Прошивка BLHeli для ESC
Думал, раз в заводской прошивке есть РП, то и тут будет.
Разные программы, разные способы конфигурации. По мне - через софтинку удобнее.
Не очень удобно подпаиваться каждый раз, чтобы подкрутить какой-то параметр
Зачем подпаиваться? Регуль подключается к софтинке через сигнальный провод. В программке есть готовые прошивки для программаторов. Берете, например, ардуино про мини, или аналогичную, подключаете к программке, прошиваете за 5 сек, и у вас готовый программатор для blheli.
Регуль подключается к софтинке через сигнальный провод.
Не могли бы Вы подробнее рассказать про данный метод или поделиться ссылкой? В качестве программатора использую Arduino UNO. Регуляторы emax “simonk” 20A, МК - Silabs. Чтобы перепрошить и настраивать параметры регулей использовал программку BLHeliSuite подпаиваясь к пятакам (gnd, C2CK и C2D) на регуляторе. В заводской прошивке все настраивалось по “пикам” через РП, а после перепрошивки его не стало.
Не могли бы Вы подробнее рассказать про данный метод или поделиться ссылкой?
Да что там рассказывать…? Вы программку видели? Там есть вкладка Make Interfaces. Выбираете свою плату, прошиваете. Далее плата (ваша ардуино) подключается к регулятору по сигнальному проводу (сигнальный и минус питания), нажимаете Connect. Вы должны увидеть настройки… все
ps. там даже хелп есть… все расписано, что и как.
Помогите разобраться. Регулятор такой
Мини blheli-S 20A ESC OPTO
Производитель: readytosky
BLHELI-S 20A
Кон. ток: 20А
Пиковый ток (10 s): 25А
BEC: нет
Lipo: 2-4 S
Программирование: Да
Вес: 7.9 г
Пытался считать через naze32 - не видятся. Попробовал через ардуинку - то же самое. Сами регуляторы работают. Я что то не так делаю, или это шутка продавца?
Помогите разобраться. Регулятор такой
Мини blheli-S 20A ESC OPTO
Производитель: readytosky
BLHELI-S 20A
Кон. ток: 20А
Пиковый ток (10 s): 25А
BEC: нет
Lipo: 2-4 S
Программирование: Да
Вес: 7.9 г
Пытался считать через naze32 - не видятся. Попробовал через ардуинку - то же самое. Сами регуляторы работают. Я что то не так делаю, или это шутка продавца?
Я тоже пытался с регуляторами SkyRC_Nano_20A не виделся из-за отсутствия бутлодера, а потом сделал как тут oscarliang.com/change-bootloader-esc-atmel/ и всё заработало. Есть русский перевод но я потерял ссылку, найди в поиске Меняем загрузчик в регуляторах на Atmel
Однако у Вас может быть не Атмел, но принцип такой же, который сводится к подпайке соединения с программатором к контактным точкам на плате.
Вот ссылка по-русски blog.rcdetails.info/menyaem-zagruzchik-v-regulyato…
Спасибо, это я видел. Но мне казалось “программируемость” значит воткнул разъём и вперёд. Интересный вариант когда переходник ставят прямо на проц. Кстати после долгих плясок с бубном и перепрошив ардуино раз двадцать, случилось чудо, регулятор увиделся. Главное мучения не зря. Три регулятора были прошиты по умолчанию, а в четвертом подлый китаец накрутил черте что. А я удивлялся, почему один мотор странно работает. Ну и обновил прошивку.
“программируемость”
В данном случае означает возможность изменения настроек с пульта, а не возможность подключения к компьютеру через сигнальный провод…
Согласен, не подумал.
где прочитать про тайминги?
Где найти значения для моих DYS 2207 2300kv?
где прочитать про тайминги?
Вот в популярном виде…
- Угол опережения фазы (timing). Обмотка статора имеет некоторую индуктивность, которая затормаживает рост тока в обмотке. Ток достигнет максимума через некоторое время. Для того, чтобы компенсировать эту задержку переключение фаз выполняют с некоторым опережением. Аналогично зажиганию в двигателе внутреннего сгорания, где выставляется угол опережения зажигания с учетом времени воспламенения топлива.
Где найти значения для моих DYS 2207 2300kv?
В регулях всего от 3х до 5и значений, можно подобрать правильный…
В регулях всего от 3х до 5и значений, можно подобрать правильный…
Это да.
но что смотреть - что должно измениться при изменении тайминга?
Устойчивость работы мотора на разных оборотах… Грубо говоря, от низа до верха обороты должны расти плавно, без рывков и дерганий.
Если говорить об измерениях на стенде, то при одинаковой тяге и разных таймингах будет разный ток. Самый правильный тайминг тот, при котором ток самый низкий…
Попробую, наверное, на днях.
Только у меня включение мануала даже не настроено. От греха подальше…
Гонял в руках под нагрузкой с выключенным параметром - проблем не было. А в бою вон оно как оказалось…
Имею регули Flycolor Raptor 390, в прошлом году купил таких 8шт, 4шт поставил на коптер (НЕ гоночный), настройки не менял, параметр о которомы вы говорите стоит в стоке на OFF, летал все лето так - все было супер! Сегодня решил поставить на второй коптер оставшиеся такие же регуляторы и вот после вашего поста задумался, т.к. я использую NAZA, мне нужно такие этот параметр установить в ON!? Летало ведь все нормально! Х.з теперь что делать!
—
Перерыл ветку и гугл, не нашел инфы, какие вообще параметры нужно установить в настройках регуля ЕСЛИ я использую BLheli регули НЕ ДЛЯ ГОНОЧНОГО квадра, кто то разобрался? Кикие параметры ставить для обычного, распространенного сетапа с 2216 моторами 900KV!? Буду благодарен за полезную инфу! И да, кстати, была на моих регулях проблема с видео - сильно гадили на видео, все мельтишило, пока не отключил дампед лайт, сейчас в положении LOW, но помехи немного присутствуют, как убрать не знаю! Хочется маленьких регулей и без заморочек, без помех, все Симонк-и здоровые почему то, одни Блхели клепают пачками!!
такие параметры я использую сейчас, почти все в стоке, что то нужно менять?
Мужики,существует ли прошивка/возможность для Afro ESC,что бы конфигурировать регули через полетный контроллер,т.е. не отключая/отпаивая их?
зы:полетник Matek 405 CTR на iNav.
Подскажите пожалуйста, может ли регуль под прошивкой BLHeli 32 работать с обычным PWM? Т.е., подключаешь его к любому пиемнику, полётнику, и - погнали!? Если да, то как это настроить в BLHeli-Сюите или где-то еще?
Подскажите пожалуйста, может ли регуль под прошивкой BLHeli 32 работать с обычным PWM? Т.е., подключаешь его к любому пиемнику, полётнику, и - погнали!? Если да, то как это настроить в BLHeli-Сюите или где-то еще?
Подключал к приемнику и все работало прекрасно. В прошивки ничего не менял.Делал только калибровку регулей и все.
Случился сегодня глюк после которого понеслось всё в ад)
По отдельности всё проверил работало на ура, начал собирать…
Excelvan 2-6S 35A 4-in-1 BLHeli - S
Excelvan VX30 40CH 800mW Video Transmitter
Моторы Racerstar BR2205 2300kv
Контроллер SP F3 + BMP280 + светодиоды
Армлю, не армится…
Подключил к компу, всё в порядке, заармил, моторы крутятся…
Дал газу и слышу 1-2 мотора как-то странно работают, на малых оборотах.
Зашёл в BLHeliSuite и тут началось, то регули определятся, то не определяются.
То unknown… решил прошить их не шьются, выдаёт ошибку.
Решил USB кабель поменять, не помогло… Разъём от регуля к контроллеру вставлял, вынимал… думал там что… и опа он отвалился))
Ко всему этому, плату я залил Пластиком-71, а поверх обмазал силиконом, думаю может тут какие демоны…
Взял растворитель счистил силикон и лак. Дал просохнуть пару часов. Припаял проводочки к плате регулятору и контроллеру, запускаю BLHeliSuite видит только 4-й регуль остальные вообще не нашёл.
Прогрел плату феном, не помогло…
Есть ли шансы по точкам зашить или можно уже в мусорку?))
Прозвонил точки, вольтаж на них 3.3V обозначил минус и плюс.
Зальётся ли прошивка? Или лучше отпаять рабочий чип и считать программатором, а потом залить дамп в не рабочие?!
Подскажите,как конфигурировать “T-Motor 55A 4in1”?
Что имею:
*скачанный BlHeli Sute 32
*подпаянный регуль (земля и каналы моторов) к Matek 405 CTR (прошивка:1.91 и ставил самую последнюю)
Что не получается:подключение происходит (возможно) но не загружает параметры,пустое поле программы.
Что делаю не так?
вопрос один возник , программа блхели суите, я к ней могу подключить регуляторы esc racerstar 15a и менять настройки, а вот регуляторы foxeer f25a esc 2-5s не получаетса к этой проге подключить… почему ??