Прошивка BLHeli для ESC
Господа,помогите советом.Пришла,наконец,посылка с Ардуинкой нано.Прошил (почти без проблем) свои Плюши 6А.Моторки 1811 2900kV,пропы 5х3…😦
На таком же конфиге летаю, достаточно стабильно ,мозг назе-32 плюши не прошивал ,стоим тайминг серединка.
Парни я тут конечно новечёк и авторитета не имею, но вот вижу что все шют через olliw мне паказалась эта глючная прошивалка проблемы наблюдаються с конвертором USB-USART CP2102 это раз, прошил проверяю один раз без ошибок второй третий раз с ошибкой. Мне понравилась вот эта github.com/bitdump/BLHeli
И с CP2102 завилась и проверки проходят всегда. Так как новечёк и коптер у меня первый раскажите как происходит калибровка регулятора для 11.2 дальше не помню … последняя читал читал пдф но чтото не дошло… для последней там ещё центр газа выставляеться а что как если кто делал раскажите с позиции валенка… плз
Пардон. Имел в виду Эту страничку helifreak.com/blog.php?b=2001 Эта вот работает с CP2102
Коллеги, помогите, плз, найти нормальный русскоязычный мануал по настройке параметров BLHeli
да хоть на вражеском, переведём если надо, я не нашол никакого
В гите лежит github.com/…/BLHeli manual SiLabs Rev11.x.pdf?raw=…
В гите лежит github.com/…/BLHeli manual SiLabs Rev11.x.pdf?raw=…
Чтото я мало понимаю в Этих нотах.
нотах.
ниже под нотами ищи
Доброго времени суток. Прошу помощи.
Могу я этим
Прошить вот этот регуль. goodluckbuy.com/sky-30a-four-in-one-brushless-esc-…
когда заказывал в комплекте свистка небыло
Или ждать ардуинку типа этой
Я пытаюсь прошить микросхему первый раз, курил мануалы и темы форума, но пока больше вопрсов чем ответов. Смотрел сдесь
oddcopter.com/…/flashing-silabs-escs-with-blheli-f…
www.olliw.eu/2012/owsilprog-tutorials/
rcopen.com/blogs/90086/15276
И другое, но варианты, для меня не подходят, или не там смотрел.
Тут еще, пытался решить проблему на форуме, извените что не по теме
rcopen.com/forum/f123/topic233564/8801
Сказали что можно, и послали покурить мануал. Скурил много сигарет, только не смог понять куда чего подключить. SPI на миним Осд вроде есть,
на програматоре есть моси и тд. Но куда чего подключать , непонятно.
Скачал драйвера для моего или подобного свистка, скачал нужные гекс файлы, но дальше не знаю что делать.
Жди ардуинку.
и на мой взгляд лучше этим шить www.helifreak.com/blog.php?u=144146
Подключать так при Этом смотри на свою плату у меня по другому разводка на плате к регулю по цвету подключай
Добавлю вопрос … при Резком сбросе или наборе газа маторы начинают рычать … Это нормально???
и ещё один приехали аккумуляторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… как снять 4mm bullet-connector не повредив его … Простите за офтопик
Я пытаюсь прошить микросхему первый раз, курил мануалы и темы форума, но пока больше вопрсов чем ответов.
Есть такой программатор dx.com/…/usb-debug-adapter-for-c8051f-u-ec5-ec6-ec…, с сайта силабса скачиваете утилиту для программирования, подпаиваетесь к регулю и прошиваете hex или bin файл
Прошил плюши30 данной прошивой, версия 11.2, вариант под мультироторы.
В стоке настройки были для моего понимания странные - StartupPower-0.5 - думал это мощность при старте мотора, поставил 1 и квдр стал висеть в более низком положении стика газа. Возможно я ошибаюсь в назначении этого параметра?
Ещё заметил чрезмерный нагрев регулей, сменил PWM Frequency с High на Low - вроде нагрев уменьшился. Моторы 2216 800кв.
На другом квадре прошива версии 9.2 с параметрами по умолчанию так регули не грела. Кто сможет прокомментировать?
Доброго времени суток. Прошу помощи.
Могу я этим
Прошить вот этот регуль. goodluckbuy.com/sky-30a-four-in-one-brushless-esc-…
когда заказывал в комплекте свистка небылоИли ждать ардуинку типа этой
Я пытаюсь прошить микросхему первый раз, курил мануалы и темы форума, но пока больше вопрсов чем ответов. Смотрел сдесь
oddcopter.com/…/flashing-silabs-escs-with-blheli-f…
www.olliw.eu/2012/owsilprog-tutorials/
rcopen.com/blogs/90086/15276
И другое, но варианты, для меня не подходят, или не там смотрел.Тут еще, пытался решить проблему на форуме, извените что не по теме
rcopen.com/forum/f123/topic233564/8801Сказали что можно, и послали покурить мануал. Скурил много сигарет, только не смог понять куда чего подключить. SPI на миним Осд вроде есть,
на програматоре есть моси и тд. Но куда чего подключать , непонятно.
Скачал драйвера для моего или подобного свистка, скачал нужные гекс файлы, но дальше не знаю что делать.
Я прошивал именно Ардуинкой Нано, пробовал описать как шить тут - Прошивка регулятора QBrain 4x20А от ХоббиКинг прошивкой BLHeli.
Господа, приветствую!
Заказал такую приблуду www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на хоббикинге написано что можно шить плюши (у меня 18А)
Также скачал прогу Sylabs Flash Programming Utility.
Пробовал просто подключить программатор без регуля, прога пишет что проверьте подключение.
Кто-нибудь пробовал такой программатор, обязательно ли подключать регуль и батарею чтобы он распознался?
Просто неохота потрошить регули если не будет работать )
Спасибо JustACat. Благодаря дневнику прошил первый мой регулятор на силабсе Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S он де скайволкер.
Несколько дней изучал обе части дневника, пару дней подготавливал оборудование - мегу на макетке, программатор и т.п. Прошил все 4 регулятора без проблем с первого раза. Залил прошивку SKYWALKER_20A_MULTI_REV10_4.HEX - последняя на сегодняшний день. Настройки еще не делал никакие кроме калибровки газа с аппы.
На коптере еще не проверял, но моторчик крутится по звуку приятнее.
Опытные ребята, подскажите стоит ли делать еще какие-то настройки и если да, то какие? Планирую использовать в связке со второй назой.
Спасибо.
Да уже 11.2.01 вышла
Да уже 11.2.01 вышла
Да, но для скайволкера на 20А последняя 10.4
Касательно настроек, кто какие делает?
последняя 10.4
А это что?:
github.com/…/SKYWALKER_20A_MULTI_REV11_2.HEX
Спасибо попробую. Просто в туле тов. OlliW не отображается этот вариант.
помогите разобраться что и в какой момент включать при прошивке через платку AIO
Спасибо попробую. Просто в туле тов. OlliW не отображается этот вариант.
вот и у меня только ревизия 10.4 . Другую не дает прошить. BlHelitool версия 1.22. Мож кто знает где взять новее ?
Я так понял что нужно использовать BLHeliSuite. Товарищ OlliW забил на проект и не обновляет программу последние пол года.
Даже если в ручном режиме подложить последнюю прошивку - BlHelitool ее вроде бы как прошьет, но регулятор после этого не инициализируется и не отдает доступные настройки.