TBS Discovery - квадрики для FPV

fredi

Нормально все работает при наличии прямых рук. Ну и читать надо профильные ветки. Если лень разбираться переходите на другую раму. Но в настройке под дискавери ничего сложного нет. Один раз настроите нормально и забудете об этом

Winogradow

Чтож, тогда следующие выходные в поле с ноутом. Будем воплощать Ваши рекомендации. Если уж не поможет, тогда перекину все на другую раму, благо какраз есть свободная, которая 100% облетана с назой.
Буду благодарен если выложите свои гейны для примера от чего плясать

fredi

Гейны надо подбирать индивидуально. Они зависят от веса, типа батареи, KV моторов, диаметра и шага винтов. Вот Вам список с забугорного сайта под разные конфиги. А вообще где то видел целую таблицу с гейнами под дискавери. Может кто с форума точно знает где она.
TBS Discovery NAZA´s best Gains
Let´s share some information on good practices of TBS Discovery NAZA Gains …

Trappy’s DJI NAZA MT4006-13 740KV 10x5 settings - 150/155/120/100 and 125/125
Trappy’s DJI NASA 750KV 10x5 4S3300mAh settings - 134/109/93/198 and 183/143
Trappy’s DJI NASA 900KV 9x5 4S3300mAh settings - 166/135/131/179 and 188/176
mechnan’s DJI NAZA fine tuned settings - 117/101/200/180 and 110/110
rcschim’s DJI NAZA settings - 125/125/125/125 and 110/110
MidwestRob’s MT2216 900KV DJI ESC settings - 150/135/125/125 and 140/125
WiseDuck’s NAZA DJI motors and ESC - 150/150/150/100 with 40% expo on pitch, roll, throttle
DesJardins´s DJI NAZA 900KV 9x5 141/141/120/120 and 91/91
Bluebird1500´s DJI NAZA 900KV 9x5 4S4000 30A - 155/125/120/165 and 145/135
Hover´s DJI NAZA 900KV 9x5 HK 30A SK 130/125/130/160 and 150/145

adminzzz

Думаю заказать PRO, но камера у меня пока sony HDR-AS30, высота у нее 47 мм, может ли кто нибудь замерить высоту на прошном подвесе? У меня 3D принтер есть, крепление к подвесу че нить придумаю, главное чтобы по высоте влезло

adminzzz
Роман1971:

46 мм

Спасибо, придется всю верхнюю планку рисовать, под сони

pinco

Моя овечка при весе в 2 кг (900kv2, пропы 9*5) с батареей Зиппи 4s 20с 5А с 470гр.весом до падения напряжения на банке до 3,6вольта летает 10-12 минут. После посадки за несколько минут напряжение поднимается до 3,7вольта с хвостиком.

Как бы мне маловато.

Какие есть советы по замене батареи (бренда и токоотдачи) для увеличения времени полета?

AeroMovies_com
maloii:

Проболжаю облетывать проху

Frisbee

Отличный шутинг, очень чётко смотрится!
А что за проха и в каком режиме съёмка? Подвес?

pilot222
Winogradow:

В результате напрашивается вывод о возможном скручивании клоновых лучей в полете.

Я много экспериментировал с наклонами моторов и первое что мне пришло в голову - это кривой (скученный) один или оба луча или моторы стоят как то не ровно. Но это можно проверить, если поставить жесткие пропеллеры и посмотреть: их концы при направлении левого пропеллера к правому должны быть на одном уровне. Если один выше , а другой ниже, то что то не так. Если лучи жесткие на скручивание, то под крепление моторов всегда можно что то подложить чтобы выровнять наклоны.

vaimog

Получил сегодня комплект белой овцы.

Интерес к раме есть? Делать, выкладывать фотки?

На мой взгляд совершенно нормального качества за эти деньги.

Или будем считать жутчайшим офтопом?

Danuvas
vaimog:

Получил сегодня комплект белой овцы.

Интерес к раме есть? Делать, выкладывать фотки?

На мой взгляд совершенно нормального качества за эти деньги.

Или будем считать жутчайшим офтопом?

Выкладывай уже! 😃 А то все уже получили, а моя рама где то болтается между Владиком и Мск.

vaimog

Ок .Щас на работе… Специально с работы бозгал на почту… на радостях…После 4 по москве буду дома счелкну на зеркало… или щас на хреновую мыльницу?

vaimog

Готово. Добро пожаловать в дневник! 😃

DiscoMan

Я тут вызвал Траппи на бой 😃 Вскользь упомянул, что Дискавери не очень подходит для дальних полетов, а он оскорбился. Будем меряться пиписьками, т.е пардон, соревноваться в дальности полета 😃 Я со своим дальнелетом, а он с Дискавери. Вот ссылка на топик на ФПВЛабе: fpvlab.com/forums/showthread.php?30606-Let-s-start…

skylucky

Уважаемый Александр, но Вы не не правы. За TBS стоит целая команда…

DiscoMan

А в чем конкретно меня делают неправым те, кто стоят за TBS?😉

Lightwing

Видать он лапы от Aerial Mob присобачит с большими пропами и блинами-моторами 😁

manamaser

Как по мне, так Александр все очень грамотно расписал, на что Траппи даже и ответить то нечего. Он же не пишет, что ТБС хлам, он аргументированно показал почему по его мнению Диско не подходит для дальних полетов.

Lightwing:

Видать он лапы от Aerial Mob присобачит с большими пропами и блинами-моторами 😁

да дело то не столько в лапах и моторах, Александр ставил длинные лучи и ТМотор блины, дело в компоновке при кторой сложно использовать емкие акб, если я правильно понимаю.

Lightwing

Да вроде траппи хвастался что какие-то кирпичи туда впихивал. Ладно, чаллендж так чаллендж - увидим 😃

Вообще, зачем на кваде на дальность летать, у траппи же есть замечательные крылья!

DiscoMan
Lightwing:

Видать он лапы от Aerial Mob присобачит с большими пропами и блинами-моторами

А он уже. Мое видео зачмырил, и линк квалити ему не то, и снежит (ага, с 400 мвт на 17-ти то километрах, чего ж не снежить), а свое показывать не хочет. Видать не все так блестяще в королестве датском. Ну и, похоже, ему нечем крыть упрек в том, что он летает с горы в долину. Этак каждый может стать офигенным фпвшником, если с горы летать)))

manamaser:

дело в компоновке при кторой сложно использовать емкие акб, если я правильно понимаю.

Ну да, я ему так и написал, что на дискавери действительно БОЛЬШИЕ батарейки не воткнешь, поэтому она и “не очень приспособлена” к дальним полетам. Только в этом дело. А в остальном, по сути, одна рама от другой вообще не отличается в плане дальности, на которую на ней можно улететь 😃 Ничего, этот аргумент у меня на будущее припасен. Если Траппи покажет некий результат в р-не 17-20 км, я попрошу фотки “зверя”. Вот тогда и посмеемся)))

Lightwing:

Вообще, зачем на кваде на дальность летать, у траппи же есть замечательные крылья!

Затем, что трудно, а мы пионеры и трудности любим 😃

Lightwing

Хорош троллить Траппи 😁

Кстати, trust - это вера, а thrust - тяга. Хотя “недостаточно веры чтобы держать квад в воздухе” - это хорошо 😁

DiscoMan

Да я в курсе, спасибо 😃 Банальная опечатка. Только Trust - это доверие. Если говорить о религии, то это будет faith. А насчет троллить - пора бы уже, а то зазнался парень)) Да и вообще, пусть знает наших, немчура)

Lightwing
DiscoMan:

Только Trust - это доверие. Если говорить о религии, то это будет faith.

Да согласен, но все равно забавно 😁

DiscoMan:

пусть знает наших, немчура)

Meh. В современном мире и в эпоху интернета национальность, по-моему должна иметь как можно меньшее значение.

Толян1

Почитал, хорошо Александр, Вы его причесали ))))