TBS Discovery - квадрики для FPV
по высоте можно брать акум до 35 мм
Подскажите пожалуйста. Эти акки подойдут в батарейный отсек? www.hobbyking.com/hobbyking/s...361&aff=348709
Даже еще место останется, размер отсека 150х50х35.
Подскажите пожалуйста. Эти акки подойдут в батарейный отсек? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… По размерам вроде норм. Размеры: 147x44x27мм. Спасибо.
нафиг зиппи, берите тогда уж нанотехи 35С 4500 например
так вроде бы зиппи считаются белее приличными, чем нанотеч
Вот человек измерял сопротивление и дела вывод по токоотдаче.
Zippy Compact 1800 35C=19.4C
Zippy Compact 2700 25C=12.6C
Zippy Compact 3700 35C=20.8C
Кто же нанотечи советует это же дерь… редкостное
Вот эти взял ru.aliexpress.com/item/…/1049094977.html
Летаю под 40 ампер(против ветра) - ни разу не видел просадки, даже на исходе батареи(по прилёту обратно из далека). Трачу примерно 4300-4600 mah. Все полёты проходят штатно!
50C!
50C!
Вам этого мало?) на стенде нагружал их 110 ампер, батарея отдала 4600 mah до разряда 3,5В на банку 😃
при их весе в 5А\540гр с такой токоотдачей ни одна Зиппи и Нанотеч не сравнится) не говоря уже о цене, включая доставку.
А кто летал на 4S 4.5AH TBS LIPO? за что цена такая - 99!!!
Вопрос по осд: tbs core osd то что в комплекте - на экран выводит только время и вольтаж? Тогда что взять в доплнение DJI miniOSD или TBS CORE PNP PRO?
Вот эти взял ru.aliexpress.com/item/…/1049094977.html
Летаю под 40 ампер(против ветра) - ни разу не видел просадки, даже на исходе батареи(по прилёту обратно из далека). Трачу примерно 4300-4600 mah. Все полёты проходят штатно!
Давно используете эти аккумуляторы? В батарейный отсек входят без проблем? У ТБС no larger than 31 x 47 x 157mm, а на сайте али указан размер: около 155x44x32 мм (возможно 0-3 мм разница)
Когда заказывал дискавери предлагали с двигателями заказать 9х5 винты. В инструкции почитал можно использовать 9х5 или 10х5. Для 4S и 900kV2 из практики какие лучше использовать? Смотрел в спецификации кпд лучше с 10, но с 9 меньше моторы греются (актуально для летнего периода). Нужен совет. Спасибо.
Для 4S и 900kV2 из практики какие лучше заказать?
9х5
Сегодня хочу попробовать полетать на 980Kv, 4S, 8x5. Просто девятых винтов нема. Вес 1480. До этого летал на 10х5 3S. Ватновато.
А кто летал на 4S 4.5AH TBS LIPO? за что цена такая - 99!!!
Kypom - вроде говорят что на самом деле это они. Наценка за надпись TBS 😃
Потерял сегодня discovery pro long range set, никогда не летал вне зоны видимости по экрану, и сегодня не планировал, попросили снять лыжные трассы, решил попробовать и зря…
Стала пропадать видео связь, стали возвращаться назад, но потом выяснилось, что летели в другую строну, место было незнакомое, опушка в лесу с домиком, решил посадить - немного снизился, сделал CSC, комбинация для старта/остановки, думал сядет - пошёл искать, оказывается остановка в воздухе не работает, только на земле. Пошёл искать, пульт таранис не пищал, потом стал пищать несколько раз.
Нашли опушку, люди видели вертолёт, сказали, что висел, потом полетел прямо, вроде как в сторону старта, а может это мы просто кружили там, искали путь домой.
Low Voltage в назе был отключён, что могло случиться? Когда пропала видеосвязь, пуль у меня просто болтался, может там нажимались какие-то комбинации.
- Если пропала связь с пультом, то полетит в сторону старта? Как раз вроде бы видел люди, контактов не осталось, теперь не могу их спросить подробнее…
- Просто висел в этом месте на опушке, могло снести ветром немного, батарея разрядилась и упал?
Конечно, на Назе если пропадет связь с пультом, то на высоте не менее 20 метров полетит на точку старта если настроен FS.
у Вас какой полётный контроллер? Если наза - то был ли у Вас GPS? Был ли настроен FS?
Наза м2, был настроен FS - возврат домой, вроде как раз и видели, что висел, потом поднялся и полетел по прямой, только облазил там всё сегодня два раза не нашёл.
Потерял сегодня discovery pro long range set, никогда не летал вне зоны видимости по экрану, и сегодня не планировал, попросили снять лыжные трассы, решил попробовать и зря…
- Если пропала связь с пультом, то полетит в сторону старта? Как раз вроде бы видел люди, контактов не осталось, теперь не могу их спросить подробнее…
- Просто висел в этом месте на опушке, могло снести ветром немного, батарея разрядилась и упал?
компас откалиброван перед запуском?
При выключеннии пульта должна лететь на место старта
Возможно, что просто не долетала до места старта - акк не хватило или зацепилась за что-то
Какое-нибудь поисковое устройство на борту, я так понимаю, отсутствовало?
Перед запуском не калибровал, калибровал где-то месяц назад, пульт не отключал, поискового устройства не было, хотя теперь понимаю, что первым делом надо маячок ставить.
Картинка, хотя наверно не поможет. Ветер был 7 км/ч, восточный, юговосточный
Если gps не откалиброван, то может и не вернуться на меcто старта? у меня ещё раньше проблема была, коптер не держал точку, всегда в разные стороны сносило, около земли, то вбок вправо/влево, если выше подняться, тот около точки летал, но кругами.
Перед запуском не калибровал, калибровал где-то месяц назад, пульт не отключал, поискового устройства не было, хотя теперь понимаю, что первым делом надо маячок ставить.
Если gps не откалиброван, то может и не вернуться на меcто старта? у меня ещё раньше проблема была, коптер не держал точку, всегда в разные стороны сносило, около земли, то вбок вправо/влево, если выше подняться, тот около точки летал, но кругами.
рекомендуют даже перед каждым вылетом калибровать компас, но в оф. руководстве калибровку предлагают повторить при изменении конфигурации коптера или перемещении антенны или при нечетком полете.
Наза м2, был настроен FS - возврат домой, вроде как раз и видели, что висел, потом поднялся и полетел по прямой, только облазил там всё сегодня два раза не нашёл.
Сочувствую… для меня прям как страшный сон…(
Не думаю, что при неоткалиброванном компасе мог ошибиться, в принципе, с координатами… и улететь совсем в другую сторону.
Предполагаю, что, если 100 пудов был настроен FS, то он полетел домой и в правильном направлении…
К сожалению на карте не видно, а какой вообще масштаб? на сколько по расстоянию отлетел?
Очень вероятно, что ему на скорости движения на FS просто не хватило АКБ. Я бы посоветовал поискать потщательнее в лесу на пути домой, как раз где стрелка у тебя нарисована.
Притом почаще наверх смотреть.
Ну да, скорее всего именно АКБ.
Можно посчитать по минутам… Если от старта до места последнего видения 7 минут. то обратно как минимум 7, а то и больше, ибо ветер восточный и немного в морду… + пока немного повисел над домиком и думал, что делать…
предлагаю поискать на второй половине пути
тот около точки летал, но кругами.
Проблема с компасом. Скорее всего при возврате домой летел не напрямик, а по дуге. Т.е. зона поиска значительно расширяется. Я после потери своего Disco сразу взял маяк у Тигромуха.