TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

овечкина рама, но с удлиненными лучами

DanPetrovi4
samsung:

подвес посмотрел как работает.

немного заваливает горизонт после поворота по Яву, на 3:50 хорошо видно, крутите Гейны

pinco

Вот решил чтобы сразу ответить на заданные вопросы и те вопросы, которые могут быть заданы в будущем, решил заснят то, что сейчас собираю. Пока готовность 95%. Ну в общем смотрите сами:

youtu.be/U4iaHYCKqFA

samsung
DanPetrovi4:

крутите Гейны

Еще понять бы в какую сторону крутить?

PaulM
pinco:

решил заснят то, что сейчас собираю

Реально круто, только весит все вместе, наверное, как чугунный мост 😃
Не было возможности взвесить полный комплект без батарей?

pinco

в полном комплекте 1850 гр. (без батарей)

Прошлый сетап со стоковыми лучами, моторами 2216/900, переделанным подвесом Тарот Т-2Д, простыми пластиковыми ногами DJI без люльки для второй батареи, трекера и прочей мелочевки весил 1450гр.

esomax
pinco:

Вот решил чтобы сразу ответить на заданные вопросы и те вопросы, которые могут быть заданы в будущем, решил заснят то, что сейчас собираю. Пока готовность 95%. Ну в общем смотрите сами:

Посмотрел видео. Слишком много по списку хм… LED… Зачем трекер? Naza2frsky.

Мне больше нравится см фото лучи и мотор DJI E600 или E800 (ESC c LED в комплекте)

Складные лучи

pinco

Чего много?
2 LED (cнизу и сверху) - это стробы которые управляются свичем с аппы. Ставил их на случай когда квадр теряется из виду на фоне оружающих объектов (был у меня такой неприятный опыт), а также они включаются после срабатывания FS. На лучах LED пока механическом выключателе для полетов время суток (сумерках).

NAZA2FrSky p, может когда-то и будет, но пока не дорос. 😉

Е600 как-то дороговато получается. Да и этот проект начинался прошлой осенью, а Е600 тогда не очень то и был в продаже. Да и если и переходить на 6s, то я бы взял сетап нашей овечки.

Какие-то хлипкие эти складные. Если и делать складные, то с поворотным шарниром в основании луча, на не по средине. Да и как их крепить на нашей раме?

men68
38th:

кстати для владельцев про, если лень шить GoPro Link Board под 4

Кстати, там проблема не в лени. Шьются только Линки до определенной даты выпуска, более свежие - индейское жилище показывают фиг вам 😃

pinco
PaulM:

Реально круто, только весит все вместе, наверное, как чугунный мост 😃
Не было возможности взвесить полный комплект без батарей?

вспомнился анекдот:
… Самолет стоит на ВВП и перед взлетом командир корабля приветствует пассажиров и рассказывает какой уникальный у них самолет, как много всего есть у них на борту: бары, салоны, игровые комнаты и даже джакуЗЗЗи! И заканчивает свое приветствие фразой “… а теперь со всей этой фигней на борту мы попробуем взлететь !”. 😉))))))

usup

подскажите клон тбс(алиен)отличается от оригинала стабилностью полетных характеристик?на тбс также присутсвует проблема развесовки при установке акков разной емкости?

samsung
usup:

на тбс также присутсвует проблема развесовки при установке акков разной емкости?

Само собой присутствует, TBS же не зеленые человечки с альфа центавра, земные законы физики на них тоже действуют. Другое дело, что это не особая и проблема, у меня товарищ летает на TBS PRO с тремя разными аккумами, и на полет практически это не влияет.

usup:

подскажите клон тбс(алиен)отличается от оригинала стабилностью полетных характеристик?

Посмотрел я видео с этим клоном, что то мне подсказывает, что не должен он сильно отличаться от оригинала.

Anarh

Кто использует 1000kV LR Motor? Есть отзывы? Стоит брать? T-Motor MT2216 (1100KV) аналог?

Илья_И
Anarh:

Кто использует 1000kV LR Motor?

У меня стоят,при незначительном краше,слегка задел пропами землю,и плюхнулся на пузо с см 30.Движок после этого начал похрустовать.
При следующем краше с переворотом начали хрустеть все)))
А так норм))))

Anarh
Илья_И:

У меня стоят,при незначительном краше,слегка задел пропами землю,и плюхнулся на пузо с см 30.Движок после этого начал похрустовать.
При следующем краше с переворотом начали хрустеть все)))
А так норм))))

Динамика выше стала?

Илья_И
Anarh:

Динамика выше стала?

несчем сравнивать)На ТБС только эти ставил.

dimiriy

Сегодня первый раз полетал с лрс Rlink. Задержки не ощутил. Но появилась интересная особенность. После посадки - газ в ноль, жду остановки двигателей. Перед тем как остановится происходит вроде незначительное увеличение оборотов, а затем остановка. Кто сталкивался с этим?

samsung
dimiriy:

Перед тем как остановится происходит вроде незначительное увеличение оборотов, а затем остановка. Кто сталкивался с этим?

У меня точно так же ведет себя TBS с ImmersionRC.

essess
dimiriy:

Сегодня первый раз полетал с лрс Rlink. Задержки не ощутил.

Такой? По S.Bus без проблем зацепился?

Тоже думаю про него, вместо дорогущего Immersion.

А видео-передатчик какой решил взять к нему?

dimiriy

Спасибо не много успокоили. Раньше летал просто приемник и аппа - такого не было . Т.е. волноваться не стоит.

Да такой комплект. Цепляется без проблем и уровень rssi выводит адекватно. Про видео тут не посоветую. Пока на 5.8 летаю и клевера.

bezus

Ребят, ни кто не замечал, если размещать передатчик и антенну на луче под регулятором или мотором наводки не появляются?

Vederkin
samsung:

У меня точно так же ведет себя TBS с ImmersionRC.

У меня тоже immersion но таких глюков нету

samael9

Если брать ZC то ни в коем случае не 25С. 35 можно, они примерно 20 отдадут.