Прошивка BLHeli для ESC
ага, скачиваете по указанной ссылке архивом (github.com/bitdump/BLHeli/archive/master.zip) и разархивировав кладете в папку с прогой
Можно подробнее?
Скачал архив. Разархивировал. Там папка “BLHeli-master”. Скопировал эту папку в папку BLHeliSuite. И ничего не происходит. Программа не видит новую версию прошивки.
Пробовал разложить файлы в папки \BLHeli_HexFiles\Atmel и все равно ничего не изменилось.
Можно подробнее?
Есть два варианта:
прописать в файле конфигурации (Besc.cfg) (читаем readme в папках ATMEL, Silabs)
и еще проще: в программе в меню BESC Setup выбираем Read Setup from HEX File, в открывшемся меню выбираем Ignore the list, pick a file и выбираем свой HEX файл
Есть два варианта:
прописать в файле конфигурации (Besc.cfg)
и еще проще: в программе в меню BESC Setup выбираем Read Setup from HEX File, в открывшемся меню выбираем Ignore the list, pick a file и выбираем свой HEX файл
а фик. При втором варианте выдает ошибку, что не находит файл с eeprom. Пришлось свалить файлы в кучу. После этого прога выдала сообщение что она работает с прошивками до версии 12.0 включительно, а вы, мол, пытаетесь подсунуть мне 12.1 Скачайте мол, более свежую версию.
А там всего два режима, собственно.
High & Low
Оба не активируют Damping Force
Значит нет у них такого режима. Если выбрать другой ESC, то такие настройки появляются.
Вот новая версия, попалась www.mediafire.com/…/BLHeliSuiteBeta12100.zip
Щас накачу …
Да, всё прошилось, но дампинг так и не загорелся. Видимо, придётся регаться на рцгрупс и там писать.
Так все таки, кто нить разобрался, что за Spoolup и на что влияет?
Так все таки, кто нить разобрался, что за Spoolup и на что влияет?
это время стабилизации оборотов двигателя. Что это означает для реального самолета я понимаю, а вот для модели… нет.
о чем речь?
Речь об этом.
Да, всё прошилось, но дампинг так и не загорелся. Видимо, придётся регаться на рцгрупс и там писать.
Если уж писать, то просить сделать нормальный тормоз. Дампинг - это быстрый сброс оборотов, но не тормоз.
Прошил 12.1 в регули в квадрике. Разницы между 11.2 и 12.1 не заметил 😃
Главное, что бы глюков не добавило.
Кстати, новая версия 12.1.0.1 beta вышла.
Налетай
Изменения: Improved error messages for ArduinoUSBLinker handling.
В общем, ниочём изменения по сравнению с 12.1.0.0
Перешил свои Plush’и 30А в blheli, и все бы хорошо, но при настроечных полетах начали глючить регули задних лучей квадрика, причем сначала один, потом все заработало, а сейчас второй. Проявлялось так - при включении они не хотели инициализироваться вместе с остальными, и при шевелении проводов только начинали пиликать моторами. А если и работали, то стартовали не одновременно с 3 другими моторами и визуально вращали моторы медленнее. Знаю, что очень похоже на плохой контакт, но все подключено качественно через 3,5мм буллеты, никаких соплей. Кто сталкивался, кто что думает, кривые руки или кривая прошивка?
И есть у кого нибудь мануал по настройке этой прошивки? Где ни находил, ссылки везде битые.
и при шевелении проводов
кто что думает, кривые руки или кривая прошивка?
Как бы что-то мне подсказывает, что проблема таки в провода? Бывает, внутри провод ломается. И это тупо не видно. Надо взять в руки тестер, один держит контакты на прозвонку, второй аккуратно гнёт до тех пор пока контакт не пропадёт. Или самому можно, если рук хватит.
Как бы что-то мне подсказывает, что проблема таки в провода? Бывает, внутри провод ломается. И это тупо не видно. Надо взять в руки тестер, один держит контакты на прозвонку, второй аккуратно гнёт до тех пор пока контакт не пропадёт. Или самому можно, если рук хватит.
Сейчас все разобрал, снял с коптера, завел - инициализируются нормально, но стартует не одновременно с остальными и крутит медленнее. Подключал к регулю другой мотор - одинаково. Попробую залезть в настройки blheli, посмотрю может настройки сбились, хотя до этого все было хорошо, летал, висел. Все комплектухи новые, 1го пака даже не отлетали.
Проверьте PPM Min Throttle, одинаковый ли.
Кто использует бокс для прошивки. Найден баг: ссылка
Перешил свои Plush’и 30А в blheli, и все бы хорошо, но при настроечных полетах начали глючить регули задних лучей квадрика, причем сначала один, потом все заработало, а сейчас второй. Проявлялось так - при включении они не хотели инициализироваться вместе с остальными, и при шевелении проводов только начинали пиликать моторами. А если и работали, то стартовали не одновременно с 3 другими моторами и визуально вращали моторы медленнее. Знаю, что очень похоже на плохой контакт, но все подключено качественно через 3,5мм буллеты, никаких соплей. Кто сталкивался, кто что думает, кривые руки или кривая прошивка?
И есть у кого нибудь мануал по настройке этой прошивки? Где ни находил, ссылки везде битые.
Сталкивался с таким в самом начале, также использую плюши 30а, только у меня гекса. Смысл был в том что прошивка встала криво и инициализации не происходило… Перепрошивка злокачественных регулей помогла. По поводу разной скорости вращение 2 варианта: 1 - настройки триммеров на пульте проверяйте. 2 - в проге настройки рерулей минимальный и максимальный уровень газа выставляйте во всех 4 регулях на одинаковые значения, и отключайте настройку регулей с пульта также в этой проге ( в теории может у вас контроллер сам их перенастраивает под себя криво). С данной проблемой сталкивался года 2 назад, с тех пор тьфу тьфу проблем более не было и все моторы при старте раскручиваются одновременно.
По поводу разной скорости вращение 2 варианта: 1 - настройки триммеров на пульте проверяйте. 2 - в проге настройки рерулей минимальный и максимальный уровень газа выставляйте во всех 4 регулях на одинаковые значения, и отключайте настройку регулей с пульта также в этой проге ( в теории может у вас контроллер сам их перенастраивает под себя криво). С данной проблемой сталкивался года 2 назад, с тех пор тьфу тьфу проблем более не было и все моторы при старте раскручиваются одновременно.
Есть мануал по настройке? Или вкратце как калибруются регули? Я калибровал все 4 разом через КК2.1.5 контроллер, с 1 и 4 кнопкой. Там моторы мелодично сыграли, и я подумал они поняли, что я от них хотел. В то же время как калибровать отдельно от контроллера, если как ни ему управлять этой мощностью?
Да просто от приемника откалибруйте по одному или если есть колодка все сразу.
Да просто от приемника откалибруйте по одному или если есть колодка все сразу.
Мне кажется значения записанные напрямую от приемника будут отличаться от тех, что получаются от контроллера
Х.З. калибрую и от контроллера и от приемника-всегда все харашо, бывает от контроллера не проходит калибровка,не парюсь и напрямую от приемника делаю,чего и Вам советую.
Х.З. калибрую и от контроллера и от приемника-всегда все харашо, бывает от контроллера не проходит калибровка,не парюсь и напрямую от приемника делаю,чего и Вам советую.
Хорошо, обнадежили, сегодня попробую. И всё же помогите мануалом по BLHeli