Прошивка BLHeli для ESC

voa

прошу помощи в настройке EMAX BLHeli 12A
Пытаюсь запустить в небо на 3S китайскую игрушку Syma x8
Вот такие параметры сейчас в настройках и все прекрасно летает на 2S АКБ,

но потенциал (грузоподъемность) откроется только при использовании 3S АКБ…
на 2S коптер летает стабильно и все хорошо но не хвататет мощности для поднятия 400 граммового акб (2S), подключаю 3S АКБ и не возможно управлять - сима летает крайне резко ) при хорошей тяге.

Подскажите какой параметр подкрутить что бы регуляторы в паре с моторами 2212 1000kv вели себя адекватно при полете используя 3S АКБ.

Сейчас при использовании любого 3S АКБ коптер практически не возможно контролировать (держать горизонт), взлетает стабильно, но очень чувствителен к стику газа, при попытке поднять выше точки висения начинает адекватно подниматься но при попытке снизиться начинает проваливаться и тут же ловлю его и не успевая зафиксировать в точки висения начинает снова ускорение вверх… при 2S на этих настройках - все ок.

ssilk

Для начала прошейтесь в коптерную прошивку, тут вряд ли кто посоветует настройки для 2212 на хвосте вертолета…) А в этой, попробуйте уменьшить до 1 Motor Gain и уменьшите Throttle Change Rate, насколько не знаю, просто уменьшайте и смотрите…

voa
ssilk:

Для начала прошейтесь в коптерную прошивку, тут вряд ли кто посоветует настройки для 2212 на хвосте вертолета…) А в этой, попробуйте уменьшить до 1 Motor Gain и уменьшите Throttle Change Rate, насколько не знаю, просто уменьшайте и смотрите…

Замечание по Tail принял, не внимателен.
Буду пробовать, спасибо! ,)

SpaceStar

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с прошивкой такого вот регулятора

Хочу прошить по uart, может кто сталкивался с такими. Вроде всего 3 пятачка, но всё таки какие 2 выбрать-то?😃 Боюсь спалить ценную вещь)

rsst

Подскажите пожалуйста что это за реги?
прошиты BlHeli turnigy plush 60a, но абсолютно не похожи на оные и хочется активировать тормоз

An_private
rsst:

что это за реги

Какой драйвер интересный. Оффтоп, конечно, но не снимите его покрупнее? Или может перепишете - что на нём написано? Такая большая 20-ти ногая микросхема около микроконтроллера.

rsst
An_private:

Какой драйвер интересный. Оффтоп, конечно, но не снимите его покрупнее? Или может перепишете - что на нём написано? Такая большая 20-ти ногая микросхема около микроконтроллера.

китаец прислал под видом littlebee 30a 😃

An_private
rsst:

китаец прислал

Ух, класс какой. 3-х канальный драйвер с чарджпамп, и всё это в SO20. Вещь 😃
Извините, по вопросу не подскажу. А для включения тормоза вроде достаточно BLHeliSuit подключить - перешивать же не надо.

dvd-media
SpaceStar:

Помогите пожалуйста с прошивкой такого вот регулятора

Я прошивал их урдуиной уно. По инструкции в блхели (в разделе зелпа и т.п.), первое сообщение на этой странице было.

SpaceStar
dvd-media:

Я прошивал их урдуиной уно.

А нельзя ли просто атмегой? Ну нет у меня ардуинок. Или придётся в атмегу зашивать бутлоадер ардуины, чтобы так сделать?

dvd-media

Не могу знать. Я не спец. Просто ардуины есть по 3Д проектам, вот и попалось под руку.
Может кто знающий подскажет.

ssilk
SpaceStar:

Или придётся в атмегу зашивать бутлоадер ардуины, чтобы так сделать?

Да, делаете минимальную обвязку, заливаете бут, а потом через блхели сьют делаете из этого интерфейс…
Ну или 300 рублей и сюда… roboparts.ru/products/category/440686

SpaceStar
ssilk:

делаете минимальную обвязку

Разве нужна какая-то обвязка? Нельзя ли просто использовать usb-uart переходник и всё? Или может быть вы имеете в виду кварц с его конденсаторами?

ssilk
SpaceStar:

Нельзя ли просто использовать usb-uart переходник и всё?

По видимому нельзя…) У Вас на регулях силабс, а он шьется через шину С2… Какие там уровни я лично не знаю… Скорее всего потребуются резисторы подтяжки на соответствующие порты, а кварц… Если не хотите с фьюзами заморачиваться, можно и кварц. Дудка вроде умеет заливать фьюзы для внутреннего генератора.

SpaceStar
ssilk:

У Вас на регулях силабс, а он шьется через шину С2… Какие там уровни я лично не знаю… Скорее всего потребуются резисторы подтяжки на соответствующие порты, а кварц… Если не хотите с фьюзами заморачиваться, можно и кварц.

Да с фьюзами проблем нет никаких. Если ардуина не требует обязательного кварца, то с внутренним генератором даже проще. А про переходник usb-uart я имел в виду не напрямую к регулю, а через атмегу разумеется. Ну то есть я не знаю какая нужна контроллеру минимальная обвязка, чтобы превратить его в ардуину, может подскажете ресурс где это описано? Мне казалось хватит такого переходника в качестве обвязки, чтобы дать интерфейс для связи с ПК. Ардуино со своей средой разработки же вроде именно через uart общается.

SpaceStar
SpaceStar:

Мне казалось хватит такого переходника в качестве обвязки

Нашёл таки на просторах интернета подтверждение своей теории, пока не могу проверить, но вроде всё верно.

9 days later
kae50
An_private:

А что мешает взять из официального репозитория?
github.com/4712/BLHeliSuite

скачиваю все зипом и не получается установить , говорит каких то файлов не хватает ( не помню щас)

сергей_романович:

есть и отдельный сайт blhelisuite.wordpress.com

этот сайт и дает ссылку на неработающий сайт https://www.mediafire.com

An_private
kae50:

скачиваю все зипом и не получается установить , говорит каких то файлов не хватает

Да, что-то они порезали зачем-то.

kae50:

дает ссылку на неработающий сайт www.mediafire.com

Только что оттуда всё скачал без проблем.