Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
Скажите, Go Home должен лететь носом или спиной вперед? У меня задним ходом летит…
Эта команда не приводит к смене ориентации:), и индикатор в поле зрения.
Скажите, Go Home должен лететь носом или спиной вперед? У меня задним ходом летит…
этим X4 и отличается от Назы, та носом поворачивается к дому, а Х4 летит той частью, в которой и застал сигнал.
а Х4 летит той частью, в которой и застал сигнал.
Х4 всегда задом возвращается.
этим X4 и отличается от Назы, та носом поворачивается к дому, а Х4 летит той частью, в которой и застал сигнал.
Ну-так непонятки с ориентацией заложены в название, принц с женским именем😁.
Тут главное, что возвращаются!!! Но мне казалось, что не задом. Вроде последний раз вообще боком летел.
Сделайте хорошие фото платы с двух сторон подумаем как помочь…
Вот.
Антенна какая-то из этих www.cirocomm.com.tw/en/doc/cirostar.pdf
У нас одно из исполнений с геометрией 25х25х2мм. Там всего штук 5 вариантов. Цены на подобные штуки, как я понял, в пределах 20 долл в розницу, против 150 долл за новый GPS. Поэтому конечно было бы неплохо попробовать отремонтировать, если все остальное цело. Т.к. удар был сильный, возможно умерло еще то, что закрыто экраном. Возможно и дорожки внутри платы треснули где-то, снаружи трещин не видно. Обмен данными между полетным контроллером и модулем, я так понимаю, идет нормально, поскольку LED белым не моргает. Просто не включаются полетные режимы, использующие GPS. Т.е. LED моргает так:
либо RED - RED - RED в мануале,
либо RED - RED - RED - BLUE в остальных режимах.
Экран отпоять сможете? Смогу сказать тогда какой патч можно постаить вместо вашего.
Экран отпоять сможете? Смогу сказать тогда какой патч можно постаить вместо вашего.
Да,отпаял. (радиолюбительские навыки помогают, хотя все реже требуются в теперешней жизни 😃.
Стоит там чип U-blox. Привожу полностью всю маркировку как она нанесена:
NEO-6M-0-001
24223151826
1229
0300 2
Спасибо заранее. Больше там вроде ничего информативного нет, но если потребуется могу и сфотать, но попозже.
p.s. смущает меня еще тот факт, что при подключении к GCS компас тоже ничего не выдает. Это может указывать на то, что не только антенна вышла из строя, так?
смущает меня еще тот факт, что при подключении к GCS компас тоже ничего не выдает. Это может указывать на то, что не только антенна вышла из строя, так?
На всякий случай прозвоните (за одно и кабель) предохранители, их 3 штуки, два около герметика FB1-FB2 и F1 около U1.
вообщето это керамические дросели
вообщето это керамические дросели
Как то раньше было F, это FUSE.
FB ferrite bead
F они просто пишут и все
FB ferrite bead F они просто пишут и все
Может Вы и правы, просто именно они на моей плате перегорели после не корректного включения:(.
Они расчитаны на ток 100-200 ма поэтому сработали как предохранители.
Они расчитаны на ток 100-200 ма поэтому сработали как предохранители.
Поэтому и предложил их проверить.
Подключил к контроллеру подвеса alexmos новый Х-4, данные в гуи подвеса появились, цифра в гуи по обоим каналам - 800, на наклоны коптера не изменяется. Это нормально, кто просветит?
Ну как, нет идей насчет замены антенны?
Я тут обнаружил, что этот модуль www.rctimer.com/product_763.html
содержит в себе тот же самый чип. Полагаю, его можно использовать в качестве донора для антенны или даже пары антенна+чип, если они оба вышли из строя.
Вот еще вопрос к тем, кто пробовал полеты по точкам.
Пусть мы задали автоматический полет по 3 точкам. Пусть, например, при полете из точки 2 в точку 3 пропала связь с наземной станцией. Это как-то повлияет на полет, или коптер будет лететь, не меняя траектории в точку 3 ?
Иначе говоря, миссия выполняется автономно, или же нужна постоянная связь с наземной станцией?
Иначе говоря, миссия выполняется автономно, или же нужна постоянная связь с наземной станцией?
Да, надо проверить при первой возможности, но хочется верить в здравую логику, выполнения миссии в полной автономии.
все понятно… Меняйте на любой патч который подойдет по размеру.
Сергей, спасибо большое! Т.е. можно брать любую патч-антенну, которая для GPS, например вот эту dx.com/…/gps-receiver-module-w-ceramic-antenna-sil…
Очень любопытно, а что вы там разглядели в это обвязке? Иными словами, что там такого могло быть, чтобы не любой патч подошел?
А теперь, самое интересное! Сегодня решил попытаться проверить работоспособность модуля, чтобы знать, стоит ли вообще его дальше ковырять. Решил отпаять треснутый патч и впаять вместо него кусок провода длиной 50мм (типа, четвертьволновый вибратор). По идее, он должен был худо-бедно работать, но антенна оказалась прикленной и отковыривать ее было как-то влом. И вдруг появилась простая идея - зашпатлевать трещину припоем. Взял и провел по ней жалом паяльника. И, о чудо, все ожило!
Правда, работает без экрана, который закрывал чип с обвязякой - ну и фиг ним.Так что все теперь работает.
Ура, товарищи!
Еще раз спасибо всем за участие в решении проблемы.
Кстати, как и предполагал, обмен с платой, видать, сделан коряво: когда спутников не видно, то и показания магнетометра тоже не передаются в GCS. И так происходит, пока не будет найдено хотя-бы 4 спутника, как мне показалось.