Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
поотрубал весь хлам который напаял на контроллер(3др МинимОСД), поставил вафай на место, все полетело как раньше. Вроде ничего не глючит. ПРошил последнюю прошивку с сайта. Никаких новых фенечек не увидел. Говорили что теперь должен быть принудительная предполетная проверка ФС, говорили альтхолда больше нет (остались только мануал и ГПС режим). Ничего такого не заметил. Ограничения высоты 500м вроде тоже нет. Поставил в телефон GSC c андроид маркета. Настроек в нем меньше чем раньше. Странно как-то все это.
а кто при какой минимальной температуре летал на этом контроллере? интересно его поведение в зимнее время
Зима хоть и кончилась, но для статистики мой результат -29 . Аппарат полностью остывший т.к. стоял на улице. Батарейки утепленные.
правильно ли что при стике газа вниз, в программе показывается Throttle 90 а при стике вверх значение 7 ? или я настроил в инверт?
Никто не видел схему датчика тока для зеро? хочу реальный расход тока видеть. Родная приблуда сильно дорогая и явно не стоит тех денег которые за неё просят
Помогите с калибровкой ESC, в программе на андроид написано что надо нажать init setup, а дальше что? я не понимаю никак.
Помогите с калибровкой ESC, в программе на андроид написано что надо нажать init setup, а дальше что? я не понимаю никак.
Пост 290
Подскажите, что то не пойму, в последней версии GCS для андроид где настраиваются пиды? или их убрали в классическом виде? и надо настраивать Roll и Pitch Sensitivity ?
это не красивые круги. Красиво можно сделать на крутящемся стуле или подвесив коптер на веревке.
У меня какие то маленькие круги выходят и не рядом
Нормальные круги.
Странно, а я вот заметил, у меня трек на карте под Андроид не рисует. Причем точку с местом ставит все ок, а трек не рисует. У кого-нибудь нечто подобное было?
Новая прошивка вышла www.zerouav.com/en/service/Download/Firmware/
и новые GCS для компа и андройда
Не могу заармить движки…( Из-за чего это может быть? На что обратить внимание? Настроил все по инструкции, кроме калибровки регулей. Мозг YS-x4-P. При включении питания двиги пищат как обычно, fs настроен на 5 и 6 канале, режимы переключаются. Стики и сводил и разводил никакой реакции от движков.
Не могу заармить движки…( Из-за чего это может быть? На что обратить внимание? Настроил все по инструкции, кроме калибровки регулей. Мозг YS-x4-P. При включении питания двиги пищат как обычно, fs настроен на 5 и 6 канале, режимы переключаются. Стики и сводил и разводил никакой реакции от движков.
в GCS стики двигаются так же как на аппе?
в GCS стики двигаются так же как на аппе?
Да все движения соответствуют
Да все движения соответствуют
а в FCS прошли Installation Guide ? если я не ошибаюсь там на конрольных точках таких как FS например надо обязательно нажать Checked первый раз.
стики вниз разводите?
а в FCS прошли Installation Guide ? если я не ошибаюсь там на конрольных точках таких как FS например надо обязательно нажать Checked первый раз.
стики вниз разводите?
Да нажимал checked…чтож не запускается то (
Стики вниз развожу…при раздвигании пишет что то типа операция отмена
У меня гекса и там еще есть такая настройка где в виде таблички проценты надо ставить для каждого двига по питч, ролл…у меня 0 везде а в примере для квадра. Там обязательно ставить 100 и -100? Я не догоняю как ее заполнить.
Я не догоняю как ее заполнить.
Не надо заполнять ни чего в таблице, просто в сетапе выбрать свою форму коптера, и в первую очередь откалибруйте реги.
Да, и аппа должна быть в самолётном режиме ( лучше сделать полный сброс настроек) проверьте реверсы в аппе.
П.С. В коптерах как в Шаолине, очисти дух и сосредоточься❗
Регули калибровать, дак надо армировать…( арм не срабатывает)у меня не пищат они как надо. Я делал так…запитал мозг, ручку газа вверх до упора и включил регули, но они пищат как обычно.
Откалибруйте реги через приёмник минуя мозг.
Да нажимал checked…чтож не запускается то (
Стики вниз развожу…при раздвигании пишет что то типа операция отмена
У меня гекса и там еще есть такая настройка где в виде таблички проценты надо ставить для каждого двига по питч, ролл…у меня 0 везде а в примере для квадра. Там обязательно ставить 100 и -100? Я не догоняю как ее заполнить.
не надо там ничего заполнять, FS работает? если отключить аппу то включается ли автоматом автовозврат?
Регули калибровать, дак надо армировать…( арм не срабатывает)у меня не пищат они как надо. Я делал так…запитал мозг, ручку газа вверх до упора и включил регули, но они пищат как обычно.
значит что то не так у тебя, не надо арминг делать при калибровке, и через init setup калибруется на ура
и калибровка регулей не имеет отношения к армингу моторов