OSD Платы.
хотя бы последние 50 страниц
50 страниц вдумчивого прочтения, на личном опыте, занимают около недели. И читать нужно далеко не одну тему. Изучение вопроса может растянуться не на один месяц. Причем, когда просто читаешь (не преследуя конкретной цели), усваивается не особенно. А когда доходит до дела, и преследуешь конкретную цель, то найти что-то конкретное почти невозможно.
На самом деле, на других форумах (тот же 4PDA - отличный пример), не просто так закрепляют важную информацию в первом посте. Хотя конечно та же Wiki - гораздо более удобный способ сохранения информации. Но там “нипабалтать”, потому менее популярный.
А на счет удобства форума… это любимая “песня” новичков, которые поленились читнуть хотя бы последние 50 страниц, и плодят примитивные вопросы, многие из которых были буквально пару страниц назад пережеваны…
Вот это очень частый ответ на данном форуме, “читнуть” хотя бы 50 страниц… А страницы здесь длинные и читать приходится не одну тему, а много, очень часто только ради одного ответа на примитивный вопрос, а вопросов много, что приводит к большим затратам времени.
Как по мне, то это признак того, что информация структурирована плохо, не хватает структурированной, пополняемой и обновляемой сообществом информации в виде FAQ, Wiki и т.п.
Вот уже месяц не могу определиться с подвесом, в каждой теме либо советуют читать простыни, либо отправляют в другую. В общем, уже потратил уйму времени, но так еще и не ответил себе на вопрос, какой подвес выбрать, на какой прошивке, может готовый, чем один лучше другого и подобные вопросы. Это как пример.
2gpp, было бы намного проще привести схему подключения всего этого хозяйства.
Все похоже на то, что питание некачественное, а OSD крайне чувствительна к этому делу.
Надо попробовать добавить LC фильтр.
Работает же нормально, если двигатели не запущены, а вот когда запускаются двигатели, в силу того, что это основной потребитель, то возникают всякого рода шумы, скачки в цепи питания, что влияет на работу OSD и аналогового тракта.
Тут все просто, как только будет обеспечено достаточно качественное питание сего хозяйство, так и заработает.
Т.е. отдельный качественный БЭК с на +5 и +12 вольт, фильтр и все будет работать, как часы.
У меня проблемы были по трем причинам и пока с каждой не разобрался, то толком не работало (помехи, пропадание изображения и телеметрии):
- земляные петли.
- плохой БЭК, который не обеспечивал стабильного питания при скачках напряжения.
- не было LC фильтра, шумы по питанию прорывались и дестабилизировали все это дело.
устранив все три причины мне удалось заставить работать OSD стабильно.ЗЫ накидай схематически схему со всеми соединениями, чего ходить вокруг да около.
ЗЗЫ
вот здесь куча земляных петель - rcopen.com/forum/f123/topic296241/1725
а вот их уже и нет - rcopen.com/forum/f123/topic296241/1729
Спасибо за советы. Помогло подключение земли от камеры к OSD. Ранее было подключено к земле передатчика TS832. Причем работает без всяких BEC-ов. OSD и телеметрия питаются от APM.
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключать? - www.dropbox.com/s/…/Osd connection.jpg?dl=0
Такой vtx и камера - banggood.com/Eachine-700tvl-13-Cmos-FPV-110148-Deg…
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключать?
страницу вверх промотайте
Есть ПДБ с ОСД - HUBOSD eco x (STOSD)
Два вопроса:
- Можно ли свободно перемещать показатели тока, напряжения и таймера по экрану?
- Откуда (с какой ноги или пятака) можно взять сигнал датчика тока что бы завести его на ПК?
П.С. возможно кому то поможет - к 5 В беку подключил ПК, приемник и РГБ подсветку из 8 диодов. ОСД стала гадить - вырубать видеолинк (черный экран).
Как только я разгрузил встроенный 5в бек - пересадил все кроме курсовой камеры на внешний - гадить перестала.
Внутренний бек желательно не нагружать внешними нагрузками.
При подключении к компьютеру не происходит ровным счетом ничего. Не видит и все. В config osd тоже сплошной butioader. Osd 2.2. Может подскажите с чего начать, как, или ткнете носом где все написано. Читал, смотрел. Делал. Они там подключают, и смотрят сом порт, а у меня он вообще там один COM1 и больше ничего нет и не появляется.Иль мож не парится так и оставить… Но что то много всякой фигни.
Они там подключают, и смотрят сом порт, а у меня он вообще там один COM1 и больше ничего нет и не появляется.
Сначала стоит разобраться с FTDI. Если порт не появляется при подключении то или неисправен кабель или сам адаптер или драйвер не установлен(проверить в диспетчере устройств)
Запутался с MinimOSD. Какая версия лучшая на сегодняшний день?
Видел таблицы сравнения, там написано что 1.2 новейшая, но там нет например CUAV MinimOSD. На вид он куда серьезнее, разъемы компактнее, чип какой-то вроде как оптимизированный, не Max.
Еще вот несколько раз видел некий MicroOSD v2.3. Похож на Micro MinimOSD, только разъемы другие и тоже чип вроде как AB7456.
Заметил еще что тот же Micro MinimOSD бывает черный и синий. В чем разница?
У меня уже три штуки разнообразных Micro MinimOSD сгорели. Одну даже не запустил - пережег все на свете паяльником при установке, вторая уже распаянная была и нормально работала, потом почему-то сдохла, третью вроде хорошо распаял но пришивку не принимает и видео через нее невозможно смотреть - все в помехах каких-то.
Что сейчас самое новое, стабильное, надежное? Уже сил нет ковыряться с этим всем - то работает, то нет, все на соплях, без корпусов, защит… колхоз короче.
микроминим юзаю. Паяйте нормальным паяльником просто и питайте от стабильных +5В и все.
IMG_20170219_092408 by Alexey Degterev, on Flickr
микроминимка в верхнем левом углу))
Да это понятно что руки кривые) Но все же, тема основная не раскрыта – что это за минимосд новые такие, и что все-таки лучше из этих штук на сегодня?
что все-таки лучше из этих штук на сегодня?
Для самолёта приобрёл AlceOSD, считаю её лучшей для данного типа ЛА. На квадрах трудятся микроминимы, одна в составе с АРМ, другая с PIKO BLX - пока не жалуются, наверное они лучшие.
От нечего делать, решил сколхозить очки - бинокль ночного видения из шлема и Runcam Owl с другим объективом. Хочется приделать дальномерную сетку к этому делу, скорее для понта, ну и опять же, от нечего делать. Самый простой способ, конечно, напечатать на пленке и прилепить на экран шлема, но мы легких путей не ищем.
Посоветуйте, пожалуйста, ОСД, способное выводить на экран картинку, вроде такой. Чтобы от этого толк был, картинку нужно будет отмасштабировать (это один раз, на компе).
Для самолёта приобрёл AlceOSD
Извиняюсь, не корректно вопрос задал. Я имею в виду, какая сейчас топовая (последняя/новейшая) версия разнообразных MinimOSD, включая micro версии. Внизу вот пара картинок каких-то невиданных и неслыханных мною версий.
Kujbor
CUAV MinimOSD - обычная MinimOSD, только в красивучем корпусе, внутри всё та же атмега328 и макс7456
Извиняюсь, не корректно вопрос задал
а вы и сейчас его задали не корректно. для того что б что то посоветовать нужно знать какой у вас коптер и какой мозг он имеет, что хотите от осд
а вы и сейчас его задали не корректно. для того что б что то посоветовать нужно знать какой у вас коптер и какой мозг он имеет, что хотите от осд
Видимо опять я как-то не точно выразился) С самой осд я определился – MinimOSD. Вопрос только в версии. Я имею в виду, что есть ведь разные версии платы, в каждой версии что-то исправляют, в основном питание и надежность. Я лично знаю про версии 0.1, 1.0, 1.1, 1.2, micro, и еще мифические платы на доработанном чипе вместо макс. Но этим данным уже минимум 3 года. За три года мне кажется появилось не мало нового. Я вот для себя открыл CUAV, который вроде как обычный MinimOSD (только хз какой версии), но в красивом корпусе. И Micro OSD, который вроде как Micro MinimOSD, только на доработанном чипе и выводами с дырками. Хотя может и другие отличия есть. В общем я просто хочу понять какую взять MinimOSD, что бы самая свежая была, стабильная, надежная, доработанная и т.п.
Kujbor
CUAV MinimOSD - обычная MinimOSD, только в красивучем корпусе, внутри всё та же атмега328 и макс7456
Обычная, это какой версии? Ее например можно безопасно от 12В питать? Так то они все в основном на этом Максе и Атмеге, разница только по питанию и прочим доработкам.
Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.
Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.
Не только китайцы) Вот на французском форуме нашел. 😃