OSD Платы.
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключать? - www.dropbox.com/s/…/Osd connection.jpg?dl=0
Такой vtx и камера - banggood.com/Eachine-700tvl-13-Cmos-FPV-110148-Deg…
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключать?
страницу вверх промотайте
Есть ПДБ с ОСД - HUBOSD eco x (STOSD)
Два вопроса:
- Можно ли свободно перемещать показатели тока, напряжения и таймера по экрану?
- Откуда (с какой ноги или пятака) можно взять сигнал датчика тока что бы завести его на ПК?
П.С. возможно кому то поможет - к 5 В беку подключил ПК, приемник и РГБ подсветку из 8 диодов. ОСД стала гадить - вырубать видеолинк (черный экран).
Как только я разгрузил встроенный 5в бек - пересадил все кроме курсовой камеры на внешний - гадить перестала.
Внутренний бек желательно не нагружать внешними нагрузками.
При подключении к компьютеру не происходит ровным счетом ничего. Не видит и все. В config osd тоже сплошной butioader. Osd 2.2. Может подскажите с чего начать, как, или ткнете носом где все написано. Читал, смотрел. Делал. Они там подключают, и смотрят сом порт, а у меня он вообще там один COM1 и больше ничего нет и не появляется.Иль мож не парится так и оставить… Но что то много всякой фигни.
Они там подключают, и смотрят сом порт, а у меня он вообще там один COM1 и больше ничего нет и не появляется.
Сначала стоит разобраться с FTDI. Если порт не появляется при подключении то или неисправен кабель или сам адаптер или драйвер не установлен(проверить в диспетчере устройств)
Запутался с MinimOSD. Какая версия лучшая на сегодняшний день?
Видел таблицы сравнения, там написано что 1.2 новейшая, но там нет например CUAV MinimOSD. На вид он куда серьезнее, разъемы компактнее, чип какой-то вроде как оптимизированный, не Max.
Еще вот несколько раз видел некий MicroOSD v2.3. Похож на Micro MinimOSD, только разъемы другие и тоже чип вроде как AB7456.
Заметил еще что тот же Micro MinimOSD бывает черный и синий. В чем разница?
У меня уже три штуки разнообразных Micro MinimOSD сгорели. Одну даже не запустил - пережег все на свете паяльником при установке, вторая уже распаянная была и нормально работала, потом почему-то сдохла, третью вроде хорошо распаял но пришивку не принимает и видео через нее невозможно смотреть - все в помехах каких-то.
Что сейчас самое новое, стабильное, надежное? Уже сил нет ковыряться с этим всем - то работает, то нет, все на соплях, без корпусов, защит… колхоз короче.
микроминим юзаю. Паяйте нормальным паяльником просто и питайте от стабильных +5В и все.
IMG_20170219_092408 by Alexey Degterev, on Flickr
микроминимка в верхнем левом углу))
Да это понятно что руки кривые) Но все же, тема основная не раскрыта – что это за минимосд новые такие, и что все-таки лучше из этих штук на сегодня?
что все-таки лучше из этих штук на сегодня?
Для самолёта приобрёл AlceOSD, считаю её лучшей для данного типа ЛА. На квадрах трудятся микроминимы, одна в составе с АРМ, другая с PIKO BLX - пока не жалуются, наверное они лучшие.
От нечего делать, решил сколхозить очки - бинокль ночного видения из шлема и Runcam Owl с другим объективом. Хочется приделать дальномерную сетку к этому делу, скорее для понта, ну и опять же, от нечего делать. Самый простой способ, конечно, напечатать на пленке и прилепить на экран шлема, но мы легких путей не ищем.
Посоветуйте, пожалуйста, ОСД, способное выводить на экран картинку, вроде такой. Чтобы от этого толк был, картинку нужно будет отмасштабировать (это один раз, на компе).
Для самолёта приобрёл AlceOSD
Извиняюсь, не корректно вопрос задал. Я имею в виду, какая сейчас топовая (последняя/новейшая) версия разнообразных MinimOSD, включая micro версии. Внизу вот пара картинок каких-то невиданных и неслыханных мною версий.
Kujbor
CUAV MinimOSD - обычная MinimOSD, только в красивучем корпусе, внутри всё та же атмега328 и макс7456
Извиняюсь, не корректно вопрос задал
а вы и сейчас его задали не корректно. для того что б что то посоветовать нужно знать какой у вас коптер и какой мозг он имеет, что хотите от осд
а вы и сейчас его задали не корректно. для того что б что то посоветовать нужно знать какой у вас коптер и какой мозг он имеет, что хотите от осд
Видимо опять я как-то не точно выразился) С самой осд я определился – MinimOSD. Вопрос только в версии. Я имею в виду, что есть ведь разные версии платы, в каждой версии что-то исправляют, в основном питание и надежность. Я лично знаю про версии 0.1, 1.0, 1.1, 1.2, micro, и еще мифические платы на доработанном чипе вместо макс. Но этим данным уже минимум 3 года. За три года мне кажется появилось не мало нового. Я вот для себя открыл CUAV, который вроде как обычный MinimOSD (только хз какой версии), но в красивом корпусе. И Micro OSD, который вроде как Micro MinimOSD, только на доработанном чипе и выводами с дырками. Хотя может и другие отличия есть. В общем я просто хочу понять какую взять MinimOSD, что бы самая свежая была, стабильная, надежная, доработанная и т.п.
Kujbor
CUAV MinimOSD - обычная MinimOSD, только в красивучем корпусе, внутри всё та же атмега328 и макс7456
Обычная, это какой версии? Ее например можно безопасно от 12В питать? Так то они все в основном на этом Максе и Атмеге, разница только по питанию и прочим доработкам.
Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.
Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.
Не только китайцы) Вот на французском форуме нашел. 😃
В общем я просто хочу понять какую взять MinimOSD, что бы самая свежая была, стабильная, надежная, доработанная и т.п.
Про micro minim osd сам ничего сказать не могу т.к. не юзал ещё. Вот такая платка прошилась нормально прошивкой от NIght Ghost и работала прекрасно с ней,пока не сдох max 7456,внезапно и скоропостижно.
Сейчас на коптере стоит она же,с пересаженным max 7456,с такой платки ,которую я спалил собственноручно,в ходе экспериментов с питанием,кстати тоже прошивалась и отлично работала.
Была ещё такая , как я понял клон osd cuav ,очень понравилась формфактором и удобными коннекторами. С залитой в неё прошивкой отлично работала,но с этими не хотела заводиться принципиально. Все работали с запаянными перемычками, от 5V,так меньше вероятность убить max7456 из-за разници потенциалов.
Идеального решения нет-заказывайте,экспериментируйте и будет Вам счастье…😁
P.S. Очень рекомендую тему прочитать.
Дубль сообщения из другой темы. Там как то глухо совсем.
Коллеги, заранее прошу прощения, если много чего пропустил,
но у меня регулярно слетает OSD, начинает показывать такую херь (извините)
Я думал , что из за температуры…не, не оно, хотя может и быть
Если знаете- прошу меня ткнуть.
Платы - минимОСД/microminimOSD
Текст надписи- один и тот же, до этого- все в поряде. Выскакивает на трех разных аппаратах.
Мозги NAZA DJI /F3 / т.е разные
Оно просит сделать Update Charset… Шрифты слетели, судя по самой надписи… Либо изначально не соответствовали прошивке.