Прошивка BLHeli для ESC

SergejK
AEROBATICS:

Это из разряда фантастики.

Фантастики или нет, но при включенном активном торможении потребление уменьшается за счет более эффективной рекуперации энергии при изменении скорости вращения моторов.

dvd-media:

Добавил ссылку на али, вдруг как-то поможет в решении

Если это действительно именно эти регули, то на мой взгляд нужно быть очень осторожным. Лучше не прошивать, и не в коем случае не включать активное торможение. Если честно, регули не очень. На али часто бывают акции, где уже “морально устаревшие” для гонщиков, но весьма хорошие регули продают по 6-7 долларов, как напрмер недавно вот эти. 11.11 на них похоже снова будет акция.

dvd-media:

Яж не знал, в видео так расхваливают, ну и я туда же…

Советую не менять все и сразу. Изменять что-либо по одному, затем тестить на работоспособность. Иначе потом не поймешь, в чем дело.

dvd-media
SergejK:

Если это действительно именно эти регули

К сожалению на ихнем ничего не понял, но в коментах (на али) читал, что регуляторы до 30А не прошиваются, там был возврат даже. Я специально взял именно 30А и выспрашивал у продавца, прошиваются ли… Сказал 100%. Ну в общем то он прав, прошивается легко, но только не бездумно как я, в панике почему не работает (а включил оншот не 125, а ниже, 42 кажись). Сегодня один реанимировал, о чём написал выше. Остальные буду пробовать теперь уже ардуиной (буду искать на русском описание или видео)

SergejK:

Советую не менять все и сразу.

Это понимаешь когда уже поздно. Одно не заработало, начинаешь судорожно метаться и искать, параллельно убивая следующее…
Приедут новые, постараюсь спокойно собрать, скрутить чтобы не висело на алюминиевых лучах везде всё и прошью, но… после первого взлёта.
А пока займусь поиском информации можно ли чем-то заменить детальки на сгоревшем и как вернуть прошивку на прошитые.

ssilk
dvd-media:

и прошью

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус… (С)
Сделайте хоть раз не по своему, а как Вам говорят…

1. Купите нормальные регули… Как видите, они вовсе не по 100 баксов, но работать будут хорошо и сразу.
  2. Отлетайте на них батареек 20-30
  3. Если увидите, что Вас что то не устраивает в их работе, садитесь за форумы и читайте, ищите информацию, исправляет ли перепрошивка то, что Вам не нравится…
  4. Обкладываетесь необходимым софтом и оборудованием (лампочка и т. д.)
  5. Прошиваете строго по одному, с тщательной проверкой.
  6. В случае успеха ставите на коптер…
dvd-media:

как вернуть прошивку на прошитые

На первой картинке видны два пятачка от которых к процессору идут дорожки. Это шина С2, через нее можно попробовать прошить… Как? Ищите картинки с аналогичным процессором и смотрите что к какому пятачку надо паять. Еще нужен будет вот такой свисток banggood.com/Blheli-Hobbywing-Skywalker-USB-Consta… или аналогичный, либо ардуинка, из которой такойсвисток можно сделать. В сьюте есть инструкция… Так же, нужно почитать этот дневник rcopen.com/blogs/90086/15276 , там есть описание всех действий…

dvd-media
ssilk:

Купите нормальные регули…

Я как всегда… сначала домучаю начатое ((
Да и финансы, с покупками дважды регуляторов (теперь еще с экспресс доставкой) , подистощились.
Наверное так, чуть по чуть соберу. Это всё в процессе придёт. Яж вам не раз говорил… мне надо сейчас и сразу, абы зажужжало… потом процесс тюнинга. )
Но не будем… Лучше, пока есть время (только получил всё и вот те раз 😃 ), снова почитать.

ka103

SergejK
месяц назад эти регули уже обсасывали, тогда цена было по 6 бакинских, сейчас али готовится к 11.11 - цену в два раза крутанул, потом скидку сделает.😃

Aleksandr_L
dvd-media:

В общем хотел сюитой проверить/перепрошить, а сюита увидела первый регулятор как “неизвестный”, и прошивку в него не заливает.

Ну это в принципе периодический баг, при прошивке через BetaFlight. У меня вылечивается полным ребутом всего.

dvd-media
Aleksandr_L:

У меня вылечивается полным ребутом всего.

Возможно по этому у меня и получилось его всё же прошить, только не автоматом его определило (сюита писала, что неизвестный тип), а вручную выбрать из списка прошивок.
на будущее буду делать скрины, если уж полезу.

SergejK
dvd-media:

А пока займусь поиском информации можно ли чем-то заменить детальки на сгоревшем и как вернуть прошивку на прошитые.

Судя по фоткам регули вполне годные. Просто чуть внимательнее с прошивкой и настройкой. С прошивкой все же нужно осторожнее, чаще всего от версии к версии для обычного применения изменения весьма косметические либо не касающиеся качества самого управления мотором.

ka103:

месяц назад эти регули уже обсасывали, тогда цена было по 6 бакинских

Да, помню. Мне они тогда тоже понравились.

Воздух

Глюк словил. Полетал, сменил аккумулятор, завожу моторы, а второй мотор начинает крутиться в обратную сторону. 😃
Подключаюсь через blhelisuit к регулю, а прога его не видит, точнее видит, но говорит, что неопознанная прошивка, но бутлоадер от blheli. Пробую прошиться, раза с 15 получилось, до этого ошибка при проверке прошивки.
Подключил, отлета аккумулятор, заменил на новый и опять та же хрень, завожу моторы, а он опять в другую сторону крутиться. В общем тоже самое, что и было, подключаю к компу, а он опять не видит прошивку.

Полежал в тепле час, одел аккумулятор, все чётенько работает…
Неужели silabs может замерзать? Подскажите куда копнуть, регуль без термоусадки прилеплен на двестроннем скотче (сороной силабса) к раме, а поверх этого вместе с лучем одета термоусадка. В снегу не был, влага не должна была попасть…хотя… из тепла в холод…

Alibaba
Воздух:

Глюк словил. Полетал, сменил

бабки говорят что программно лучше реверс не ставить, может у вас реверс на этом канале. либо глюк по питанию, поставьте кондюк по питанию регуля

Воздух

Да, реверс программный стоит, а кондюк уже стоит. Да, забыл, регули imax 12a

Hyperion

всегда ставлю программный реверс, работает нормально. Если слетает прошивка то в печь такой регуль.

Воздух

Ну это самый простой способ. Попробую для начала с флюсиком феном поджарить.

Воздух

В общем обмазал хорошим флюсом ноги процессора, несколько деталей на плате и хорошенько прогрел феном на 320 градусах до расплавления олова. Все стало прошиваться с первого раза, видать где то непропай был.

Gudok

Андрей, главное, чтобы “деталепада” с обратной стороны платы не случилось во время приготовления “блюда”! 😃

Воздух
Gudok:

Андрей, главное, чтобы “деталепада” с обратной стороны платы не случилось во время приготовления “блюда”! 😃

Это уже проходил как-то, теперь стал аккуратнее 😁

erz

Друзья, кто нибудь шил вот такие реги ???

Zerver

Привет всем купил emax nano 20a брал все четыре одинаковых в BLHeliSuite пишит что первый регуль multi master а остальные три multi slave в чем отличие и на что влияет как исправить?

Saire
Zerver:

на что влияет как исправить?

Подключаете все разом? Если да, то это такая фича, в мастер регуле выставляете настройки, а slave это ведомые регули, они автоматом себе ставят те же настройки как в мастер регуле. Slave вкладки будут неактивны, если подключить один регуль. Приставка multi означает что зашита прошивка для мультироторов.

Zerver
Saire:

Подключаете все разом? Если да, то это такая фича, в мастер регуле выставляете настройки, а slave это ведомые регули, они автоматом себе ставят те же настройки как в мастер регуле. Slave вкладки будут неактивны, если подключить один регуль. Приставка multi означает что зашита прошивка для мультироторов.

Да все вместе. !
Подскажите не могу сопоставить кривую газа. В Cleanflight ползунками тестов постепенно моторы набирают обороты, в графике Throttle EXPO тоже тротл постепенно идет, в тесте BLHeliSuite тоже ползунками все моторы идут плавно от 1040 до 1890. Армиришь с пульта два три щелчка и моторы на максимальных оборотах, что я выставил не так.? (первый раз настраиваю гоночный квадрик).

Zerver

Вот в чем проблема? подскажите
Один мотор сразу зашкаливает, а BLHeliSuite все нормально все равномерно работает