OSD Платы.
и вот моя радость была преждевременно! открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
танцы с бубном вокруг кнопти RESET это ненормально …
проверяйте цепь от ноги DTR на COM-USB через конденсатор 0,1 мкф на ногу RESET атмеги ну и резистор 10к с ноги RESET атмеги на питание …
скорее всего гдето обрыв/непропай …
открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
походу оно конфигурит не через OSD прошивку а через ардуиновский бут , прописывая конфиг напрямую в EPROM …
а чтобы достучаться до бута оно дергает RESET ногой DTR … тожсамое делает IDE когда заливает скомпиленый скеч …
танцы с бубном вокруг кнопти RESET это ненормально …
проверяйте цепь от ноги DTR на COM-USB через конденсатор 0,1 мкф на ногу RESET атмеги ну и резистор 10к с ноги RESET атмеги на питание …
скорее всего гдето обрыв/непропай …
Сообщение от АлександрSWON
открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
походу оно конфигурит не через OSD прошивку а через ардуиновский бут , прописывая конфиг напрямую в EPROM …
а чтобы достучаться до бута оно дергает RESET ногой DTR … тожсамое делает IDE когда заливает скомпиленый скеч …
самое интересное что если вовремя шлепнуть ресет, то скеч льется, воошем вот еще одна штука, включаю осд в цепь с камерой, появляется прогруз осд и загорается только дезарм и таймер, и вот какая хр**нь, не отключая питания от ФПВ системы подрбаю ФТДИ и загораются все меню которые были выбраны в конфиге(гуи осд) а после перезагрузки снова только дезарм и таймер, а ну еще вольтаж батареии 0.00, кажется все таки какой то где то брак… я точно ее шас расковыряю отверткой зараза такая…) вот только обидно хотелось летать, а по сути глаза выпадывают от всего прочитанного!
Здравствуйте коллеги.
Немного запутался с выводом RSSI.
Имею CRIUS MAVLink-OSD
Имею приемник FrSky D8R-II
Хочу получить на ОСД напряжение основной батареи и уровень сигнала.
Для этого собираюсь собрать схемку:
Прокоментируйте плиз - ничего ли я не перепутал, может будут какие рекомендации. С самой ОСД уже разобрался - работает нормально, летает ))) Осталось получить указанное выше и все гуд.
Для этого собираюсь собрать схемку:
у меня вроде так-же было. Но само измерение RSSI мне не понравилось. Когда сигнал пропадает полностью видно, а когда идет потеря пакетов - нет.
Сам уровень сигнала как я понимаю ОСД показывает в % ?
К чему спрашиваю: у меня приемыш телеметрийный, как только пакеты начинают теряться - он начинает попискивать,
при этом что покажет ОСД? Что-то типа 40% ? (к примеру).
Одним словом закупился сегодня, благо оно копейки стоит, вечерком соберу схемку.
Смущает только процесс подпайки к микросхеме на ОСДхе. Уж больно оно мелкое. Купил специальное тонкое жало,
буду пробовать короче.
Кстати по поводу измерения напряжения: в ГУИ указываю брать с мозга - ноль реакции: 0 вольт мигает. Попробую измерить напрямую, как нарисовано на схеме.
Пришли с хк 2 новые minim osd, перепрошил в KV-Team прошивку, какая-то фигня со шрифтами, горизонт какими-то символами отображается вместо линии. Есть какой-нибудь способ? Из конфигуратора шрифт заливал. Использую с Crius Multiwii SE
Было такое у меня. См. выше. Пост 113 и 114. Мне помогло все что там написано.
upd: залез в код вия и минимОСД. вий читает в аналоговое напр-е, а вот минимОСД понимает как раз таки PWM RSSI и в конфиге даже пин для этого прописан, т.е. можно и без RC фильтра обойтись, но надо будет подпаяться к самому ОСД
С Вашего позволения перенесу обсуждение сюда. Пробовал сегодня двумя способами получить данные RSSI с D8R-II+ прошитого в XP, через ОСД и через мультивии. Для получения через мультивии спаял RC-фильтр. ГУИ показывает ~700 попугаев, аппа показывает ~100. Выношу аппу через 2 стены, аппа показывает 80, ГУИ все те же 700. Откручиваю антенну с аппы, гуи показывает 550-600, аппа 50-60. ОСД все это время показывает 100%. При выключении аппы в ГУИ и на осд сигнал пропадает постепенно. После этого решил попробовать второй способ чтения rssi самой осд. Выяснил неприятную особенность, как только в гуи осд выставляю PWM RSSI и жмакаю запись светодиод начанает моргать с интервалом 1.5-2с. Такое чувство что сбивается делитель тактового генератора. При включении осд на экране светится заставка, дождаться появления рабочего режима я не смог. Подключал сигнал с приемника на осд и на “Miso Pin” как в коде указано, и на вывод А3 меги как нарисованно в вики на осд, через RC фильтр и напрямую. Оказалось что при подключении напрямую на пин miso осд оживает, светодиод на ней приходит к прежней скорости мигания и на экране бодро меняется картинка в соответствии с ситуацией, правда rssi по нулям. Пробовал завести проц касаясь пальцем вывода miso, безрезультатно. На всякий случай 2 раза чистил память и перезаливал прошивку с шрифтами. Кто-нибудь пробовал этот PWM RSSI? И вообще у кого нибудь заработало адекватно отображение качества сигнала хоть каким способом?
спасибо всем за внимание к моей проблеме…
вот только обидно хотелось летать, а по сути глаза выпадывают от всего прочитанного!
Вы сначала с проблемой своего GPS разберитесь и научитесь летать а уж потом лезте в FPV. То что вы тут на форуме спрашиваете во всех ветках уже 1000 раз обсуждалось…
Замечен глюк на minimOSD v1.0 с прошивкой KV_Team_dev_r370. Когда выводишь на экран координаты GPS картинка ОСД зависает через 10-30 секунд. Без вывода координат все работает. Проверьте плиз, у всех так?
На днях издохла Mavlink osd v 1.0 с rctimer 😦 Стала греться Max7456, после минут 3-5 вырубается видео. Печалька.
Вы сначала с проблемой своего GPS разберитесь и научитесь летать а уж потом лезте в FPV. То что вы тут на форуме спрашиваете во всех ветках уже 1000 раз обсуждалось…
Дмитрий, со всем уважением, я летал FPV без гпс и ОСД на криусе 2 , и довольно таки спокойно… и сейчас отсутствие этого не мешает мне летать так же… просто гпс и осд это очень хорошие помощники вот и все…
Давайте не будет думать что кто то кого то умнее.Спасибо)))
Здравствуйте! Помогите разобраться, что я делаю не так?
а если блютуз подключить туда вместо ОСД, в Гуе данные есть?
Кстати, не увидел землю с AIO, а вот BLK я не подключал
Т.е. несмотря на то, что не камере не трансмиттеру (он отдельно запитан) не нужны 12 вольт, на плату их всеравно нужно подать?
И, значит можно подать туда не 12 а 5 вольт?
Т.е. несмотря на то, что не камере не трансмиттеру (он отдельно запитан) не нужны 12 вольт, на плату их всеравно нужно подать?
И, значит можно подать туда не 12 а 5 вольт?
Да, но я то сообщение затер, т к увидел, что на картинке изображение есть, а у меня без этого напряжения черный экран вроде. Я правильно понял, что BLK на земле?
Да, на земле. Блутуса нет у меня.
Такое чувство, что с платы не идет инфо… или с питанием я намудрил. А! Еще спаивал я аналоговую и цифровую часть, с той и с той стороны перемычки. Не знаю на что это может влиять.
Еще спаивал я аналоговую и цифровую часть, с той и с той стороны перемычки. Не знаю на что это может влиять.
Не совсем это понял.
Коптер сейчас не у меня, чтобы посмотреть, но кажись блютус, а значит и ОСД висит у меня на FTDI разъеме, это который справа от usb на картинке.