OSD Платы.

Art_Nesterov
lokanaft:

Спасибо, но даже 330 не помогло

330 помочь не может. Там идея в согласовании сопротивлений выхода камеры и входа осд. Нагрузка должна быть 75 Ом, это стандарт. А далее… хз, что там китайсы намудрили со схемой. Теоретически для согласования можно попробовать подбирать сопротивления в пределах 50-100 Ом максимум. А еще лучше глянуть сигнал осциллографом. Общий размах должен быть максимум 1в - это тоже стандарт. Может быть нагрузки нет (75 Ом)… смотреть сигнал нужно.

lokanaft

Я добавлял по 10 Ом до 50, потом стал по 100 Ом. Нашёл другую прошивку, хорошо работает с KV mod osd, напряжение с bat2 показывает, проблем с pal больше нет)

lokanaft

Нет, а зачем он теперь? И по питанию тоже без резисторов, сразу туда к BAT2 и верно показывает, но у меня 3s, не знаю, как будет с 4s.

Santei

Всем добрый вечер, подскажите, пытаюсь прошить по видео инструкции от Юлиана не могу открыть KV_Team_OSD_GUI вылазит сообщение ошибкой, что не найден Javaw.exe и еще одно Error calling ShellExecuteEx(), на 3х разных компах,(2 из них ноута, есть и 32х и 64 разрядная система) везде вин 7 , яву переустанавливал…

Baatezu

Подскажите без RSSI на ресивере я так понимаю уровень сигнала не будет вообще показывать? (даже приблизительно)

MFer

народ помогайте.
что-то я делаю явно не так.
итак имею две платы MinimOSD 1.1 (зеленые).
подготовка (питание от 5в), подключение, настройка для коптера - по инструкции apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
обе работали. телеметрию имел. однако на обоих слетел загрузчик, подозреваю, что были с моей стороны косяки по подключению в коптере, т.к. разбирал-собирал раз …цать
по одной точно был косяк: +5v запихнул в Rx, после чего желтый диод перестал мигать…
далее - взял USBasp и прошил бутлоадер двумя способами:

1. через Arduino IDE (инструкция оттуда же - см.выше) - смутила быстрота процесса - надпись “прошивка завершена” появлялась уже секунды через 4…
  2. через avrdude (инструкция с паркфлаера - только вместо fdti тот же usbasp) - тут прошивка длилась секунд 17, все выдало - ОК…
    прогресс есть - мигание желтого светодиода появилось, красные оба горят…
    однако OSD_Config (при обоих спосбах восстановления бутлоадера) не читает данные с osd - все таже ошибка бутлоадера…
    картинку с камеры osd пропускает, однако даже надписи no mavlink data нету…
    что может быть? по всем признакам модули не мертвые, но работать не хотят… неживые слегка )))
MFer
Hyperion:

фтди скольки пиновый?

имею два ftdi, такой и такой

upd: первичная настройка выпонялась с помощью первого и прошла как по маслу на обоих платах…

Art_Nesterov
MFer:

модули не мертвые, но работать не хотят

Это не 100% утверждение, но имел опыт прошивки бутлоадера именно в миниосд… так вот в два модуля заливалось минуты 2-3 наверно (в каждый)… я уже думал, что все повисло… не знаю, может так только у меня долго вышло. Но несколько секунд для прошивки бутлоадера явно маловато.

Saradon

Приехал ещё один Mavlink-OSD.
Заказал вот этот лот, приехала в коробочке и с двумя такими дефицитными шнурками.
Как я уже убедился, штука крайне хрупкая и нежная в электронном плане.
Думаю, что ничего никуда перепаивать не буду. Подключу на видео часть 12 вольт, на цифровую - 5. Что куда сначала подключать? Или, всё-же, без разницы?

STRIMSS
Saradon:

Приехал ещё один Mavlink-OSD

только прежде всего проверить соответствуют ли пины кабелей на осд и на апм-е,

Saradon
STRIMSS:

на апм-е

У меня AIOP.
Там к подключению вопросов не возникает.

Saradon

Ещё вопрос, который как-то ускользнул от понимания…
С Мультивием будет работать OSD с любой прошивкой, или каждому своё?
Пирату - через OSD_Config_Tool, Мультивию - или KVteam, или MWOSD?

STRIMSS
Saradon:

Мультивию

прошивка -KV_Team_OSD
программа -KV_Team_OSD_GUI.exe

Art_Nesterov
Saradon:

У меня AIOP.
Там к подключению вопросов не возникает.

Советую докупить максов. На ебее много лотов… Стоят дешевле, чем осд в сборе. Это я к тому, что нет по даташиту питания 12в на макс… и не зачем его туда давать. Есть совершенно стандартное питание 5в. Что бы не сгорала, главное объеденить минус аналоговой и цифровой части
,

Saradon
STRIMSS:

прошивка -KV_Team_OSD
программа -KV_Team_OSD_GUI.exe

А что скажешь про MWOSD?
GUI впечатляет. И существует под x64.
Только вот при компиляции ошибка вылазит, а я в Ардуине ни бум-бум…

Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

MW_OSD.ino: In function 'void setup()':
MW_OSD:143: error: 'INTERNAL' was not declared in this scope
'INTERNAL' was not declared in this scope

Это сообщение будет содержать больше информации чем
  "Отображать вывод во время компиляции"
  включено в Файл > Настройки
Art_Nesterov:

Советую докупить максов.

Ко мне уже едет один с Ебея. И плата с выпаянным лежит ждёт.

Art_Nesterov:

нет по даташиту питания 12в на макс… и не зачем его туда давать.

Зато на самой плате есть дроссель…
Вот тут история моей OSDшки. В девятом посте, вроде-бы, вполне грамотный ответ. Надо объединять не только земли, но и где-то запустить +5 мимо преобразователя…

STRIMSS
Saradon:

А что скажешь про MWOSD?

не пробовал, не знаю. на вид мало чем отличается от KV_Team_OSD