Вопрос по IdeaFly 4

AlkFly

Вадим не забудь пожалуйста, просто думаю себе тоже такой “на попробовать” заказать, так сказать узнать надо мне это вообще…

pro-peller

+1 тоже интересуюсь данным аппаратом.
маркировка кстати на блоках разная, на старом ifly-c4, на новом ifly-c4E

Leximy

Мне только пришел, стоит IFLY-C4. Судя по картинкам эти мозги устанавливаются на IFLY-4S.

pro-peller

интересно расширение на GPS коснется первую версию контроллера как было обещано когда то?

Vadimus_ca
AlkFly:

просто думаю себе тоже такой “на попробовать” заказать, так сказать узнать надо мне это вообще…

Не забуду.

То же самое, правда, я попробовал на маленьких коптерах (mQX и HCW533), теперь хочу поиграться с более серьезным коптером.

sansunger
AlkFly:

я так понимаю это обновленный контроллер с возможностью подключения gps+ compass?

А какой гпс ему подойдет?

pro-peller

хороший вопрос, на офф сайте про этот контроллер вообще нет инфы…

igorb
AlkFly:

3х пиновый разъем на предыдущем контроллере есть?

этот разъем на первом контроллере есть, он не для GPS.
По заверению представителя IFLY на форуме rcgroups первый контроллер будет поддерживать gps, но не так “хорошо” как второй. Что означает не так “хорошо” участникам форума добиться не удалось. Сейчас проводится тестирование и доводка до ума связки с GPS. Ждем.
Для GPS вот этот разъем:

igorb
Vadimus_ca:

Ulink для Ublox?

Врядли, у них скорее всего будет свой модуль GPS.

Vadimus_ca

Ну в общем ладно, лишь бы они его таки начали поставлять.

По логике вещей их модуль не должен быть очень дорогим - иначе вряд ли кто-то будет его брать к коптеру, который сам стоит немногим больше $200…

Leximy

Кто-нибудь настраивал ПИДы? Если да, поделитесь пожалуйста настройками и впечатлениями от управления с такими настройками.

sansunger
Leximy:

Кто-нибудь настраивал ПИДы? Если да, поделитесь пожалуйста настройками и впечатлениями от управления с такими настройками.

Я тоже присоединяюсь! У кого какая инфа есть поделитесь.

Vadimus_ca

А что, на дефолтных настройках не летает?

Leximy

Летает. Интересно кто как под себя настраивает.

sansunger

picth roll yaw
p 220 220 334
i 500 500 500
d 400 400 200
вот мои настройки. Кто подскажет для чего какой параметр. (перевод слов знаю)

Vadimus_ca

Получил долгожданную посылку.

Заказал коптер, зарядку Imax B6, две батареи Turnigy nano-tech 2200mah 3S, приемник Orange RX620.

Минут 20 читал, как забиндить приемник (до того летал только на машинках all-in-one), спасибо за помощь Alex 13 😃
Подключил к ноуту, под Win 7 x64 драйвер поднялся, софт запускается без проблем.
Прошивка залита та же, что доступна для загрузки на их сайте.
Дальше пошло проще - настроил реверс руля, крена и тангажа, окалибровал ход ручек, завел на тумблер управление режимом.

Кстати, нельзя ли как-нибудь доработать DX6i чтобы получить три положения на одном из дискретных каналов? Передаются-то они все равно пропорциональным сигналом?

Подключил батарею - расстояние между штатными липучками больше ее длины и крепится она впритык.
Откалибровал гироскоп, проверил (без винтов) все моторы, особой вибрации не обнаружил.

Прикрутил винты и пошел летать.
Поскольку дело происходило в обеденный перерыв, то полетал минуту дома, а потом минуты 2-3 на улице.

Интересные ощущения после микрокоптеров, нужно привыкать 😃

alezz

хм, я думал одна липучка под приемник, а вторая под аккум 😃

Vadimus_ca
alezz:

хм, я думал одна липучка под приемник, а вторая под аккум 😃

Не думаю. В мануале написано клеить приемник на двухсторонний скотч…

alezz

мысль такая появилась после просмотра официального видео, скриншот ниже. Как на самом деле не знаю, пока испытывать не на чем, посылка в пути 😒