мелкие типа пчел оригинальных или хротор микро) трех осевой подвес тарот . ну курсовая.наза с осд родным.все в куче с акком в 5 ампер меньше двух кг 25-26 минут до 3.5 в на банку. на обычных липо. если только заменить реги.то еще пару минут будет в плюсе или же акк в 6 -7 амер вполне позволяет по весу-т есть до 2 кг.
,нейлон вроди как легче,но на этом пластике висит весь коптер ,использую метал,какк по мне так надежнее
метал только в 4 точках на раме (лучи) и по два на мотор.все остальное только пластик-очень прочно. напала ворона–упал, сломал луч(профиль алюм ) все цело-даже подвес не пострадал.
Для полетух в новом сезоне решил купить пару акков на TBS DISCOVERY PRO.
Вот думаю какую емкость лучше взять:
-
ONBO 6300mAh 4S 45C Lipo Pack
-
ONBO 5200mAh 4S 45C Lipo Pack
Подскажите люди добрые советом новичку…))))
Для полетух в новом сезоне решил купить пару акков на TBS DISCOVERY PRO.
Вот думаю какую емкость лучше взять:
ONBO 6300mAh 4S 45C Lipo Pack
ONBO 5200mAh 4S 45C Lipo Pack
Подскажите люди добрые советом новичку…))))
А такие не хотите, очень себя хорошо зарекомендовали, у самого иметься 2шт
3600 6s
3600 на мой взгляд маловато емкости. а 6S не спалит моторы ? ))))