OSD Платы.

Limonchik
Saradon:

Насколько это безопасно для платы?

хз. у меня при таком способе работала с месяц, пока не понял что данная OSD на zmr250 попросту не нужна. снял, лежит без дела.
что б не тянуть “землю” я зачистил и запаял как на картинке (красный квадратик). правда схемотехника моей платы отлична от той что на картинке, и перед запайкой лучше прозвонить и убедится что это на самом деле минусовые контакты

Saradon
Limonchik:

что б не тянуть “землю” я зачистил и запаял как на картинке

Хм. В принципе, логично.
Зачем-же разделять питание-то?
Вопрос такой, а если просто воткнуть только видео провод вход-выход, оно должно “насквозь” показывать без подачи питания?

Limonchik
Saradon:

если просто воткнуть только видео провод вход-выход, оно должно “насквозь” показывать без подачи питания?

нет. не показывает. не всё так просто как хотелось бы 😃

Saradon
Limonchik:

нет. не показывает. не всё так просто как хотелось бы

Да не, у меня наоборот, показывало, только очень темно.

STRIMSS
Limonchik:

входящие на аналоговую часть 5в ты прогоняешь через стабилизатор и на выходе этого стабилизатора будет меньше 5в

во блин, а сколько летаю все работает нормально

Limonchik
Saradon:

показывало, только очень темно.

у меня картинка пропадала полностью

STRIMSS:

сколько летаю все работает нормально

ну видимо моя теория не всегда соответствует практике.
а есть возможность измерить напряжение на входе (плюсовой пин) и выходе (дроссель) аналоговой части?

STRIMSS
Limonchik:

а есть возможность измерить напряжение на входе

на входе 4.96, между катушкой и “-” 4.33

Limonchik
STRIMSS:

на входе 4.96, между катушкой и “-” 4.33

итого падение более полувольта. обычно производитель “гарантирует” работоспособность при разбеге ± 10%. т.е твой случай это скорей исключение из “их” правил. опять же, без лабораторных испытаний это лишь мои догадки и не известно как поведут себя другие 97 плат.
ну а вывод каждый сделает сам 😃 я например сделал выбор в пользу микро минимосд, правда так и не понял как заставить показывать напряжение батареи

STRIMSS
Limonchik:

т.е твой случай это скорей исключение из “их” правил

пока работает нет смысла и лезть туда 😃

Limonchik:

правда так и не понял как заставить показывать напряжение батареи

большинство используют PowerModule, если только делать какой-нибудь миник совсем без всего-тогда да

Saradon
STRIMSS:

во блин, а сколько летаю все работает нормально

Вот из-за таких принципиальных разногласий и кажется, что лучше поступить чисто по мануалу - на цифровую часть 5 вольт, на аналоговую - 12 с батарейки. 😃

STRIMSS
Saradon:

Вот из-за таких принципиальных разногласий…

да за эти 37страниц уже все разжовано как только можно, осталось только выбрать что вам подойдет, да и на американских тоже инфы хватает, было бы желание поискать

Saradon
STRIMSS:

да за эти 37страниц уже все разжовано как только можно, осталось только выбрать что вам подойдет, да и на американских тоже инфы хватает, было бы желание поискать

На 37 страницах разжовано, а на последней приведены две принципиально разные схемы подключения, которые обе противоречат официальной…
Вот и выбирай тут, как правильно…

Evil_Eyes

Имею naze32 и MinimOSD. Сделал как по мануалу - перемычки запаял.
Почистил микруху, залил KV_team_370, затем залил шрифты.
Подключаю MinimOSD в разрыв между камерой и передатчиком - землю и сигнал.
подключаю к контроллеру по схеме.
В результате ничего на мониторе от осд, картинка чистая от камеры и все. При нажатии на ресет платы MinimOSD картинка моргнет и появляется только от камеры.
На MinimOSD светятся 2 красных светодиода и моргает желтый.
Макс теплый.

Теперь вопросы:

1. IN AV это подключать камеру, верно?
  2. Даже без данных контроллера хоть что-то осд должно дорисовывать?
  3. Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
  4. Что еще попробовать?
Art_Nesterov
Evil_Eyes:
  3. Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
  4. Что еще попробовать?

1.in это вход для подключения камеры, верно.
2. без данных на мониторе должно быть что-то… то что вы назначили при прошивке ОСД, только без значений.
3. Пал/НТСИ - все будет отображаться, но картинка может быть растянута/сжата по вертикали.
4. Подобные случаи тут проскакивали… почитайте. Суть в том, что камера может давать не совсем стандартный сигнал на выходе. Попробуйте последовательно на вход, между камерой и ОСД, поставить переменный резистор 100-200 Ом… может быть появятся данные на изображении, правда картинка будет темнее.

Hyperion

Раньше настраивал все в режиме PAL. Картинка была не по размеру FPV монитора а заметно меньше. Пришла xiaomy, которая в пал снимает 50 а в нтсц60 кадров в секунду. В итоге пришлось перенастроить ОСД в NTSC Режим. Опытным путем было установлено что перемычка не влияет. Просто в конфигураторе сменил режим на NTSC и все заработало нормально. И после перевода в NTSC картинка развернулась на весь экран. Это замечательно!

Evil_Eyes
Evil_Eyes:

Теперь вопросы:

4. Что еще попробовать?

Помогло сменить NTSC на PAL. Все появилось и отображается нормально.

Xatron

Здрасте, нет ли у кого файла minOPOSD_15_02_files.zip? А то на сайте опенпилот не скачать и не зарегаться.

Xatron

Подключил cc3d к осдшке, телеметрия выводится, но не выводит вольтаж батареи. Осдшка уже имеет отдельный контакт с делителем, но на мониторе пишет неизвестно откуда взявшиеся 17 вольт, даже при неподключенном проводе, подскажите куда копать ?

r9yz

Xatron попробуй списаться с Робертом Лазаревым ака rlazarev там калибровка помоему нужна, он пробовал делать, а у меня пока руки не доходят