TBS Discovery - квадрики для FPV

lenin2000

нашел я ноги прикольные которые искал, может кому интересно будет, вот так выглядят:

вот тут покупать. цена правда совсем не гуманная. может кто знает дешевле?

Razutov
lenin2000:

нашел я ноги прикольные

Не плохо! Тогда надо с лучей ноги убрать, заменив на облегченные крепления идущие в комплекте.

kestrel

Я бы вообще пересадил коптер на лыжное шасси от 450-го вертолета. Оно и легче по массе было бы.

lenin2000
Razutov:

пиды подобрали опытным путем.
Basic соответственно: 125 125 120 130
Attitude: 140 140

Хороши пиды. Спасибо. Пользую и всем советую.

nain
lenin2000:

цена правда совсем не гуманная. может кто знает дешевле?

дык, эта… в этой ноге 2 бумблока, если смотреть на хорошие от питлаба, то ОДИН стоит полтора евро… так что, либо самому пилить, либо покупать. ИМХО 5 евро вполне номально.

zvagamaga

У них написано что EMSом отправлять на свой страх и риск из за батарей. Что это значит? Бояться?

Razutov
zvagamaga:

У них написано что EMSом отправлять на свой страх и риск из за батарей. Что это значит? Бояться?

Лоттерея. Посылка может вернуться отправителю, поэтому их лучше заказывать отдельно от всего остального. В моем случае, так получилось, что батарейки были отправлены зловредной UPS. С ними прошли без проблем.

essess

День добрый

Пришел набор Pro. Начал собирать.
Надо ли сажать на фиксатор резьбы что-либо кроме моторов? Те же лучи к платам, или стойки к платам
Есть например слабый 222й Локтайт, он для совсем мелкого крепежа создан.

lenin2000
essess:

День добрый

Пришел набор Pro. Начал собирать.
Надо ли сажать на фиксатор резьбы что-либо кроме моторов? Те же лучи к платам, или стойки к платам
Есть например слабый 222й Локтайт, он для совсем мелкого крепежа создан.

я сажал на зеленый, но сейчас не пойму как откручивать если что… уж очень плохие болтики, половину слизались.

essess

винт, посаженный на синий т.е medium который, я грел секунд 7-8 жалом паяльника (25Вт).
После чего винт страгивается нормально.
Состав разрушается от высокой температуры

men68

Тоже начал собирать Pro. Два вопроса:

1. Сильно критично если не ставить эту третью ногу подвеса? Из-за нее нельзя приткнуть на штатное место контроллер 45х45.
  2. Зачем может понадобиться крутить подвес по Ролл? Вроде как ведь всегда нужен ровный горизонт? По Питч понятно - выше/ниже посмотреть. Жалко канал занимать на это.
lenin2000:

уж очень плохие болтики, половину слизались.

Кстати, брал на RCTIMER вот такие. Отлично пригодились вместо отвратительных болтиков от Discovery.

lavalava

Куда вы болты так тяните, что слизываете?! Ни один не слизался у меня, затянул нормально!

pinco
  1. Я так понял что третья нога нужна на случай динамических полетов.
  2. Незачем крутить Ролл подвеса через аппу.
lavalava

Замерийте плз у кого долголет с ТБС карбон лучами, какая длина у луча?
Блин, как жаль что они не складные!

KLAndy
pilot222:

Прошу прощения за оффтоп, но не удержался. Хотите поржать от души и поздравить тамошнюю полицию с подарком от знаменитых учёных, но позже, как только им удастся удлинить видеорасстояние до 300м

Система стоит 7миллионов, как сказали в ролике.
Это сколько же можно купить готовых DJI Phantom?
Штук 300.

kestrel

Народ, я уже боюсь сказать сколько раз этот ролик обсуждали на нашем форуме и в скольки темах.
Модераторы наверное уже устали вычищать.
Зачем здесь этот офтопп если для подобного есть ветка “заседание высокого общества…” ?

serzhe

DJIдаи себе локти пооткусывают, когда узнают как на их детище с воздуха зарабатывают.

Razutov
lavalava:

Замерийте плз у кого долголет с ТБС карбон лучами, какая длина у луча?

Сам квадрик где-то 72 см в размахе. Сама трубка - 33 см.

У TBS на сайте есть вся информация:

team-blacksheep.com/…/prod:aerial_mob_extension

serzhe
Razutov:

Сам квадрик где-то 72 см в размахе.

Коптеры вроде по диагонали измеряют.

Razutov
serzhe:

Коптеры вроде по диагонали измеряют.

Извините, с какой целью измеряют по диагонали?
Какой пропеллер на него встанет и в какой чемодан влезет, это измерение не скажет.
Что это измерение дает применительно к TBS Discovery, которому посвящен данный топик?
Абсолютно без сарказма вопрос.

serzhe
Razutov:

Извините, с какой целью измеряют по диагонали?
Какой пропеллер на него встанет и в какой чемодан влезет, это измерение не дает.
Что это измерение дает применительно к Discovery Pro?
Абсолютно без сарказма вопрос.

Всё правильно пишете, для чемодана конечно мерить больший как вы сказали “размах”, ну ещё и расстояние между передними и задними лучами, а вообще размерность рамы меряют по диагонали.

kestrel

Лучи меряют не по диагонали.
Измерения эти делают для определения коптера к тому или иному классу.
По диагонали это совпадение и только для симметричных крестообразных схем.

Класс это диаметр окружности при котором все моторы коптера точно совпадают с линией окружности. При этом НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО совпадение пересечения линий лучей и центра окружности.
К сожалению в сети много неправильных картинок и информации от владельцев аппаратов.

Вот пример:
Коптер 500-го класса аналогичный Дискавери. В данном случае центры совпадают. Но это такой пример мне попался.
Диагональ 470мм но класс (диаметр окружности) 500-й.

serzhe
kestrel:

Диагональ 470мм но класс (диаметр окружности) 500-й.

Округляют. И уж не я придумал размерность мерить по диагонали. По идее это максимальные габариты, не все рамы симметричные. Так же и с дискавери, по диагонали он длиннее чем по “размаху” передних лучей. Короче ООФтопим.

kestrel
serzhe:

Округляют.

Не округляют. Все точно.
Посмотрите внимательно. Диагональ между лучами НЕ проходит через центр окружности. Именно поэтому диагональ меньше диаметра.

serzhe:

Так же и с дискавери, по диагонали он длиннее чем по “размаху” передних лучей. Короче ООФтопим.

Естественно.
Диагональ параллелограмма любой формы НЕ МОЖЕТ быть короче ЛЮБОЙ из его сторон.
Правило параллелограмма. 😃

Так что данным свойством обладают АБСОЛЮТНО ВСЕ квадро коптеры.