Вопрос по IdeaFly 4

igorb
Vadimus_ca:

Ulink для Ublox?

Врядли, у них скорее всего будет свой модуль GPS.

Vadimus_ca

Ну в общем ладно, лишь бы они его таки начали поставлять.

По логике вещей их модуль не должен быть очень дорогим - иначе вряд ли кто-то будет его брать к коптеру, который сам стоит немногим больше $200…

Leximy

Кто-нибудь настраивал ПИДы? Если да, поделитесь пожалуйста настройками и впечатлениями от управления с такими настройками.

sansunger
Leximy:

Кто-нибудь настраивал ПИДы? Если да, поделитесь пожалуйста настройками и впечатлениями от управления с такими настройками.

Я тоже присоединяюсь! У кого какая инфа есть поделитесь.

Vadimus_ca

А что, на дефолтных настройках не летает?

Leximy

Летает. Интересно кто как под себя настраивает.

sansunger

picth roll yaw
p 220 220 334
i 500 500 500
d 400 400 200
вот мои настройки. Кто подскажет для чего какой параметр. (перевод слов знаю)

Vadimus_ca

Получил долгожданную посылку.

Заказал коптер, зарядку Imax B6, две батареи Turnigy nano-tech 2200mah 3S, приемник Orange RX620.

Минут 20 читал, как забиндить приемник (до того летал только на машинках all-in-one), спасибо за помощь Alex 13 😃
Подключил к ноуту, под Win 7 x64 драйвер поднялся, софт запускается без проблем.
Прошивка залита та же, что доступна для загрузки на их сайте.
Дальше пошло проще - настроил реверс руля, крена и тангажа, окалибровал ход ручек, завел на тумблер управление режимом.

Кстати, нельзя ли как-нибудь доработать DX6i чтобы получить три положения на одном из дискретных каналов? Передаются-то они все равно пропорциональным сигналом?

Подключил батарею - расстояние между штатными липучками больше ее длины и крепится она впритык.
Откалибровал гироскоп, проверил (без винтов) все моторы, особой вибрации не обнаружил.

Прикрутил винты и пошел летать.
Поскольку дело происходило в обеденный перерыв, то полетал минуту дома, а потом минуты 2-3 на улице.

Интересные ощущения после микрокоптеров, нужно привыкать 😃

alezz

хм, я думал одна липучка под приемник, а вторая под аккум 😃

Vadimus_ca
alezz:

хм, я думал одна липучка под приемник, а вторая под аккум 😃

Не думаю. В мануале написано клеить приемник на двухсторонний скотч…

alezz

мысль такая появилась после просмотра официального видео, скриншот ниже. Как на самом деле не знаю, пока испытывать не на чем, посылка в пути 😒

pro-peller
alezz:

скриншот

дык аккум то тут мелкий стоит, 2200 3s в два раза больше…
У меня нано теки 2650 3S размером чуть больше 2200 и расстояние между липучками что надо, да и в рекомендации на хобях 2650 3S присутствует.

alezz

там кстати дальше на видео аккум большой, аккурат на 2 липучки, приемник вообще болтается на проводах 😃 Вот ссылка, 1:48 и дальше:

Сам заказал Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C и ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C чтобы было что сравнить

Vadimus_ca
alezz:

приемник вообще болтается на проводах

Ну так у меня пока он тоже просто между двумя пластинами рамы воткнут, на скорую руку, я думал - я один такой нетерпеливый 😃

sansunger

Я пробовал с 5000 акк (45-90) тяжело ему, почти на пределе поднимает. Приемник запихал между рамамами на стяжку, тк стоит курсовая камера для фпв.

Новость - появились запчасти на Хоббикинге - есть все налетаем!

Leximy

У меня коптер в полете начал непрерывно подавать короткие звуковые сигналы, что это может быть? Предполагаю, что это батарея, но в мануале не смог найти описания подобной ситуации.

sansunger
Leximy:

батарея

Батарея сначала попискивает, потом постоянно пищит и лампочки так же светятся не мигая.

Vadimus_ca
sansunger:

picth roll yaw
p 220 220 334
i 500 500 500
d 400 400 200

Мои настройки:

220 220 334
400 400 500
500 500 200

sansunger:

Батарея сначала попискивает, потом постоянно пищит и лампочки так же светятся не мигая.

А какое напряжение показывается на первом экране IdeaFlyTools?

Leximy
Vadimus_ca:

Мои настройки:

220 220 334
400 400 500
500 500 200

А какое напряжение показывается на первом экране IdeaFlyTools?

Я его не подключали после поета к компу. Подключил аккум к зарядке, тот показал ~3.4V на банку, так что скорее всего аккум разрядился. А какие у Вас настройки PID по балансу?

Vadimus_ca
Leximy:

А какие у Вас настройки PID по балансу?

Можно на ты 😃