TBS Discovery - квадрики для FPV
нашел я ноги прикольные которые искал, может кому интересно будет, вот так выглядят:
вот тут покупать. цена правда совсем не гуманная. может кто знает дешевле?
нашел я ноги прикольные
Не плохо! Тогда надо с лучей ноги убрать, заменив на облегченные крепления идущие в комплекте.
Я бы вообще пересадил коптер на лыжное шасси от 450-го вертолета. Оно и легче по массе было бы.
пиды подобрали опытным путем.
Basic соответственно: 125 125 120 130
Attitude: 140 140
Хороши пиды. Спасибо. Пользую и всем советую.
цена правда совсем не гуманная. может кто знает дешевле?
дык, эта… в этой ноге 2 бумблока, если смотреть на хорошие от питлаба, то ОДИН стоит полтора евро… так что, либо самому пилить, либо покупать. ИМХО 5 евро вполне номально.
У них написано что EMSом отправлять на свой страх и риск из за батарей. Что это значит? Бояться?
У них написано что EMSом отправлять на свой страх и риск из за батарей. Что это значит? Бояться?
Лоттерея. Посылка может вернуться отправителю, поэтому их лучше заказывать отдельно от всего остального. В моем случае, так получилось, что батарейки были отправлены зловредной UPS. С ними прошли без проблем.
День добрый
Пришел набор Pro. Начал собирать.
Надо ли сажать на фиксатор резьбы что-либо кроме моторов? Те же лучи к платам, или стойки к платам
Есть например слабый 222й Локтайт, он для совсем мелкого крепежа создан.
День добрый
Пришел набор Pro. Начал собирать.
Надо ли сажать на фиксатор резьбы что-либо кроме моторов? Те же лучи к платам, или стойки к платам
Есть например слабый 222й Локтайт, он для совсем мелкого крепежа создан.
я сажал на зеленый, но сейчас не пойму как откручивать если что… уж очень плохие болтики, половину слизались.
винт, посаженный на синий т.е medium который, я грел секунд 7-8 жалом паяльника (25Вт).
После чего винт страгивается нормально.
Состав разрушается от высокой температуры
Тоже начал собирать Pro. Два вопроса:
- Сильно критично если не ставить эту третью ногу подвеса? Из-за нее нельзя приткнуть на штатное место контроллер 45х45.
- Зачем может понадобиться крутить подвес по Ролл? Вроде как ведь всегда нужен ровный горизонт? По Питч понятно - выше/ниже посмотреть. Жалко канал занимать на это.
уж очень плохие болтики, половину слизались.
Кстати, брал на RCTIMER вот такие. Отлично пригодились вместо отвратительных болтиков от Discovery.
Куда вы болты так тяните, что слизываете?! Ни один не слизался у меня, затянул нормально!
- Я так понял что третья нога нужна на случай динамических полетов.
- Незачем крутить Ролл подвеса через аппу.
Прошу прощения за оффтоп, но не удержался. Хотите поржать от души и поздравить тамошнюю полицию с подарком от знаменитых учёных, но позже, как только им удастся удлиннить видеорасстояние до 300м
Замерийте плз у кого долголет с ТБС карбон лучами, какая длина у луча?
Блин, как жаль что они не складные!
Прошу прощения за оффтоп, но не удержался. Хотите поржать от души и поздравить тамошнюю полицию с подарком от знаменитых учёных, но позже, как только им удастся удлинить видеорасстояние до 300м
Система стоит 7миллионов, как сказали в ролике.
Это сколько же можно купить готовых DJI Phantom?
Штук 300.
Народ, я уже боюсь сказать сколько раз этот ролик обсуждали на нашем форуме и в скольки темах.
Модераторы наверное уже устали вычищать.
Зачем здесь этот офтопп если для подобного есть ветка “заседание высокого общества…” ?
DJIдаи себе локти пооткусывают, когда узнают как на их детище с воздуха зарабатывают.
Замерийте плз у кого долголет с ТБС карбон лучами, какая длина у луча?
Сам квадрик где-то 72 см в размахе. Сама трубка - 33 см.
У TBS на сайте есть вся информация:
Сам квадрик где-то 72 см в размахе.
Коптеры вроде по диагонали измеряют.
Коптеры вроде по диагонали измеряют.
Извините, с какой целью измеряют по диагонали?
Какой пропеллер на него встанет и в какой чемодан влезет, это измерение не скажет.
Что это измерение дает применительно к TBS Discovery, которому посвящен данный топик?
Абсолютно без сарказма вопрос.
Извините, с какой целью измеряют по диагонали?
Какой пропеллер на него встанет и в какой чемодан влезет, это измерение не дает.
Что это измерение дает применительно к Discovery Pro?
Абсолютно без сарказма вопрос.
Всё правильно пишете, для чемодана конечно мерить больший как вы сказали “размах”, ну ещё и расстояние между передними и задними лучами, а вообще размерность рамы меряют по диагонали.
Лучи меряют не по диагонали.
Измерения эти делают для определения коптера к тому или иному классу.
По диагонали это совпадение и только для симметричных крестообразных схем.
Класс это диаметр окружности при котором все моторы коптера точно совпадают с линией окружности. При этом НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО совпадение пересечения линий лучей и центра окружности.
К сожалению в сети много неправильных картинок и информации от владельцев аппаратов.
Вот пример:
Коптер 500-го класса аналогичный Дискавери. В данном случае центры совпадают. Но это такой пример мне попался.
Диагональ 470мм но класс (диаметр окружности) 500-й.
Диагональ 470мм но класс (диаметр окружности) 500-й.
Округляют. И уж не я придумал размерность мерить по диагонали. По идее это максимальные габариты, не все рамы симметричные. Так же и с дискавери, по диагонали он длиннее чем по “размаху” передних лучей. Короче ООФтопим.
Округляют.
Не округляют. Все точно.
Посмотрите внимательно. Диагональ между лучами НЕ проходит через центр окружности. Именно поэтому диагональ меньше диаметра.
Так же и с дискавери, по диагонали он длиннее чем по “размаху” передних лучей. Короче ООФтопим.
Естественно.
Диагональ параллелограмма любой формы НЕ МОЖЕТ быть короче ЛЮБОЙ из его сторон.
Правило параллелограмма. 😃
Так что данным свойством обладают АБСОЛЮТНО ВСЕ квадро коптеры.