OSD Платы.

gosha57
Shuricus:

кто как любит

Я пока не силён в прошивках, да и время доставки - три дня, а не месяц. Хотелось скорее собрать.

Alex_from_Israel
GocMAN:

Мне уже 2 раза не повезло, да вроде все по инструкции, а фиг! Первый раз при подаче 12 вольт, тоже экран светлый был. В прошивке и пал и секам пробовал. Подключал вместо курсовой зеркалку, мыльницу, даже двд с чулана достал, результат один! Потом дымок вышел. И все, темнота. На этой так вообще отключилось/подключилось питание - черный экран(((
Бек на стресс тест проверял, заброс больше 5 не дает… Неужели они такие хлипкие?

Весьма хлипкие. Если черный экран, то скорее всего МАКС накрылся. Проверять ОСД напрямую к монитору не стоит. Лучше сразу видеопередатчик подключить. Если все в порядке с ОСД, то даже не подключая видеокамеру получите картинку на экране. В виде данных ОСД и прошивки. Если не получили, нажмите кнопку сброса на ОСД. У меня загрузилась и работала даже без подключения к АРМ. Только ноли во всех позициях.

Shuricus
gosha57:

три дня, а не месяц. Хотелось скорее собрать.

Тогда справедливо!

Только за последние пол года, все приходит за 10-15 дней.

sergey12

У меня точно такая osd как у вас .пока работает .при подключении питания горят красные свето диоды а синий должен моргать. У вас так или тишина .

GocMAN:

Вечер добрый, такой вопрос, пришла OSD плата, подключаю для пробы камера/osd/монитор, экран светло-белый. В чем может быть проблемма? Питаю только от 5V (Вместо 12 подаю 5).
Плата такая.
Это уже вторя, первую подключал, тоже белый экран был, позже дымок пошел от 12V. Заказал новую, но на 5V то-же эфект с экраном… Гугля молчит(((

Cap13
sergey12:

У меня точно такая osd как у вас .пока работает .при подключении питания горят красные свето диоды а синий должен моргать. У вас так или тишина .

вчера пришла мне точно копейная плата такая, симптомы те же - белесый экран, причем как только включишь, экран нормальный, а по мере загрузки он белеет.подключена камера к OSD или нет, значения не имеет.

светодиоды горят и синий моргает.
мне чудится что дело или в версии прошивки или в напряжении питания.
у меня arducam 1.9 , 5.1 вольта с одной стороны, 12.3 с другой.

а у вашей OSD какие данные?

Buhoff

Други, вроде где-то встречал, не могу найти ответ, пособите… Минимосд не желает работать в паре с SJ4000 при запитке камеры от бортовой сети 5В. У меня АПМ питается от 3DR power module, через него запитан сам АПМ, минимОСД, телеметрия и приемник. В этой теме находил пост с подобной проблемой у гопро, там человеку помог отдельный ВЕС. Перемычки у ОСД запаяны. 5В пробовал брать и с ОСД, и с приемника - все одно, при включении SJ4000 осд перестает работать. Жму ресет, картинка появляется на пару сек и отваливается в белый шум. При этом курсовая 12В камера отлично с этой осд работает (запитка естесственно с видеопередатчика). Мож резистор какой впаять…

Alex_from_Israel

Скорее всего просаживается питание. Эта камера потребляет прилично. Еще и аккум заряжает. Попробуйте запитать ОСД с отдельного БЕКа а с АРМ возьмите TX и общий провод.

Aleksandr_L

О дурдом, еще прошлым летом покупал MinimOSD на ХК.
Приехавший оттуда так и не заработал, я тогда оформил претензию и уже совсем забыл про нее.
Потом купил с Али, которая заработала.
Сегодня приходит письмо от ХК ваша претензия удовлетворена вам отправлен новый OSD со склада RU.
Ну Чтож будем посмотреть.

Buhoff
Alex_from_Israel:

Попробуйте запитать ОСД с отдельного БЕКа а с АРМ возьмите TX и общий провод.

Ок, спасибо, будем посмотреть. Если попробовать взять питание с ВЕСа регуля, как думаете, прокатит?

Alex_from_Israel
Buhoff:

Ок, спасибо, будем посмотреть. Если попробовать взять питание с ВЕСа регуля, как думаете, прокатит?

Если не превысит 5.1 вольт, то прокатит. Миним ОСД очень не любит напряжение питания больше 5.3в и меньше 4.7в. Во всяком случае у меня так было. Питание от контроллера вообще не стоит делать, особенно с девайсами типа Го Про. Можно попасть в очень неприятную ситуацию, если в полете просадит питание на контроллере. А уж про Осд… Я питаю видеотракт от отдельного аккумулятора.

Lexa777pilot

Ребята,в чем проблема может быть? симптомы как выше писали- белесый экран и помехи идут,хотя информацию показывает.Подключено напрямую от АРМ,с другой стороны камера и передатчик,который к 12В подключен.Что делать?

Cap13
Lexa777pilot:

Ребята,в чем проблема может быть? симптомы как выше писали- белесый экран и помехи идут,хотя информацию показывает.Подключено напрямую от АРМ,с другой стороны камера и передатчик,который к 12В подключен.Что делать?

проверить сам пока времени нет, но для себя из данной темы вывел след возможные решения:
1)75 ом на видео канал
2)всю плату на питание 5 вольт от контроллера перевести
3)играться с прошивками

и такой вопрос - а при наведении камеры на лампочку допустим, изображение не нормализуется? у меня если навести на ярко освещенное место, то по центру видно яркое пятно от источника света, а по краям изображение становится нормальным, не белесым.

Vyborjanin

Привет всем.
Подскажите по OSD Cyclops Breeze. Может кто имеет опыт пользования?
Вот такая banggood.com/New-Version-Cyclops-Breeze-OSD-Pro-Se… . Можно ли через датчик тока подключать 4S батарею? У этой OSD есть два входа для подключения батарей. Один- тот что через датчик тока, второй через 2пин разъем (к нему например я подключу отдельную батарею для видео тракта). Если с 2 пин разъемом понятно - то с главным разъемом, который с датчиком тока- непонятно. Просто есть 4S батарея, можно ли её подключать к датчику тока?

mataor

hobbywireless.com/…/BreezeOSDproV1.1_EnglishManual…
читаем внимательно - по умолчанию там 3S
физически 4S подключить можно, но нужно проверить все цепи (если только мониторинг напряжения, а питание со второго источника - то номиналы резистивного делителя) на возможнсть выдержать 16.8В

Cap13
Cap13:

проверить сам пока времени нет, но для себя из данной темы вывел след возможные решения:
1)75 ом на видео канал
2)всю плату на питание 5 вольт от контроллера перевести
3)играться с прошивками

и такой вопрос - а при наведении камеры на лампочку допустим, изображение не нормализуется? у меня если навести на ярко освещенное место, то по центру видно яркое пятно от источника света, а по краям изображение становится нормальным, не белесым.

я понял надо изъяснится в своих сакральных мыслях…а то некоторым непонятно что и почему

все ниже сказанное основано на моих предположениях, ничего не проверялось пока

и так, мы имеем проблему с видео сигналом, белесость, делаем вывод что трабла связана именно с MAX7456.
т.к. у плат OSD схемотехника одна, и у кого-то она работает из коробки а у кого-то нет,то саму микросхему MAX отметаем как виновницу, а смотрим в сторону ее окружения-обвязка вся, подключение, питание и т.д.
открываем даташит datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX7456.pdf
ну понеслось…

1)75 Ом.
известно что все видео подключения в своем большинстве рекомендуют делать через кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, у нас же с платой OSD подразумевается использовоние проводов типа “конский волос” и “что дядюшка Ляо положил”. в даташите на MAX видно, что нужно делать развязку через 75 Ом на входном и выходном видео сигнале (стр.5 и стр.10), на самой плате я этих резюков не наблюдаю.
наводит на мысль - уж не связано ли это. (а там еще и конденсаторы всякие напаяны…раздолье для мыслей)

2)5В питание.
в том же даташите сказано, что питается наш МАХ 4.75-5.25 вольт. соответственно, что там китайцы припояли в качестве понижайки с 12 на 5 вольт никому не известно, какие это наводки дает на MAX тоже непонятно,сколько реально на выходе не мерил.
так что имеет смысл исключить эту часть схемы и посмотреть что получится.

3)прошивка.
я конечно не знаю как там все работает внутри, но есть предположение что входящий видео сигнал и накладываемые буковки OSD как то должны синхронизироваться между собой по яркости, контрастности,взаимному расположению, ну или что-то в этом роде.
за это отвечает софт, отсюда вывод что стоит прошивки разные и поперепробывать

и еще вариант созрел
4)попробовать камеру использовать с телевизионным разрешением 360х288 PAL или 360х234 NTSC. а я ,в часности, подсовываю 1200хчто-то там. как вариант - не может переварить это.(где-то здесь в ветке упоминалось что с одной камерой работает с другой нет)

для себя отметил такую последовательность опытов - 4), 3), 1), 2)

появится время займусь и отпишусь, если кто не опередит)))

mataor
Cap13:

за это отвечает софт, отсюда вывод что стоит прошивки разные и поперепробывать

неверно. за это отвечает максина

Cap13:

попробовать камеру использовать с телевизионным разрешением

абсолютно без разницы

Cap13:

5В питание.

а вот это самое главное - отрубайте импульсник к чертовой матери, и тем паче не оставляйте разными цифровую и аналоговую земли - максина к этому намного критичнее, чем к питанию, летит к чертовой матери из-за подвода одной и той же земли через лапшу проводов очнеь быстро.

п.1 - резюки должны быть (у меня они точно есть), кстати при их отсутствии видеовыход камеры будет недогружен = повышенный потенциал = засветка

Cap13
mataor:

неверно. за это отвечает максина

кстати да) перебдел походу))))
мега шлет данные по адресам, а максина по этим адресам расставляет уже… и в мозгах максины мы уже не покопошимся…
но все равно в этом что-то есть

mataor:

п.1 - резюки должны быть (у меня они точно есть), кстати при их отсутствии видеовыход камеры будет недогружен = повышенный потенциал = засветка

а вот это уже интресно))) кажется найдена разница между рабочей платой и косячной

Vyborjanin
mataor:

hobbywireless.com/…/BreezeOSDproV1.1_EnglishManual…
читаем внимательно - по умолчанию там 3S
физически 4S подключить можно, но нужно проверить все цепи (если только мониторинг напряжения, а питание со второго источника - то номиналы резистивного делителя) на возможнсть выдержать 16.8В

Если не тяжело, можете ткнуть где это на моей OSD , как хоть выглядит на плате?

mataor

у меня такой платы нету… поработайте сами тестером и здравым смыслом, или ищите ее схему

Alex_from_Israel
Cap13:

кстати да) перебдел походу))))
мега шлет данные по адресам, а максина по этим адресам расставляет уже… и в мозгах максины мы уже не покопошимся…
но все равно в этом что-то есть

а вот это уже интресно))) кажется найдена разница между рабочей платой и косячной

Есть резисторы 75ом на плате. Но белесый экран тоже наблюдается. Иногда становится нормальной цветопередача, но от чего это завист… Фазы луны, наверное.