OSD Платы.
Вопрос к пользователям ОСД Марк 2 от Джи .Не очень понял как переключать две камеры ,проясните пожалуйста. Если существует мануал на русском киньте.
Коллеги, прошу прощения за ламерские вопросы. Есть прошитая Наза лайт. Пму старого образца, со светодиодом вместе. Хочу приобрести диджейский ОСД-мини. Обязательно ли покупать ПМУ В2? Видел на бенгуде Кан-хаб за недорого (просто У-кабель фактически) - через него можно подключиться?
По фото разъемы только наличием перегородок отличаются. Можно ли воткнуть ЖПС в ОСД, а оттуда кабелем в Назу? Или так в принципе невозможно?
Просветите, плиз, может и не имеет смысла тогда родной ОСД, посоветуйте, на чем остановиться? Н1, Н2, Ремзиби- запутался уже в них совсем. только больно не пинайте… знаю, что нужно больше читать 😃
Помогло сменить NTSC на PAL. Все появилось и отображается нормально.
Я уже по всякому пробовал - не появляется, если отсоединить камеру, то нормально всё сразу. Прошил прошивкой для ардукоптёра - нормально показывает no mav data - правильно, я ведь к cc3d подключаю, а с прошивкой для cc3d не хочет поверх видео ничего =(
Попробуйте впаять резистор в разрыв цепи, идущей от камеры к OSD. Этот резистор может иметь номинал от 150 до 20 ом. В моём случае работает 30 ом. Если больше, изображение от камеры темнеет, если меньше, картинка телеметрии пропадает.
Спасибо, но даже 330 не помогло
Спасибо, но даже 330 не помогло
330 помочь не может. Там идея в согласовании сопротивлений выхода камеры и входа осд. Нагрузка должна быть 75 Ом, это стандарт. А далее… хз, что там китайсы намудрили со схемой. Теоретически для согласования можно попробовать подбирать сопротивления в пределах 50-100 Ом максимум. А еще лучше глянуть сигнал осциллографом. Общий размах должен быть максимум 1в - это тоже стандарт. Может быть нагрузки нет (75 Ом)… смотреть сигнал нужно.
Я добавлял по 10 Ом до 50, потом стал по 100 Ом. Нашёл другую прошивку, хорошо работает с KV mod osd, напряжение с bat2 показывает, проблем с pal больше нет)
А резистор оставили?
Нет, а зачем он теперь? И по питанию тоже без резисторов, сразу туда к BAT2 и верно показывает, но у меня 3s, не знаю, как будет с 4s.
Всем добрый вечер, подскажите, пытаюсь прошить по видео инструкции от Юлиана не могу открыть KV_Team_OSD_GUI вылазит сообщение ошибкой, что не найден Javaw.exe и еще одно Error calling ShellExecuteEx(), на 3х разных компах,(2 из них ноута, есть и 32х и 64 разрядная система) везде вин 7 , яву переустанавливал…
Подскажите без RSSI на ресивере я так понимаю уровень сигнала не будет вообще показывать? (даже приблизительно)
Спасибо, java 7-79 для win32bit заработало))) с другими комбинациями никак
народ помогайте.
что-то я делаю явно не так.
итак имею две платы MinimOSD 1.1 (зеленые).
подготовка (питание от 5в), подключение, настройка для коптера - по инструкции apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
обе работали. телеметрию имел. однако на обоих слетел загрузчик, подозреваю, что были с моей стороны косяки по подключению в коптере, т.к. разбирал-собирал раз …цать
по одной точно был косяк: +5v запихнул в Rx, после чего желтый диод перестал мигать…
далее - взял USBasp и прошил бутлоадер двумя способами:
- через Arduino IDE (инструкция оттуда же - см.выше) - смутила быстрота процесса - надпись “прошивка завершена” появлялась уже секунды через 4…
- через avrdude (инструкция с паркфлаера - только вместо fdti тот же usbasp) - тут прошивка длилась секунд 17, все выдало - ОК…
прогресс есть - мигание желтого светодиода появилось, красные оба горят…
однако OSD_Config (при обоих спосбах восстановления бутлоадера) не читает данные с osd - все таже ошибка бутлоадера…
картинку с камеры osd пропускает, однако даже надписи no mavlink data нету…
что может быть? по всем признакам модули не мертвые, но работать не хотят… неживые слегка )))
фтди скольки пиновый?
модули не мертвые, но работать не хотят
Это не 100% утверждение, но имел опыт прошивки бутлоадера именно в миниосд… так вот в два модуля заливалось минуты 2-3 наверно (в каждый)… я уже думал, что все повисло… не знаю, может так только у меня долго вышло. Но несколько секунд для прошивки бутлоадера явно маловато.
Приехал ещё один Mavlink-OSD.
Заказал вот этот лот, приехала в коробочке и с двумя такими дефицитными шнурками.
Как я уже убедился, штука крайне хрупкая и нежная в электронном плане.
Думаю, что ничего никуда перепаивать не буду. Подключу на видео часть 12 вольт, на цифровую - 5. Что куда сначала подключать? Или, всё-же, без разницы?
Приехал ещё один Mavlink-OSD
только прежде всего проверить соответствуют ли пины кабелей на осд и на апм-е,
на апм-е
У меня AIOP.
Там к подключению вопросов не возникает.
Ещё вопрос, который как-то ускользнул от понимания…
С Мультивием будет работать OSD с любой прошивкой, или каждому своё?
Пирату - через OSD_Config_Tool, Мультивию - или KVteam, или MWOSD?