Вопрос по IdeaFly 4
а калибруется уровнем квадра а то я на гласз его калибровал.
Снова получил загадочный краш, такое впечатление что специально газ убрал в ноль 😦 Но не делал я этого:
Десять раз пересмотрел видео так и не понял что это было
Такое ощущение, что отвалилось питание/управление правым передним мотором.
А обе мои лыжи сломались после умеренной посадки с высоты меньше 1м 😦
по звуку было похоже на то что все двигатели снизили обороты. После этого случая отлетал еще один аккум ни каких проблем больше не было. Загадка. Кстати, после того как запаял центральные стержни на бананах пока не было ни одной проблемы при запуске двигателей.
По поводу лыж. Наверное главную роль сыграла температура, у нас сегодня было где-то +15 а у вас тогда +3? Антишоковые трубки на лыжах были? Ну и травка у меня хоть жиденькая но довольно упругая
Кстати, после того как запаял центральные стержни на бананах пока не было ни одной проблемы при запуске двигателей
Ну вот, а вы паять не хотели. Но что то у вас еще осталось, что дает сбой, копайте дальше
С падением повезло, все цело,это радует
И еще в догонку…
После такого падения надо не лететь а орсоединить питание и сделать перезагрузку акселерометров, нет уверенности что они после такой встряски будут правильно показывать
ради интереса ввел данные ифлая в коптер-калькулятор, получилось похоже на правду: rc-calc.com/ru/copter/a7hUT6
У нас моторы с 12 магнитами
ага, спасибо, не знал! Хотя разница для калькулятора минимальна
Добавило пару секунд полета 😃
Народ, кто добился чего-нибудь от бародатчика? Он конечно работает, висит, но высота гуляет 1-2м зависит от ветра. Чем сильнее дунет - тем больше провалится. Начинается раскачка итп.
Кто летал на нем FPV? На самолете нормально, но там высота большая все понятно, а здесь высоко не взлетишь, соответственно высота не ощущается и непонятно - то ли ты на 10м то ли 1 м. Может объектив суперширик какой поставить? Пробовал на 90. Щас на 120 поставил еще не тестил.
Очередное видео.
Немотря на отбалансированные винты, вибрация есть, и при жесткой фиксации камеры идет желе.
Пришел к выводу, что нужно камеру повернуть вниз градусов на 15-20 - иначе плохо отрабатывается контраст.
Баро у меня держит в пределах метра (с умеренным ветром).
Кто летал на нем FPV?
в параллельной ветке на rcgroups буквально пару дней назад коллега выкладывал свое видео:
по моему вполне симпатично 😃
По поводу альтхолда - по моему в нынешнем виде это скорее зло. Зависания при отсутствии ветра еще кое как держит, но при малейших маневрах начинает прыгать неконтролируемо. Не знаю, разве что для видео может быть полезно - вкл альтхолд, завис на одной высоте, неспешно повертелся, выкл альтхолд и полетел дальше. Но пока не пробовал, как оказалось ветер хоть не большой есть постоянно, раньше не замечал 😃
Зависания при отсутствии ветра еще кое как держит, но при малейших маневрах начинает прыгать неконтролируемо.
До установки поролона на датчик - да. После - совсем нет!
На ролике видно, как болтается камера на подвесе (особенно заметно в конце видео). Можно ли как-нибудь это поправить?
Можно ли как-нибудь это поправить?
винты и моторы отбалансированы? Зелененькие винты хорошо на оси сидят? Я бы поставил стоковые, хотя-бы для теста, или стоковые уже тю тю?
Тут не с камерой проблема, весь коптер трусит не по-детски. Задние ноги уже поломаны?
болтается камера на подвесе
похоже на высокую чувствительность на стабилизации подвеса, попробуй уменьшить…у меня на верте 450ке стоит простая гира на стабилизацию подвеса, вот когда чуйка была высокой, подвес “само возбуждался”, чуйку уменьшил, все заработало как надо, еще знаю ставят амортизаторы от машинок на сам подвес.
Винты и моторы балансировал, стоковых пропов давно уже нет, ноги также давно поломаны. Одну дугу давно еще заказывал, задние из 4 мм проволоки (разница в массе около 8 гр, но зато не ломаются). Без подвеса коптер лучше себя ведет. На подвесе одна серво при наклоне коптера по тангажу компенсирует наклон, но камеру трясет и без подключенной серво. Может ли такое быть из-за смещения центра тяжести коптера из-за камеры? Подвес крепится к коптеру резинками, но я пробовал и жестко крепить - все равно болтается. Вопрос: то что серво пытается компенсировать наклон - это и есть стабилизация подвеса?
серво пытается компенсировать наклон - это и есть стабилизация
Да.
Винты и моторы балансировал
Осталось попробовать виброизолировать сам контроллер.
Кстати, какой полетный режим?
Во время взлета - стаб, потом альтхолд включаю. Поролон на бародатчик установил. Как можно сам контролллер виброизолировать?
Помогите опознать проблему проблему?
Коптер вел себя идеально. Полетное время до возникновения проблем около 5 минут. Темп. за бортом +10 0С. Штиль.
Распишу по хронолигии записи (не полетное время):
0:18 - короткий рывок вправо
0:26 - рывок вправо с удалением
0:48 - перестал реагировать на команды
01:30 резкий газ, набор высоты и “акробатика”…