OSD Платы.
Прошейте версией не выше 934.
На счет прошивки - ок, перешью.
У меня еще такая мысль - осд в режиме PAL, а камера…фиг его знает в каком. (может в NTSC) как проверить не знаю.
Камера Runcam Swift 600TVL…не нашел где переключается PAL/NTSC.
Но 100% где то читал, что осд и камера должны быть в одном стандарте
Прошейте версией не выше 934.
А в следующих что не так?
Вынесла мозг мне эта ОСД…
Проверил питание под нагрузкой = 4,72 в…установил очень правильный БЕК, под нагрузкой питание 5,01 в.
ОСД пошла на экран,но в кубиках и совершенно не так как я ее настраивал (визуально).
Начал заливать шрифт… не льется, ругается, то бутлодера нет, то типа файл шрифта пустой,…как то какой то типа залился,но по ходу криво. Кубики - иероглифы так и остались.
При попытке подключиться через СР1202 постоянно стонет на бутлодер (кнопку нажимал, по 5 проводам подключал)
Прошу помощи - как все скинуть, очистить и спокойно перепрограммировать (с ардуиной знаком поверхностно, но если надо изучу). Если что то надо докупить, типа ардужелезо (программатор) - куплю, заодно и подучу.
Запутался в этих прошивках - ПК Пиксхавк (если это имеет значение) - minimOSD:
- есть прошивки от дидронесов (у костра)
- есть прошивка MWOSD
какая мне подходит? или можно шить любую?
Спасибо
или можно шить любую?
Любую можно шить. Можно попробовать mwosd 1.7 из конфигуратора …google.com/…/jdfbjgomfcfpgkdjfnmekbkhkbgfminf под хром шить (правда он стоит небольшую денежку), потом оттуда же шрифты залить. Конфигуратор стал довольно удобный, нужно только чуть в логике его разобратся.
Походу ларчик просто открывался:
- выбросил “в пропасть” USB-UART переходник на CP2102 (как то криво он работал)
- подключил через USB 2.0 - UART TTL переходник на CH340G
- очистил EEPROM (не знаю зачем, но так, для очистки совести)
- прошился несколько раз, разными прошивками, с разными шрифтами - бутлоадер ни разу не ругнулся, все считывается-записывается
- установил Мавлинк 934 с крайним шрифтом 2.4.1.5.mcm
Осталось теперь все это собрать и проверить вживую
Осталось теперь все это собрать и проверить вживую
там если нажать, дай Бог памяти, Тлог плеер, то можно смотреть что будет на экране моника не подключаю к дрону.
Приехал из Поднебесной стандартный модуль MinimOSD.
А я спалил им подобных в этом сезоне пять штук… плюнул и купил осд от Аирбота, там тоже конечно немного гемора с прошивкой, но уже через приложение MWOSD из Хрома, а ещё эта ОСД не так греется.
И ещё плюс аирботовских осд. Если даже летаешь на пиксе, по окончании полёта на экран монитора выводится итоговая информация: время полёта, пройденый путь и т.д.
Запустил таки ОСД…но все равно хрень…хоть и позитивная
На экран выводятся даннные “в своем каком то формате” и пишет NO INPUT DATA
Потом через некоторое (пара секунд)время экран принимает тот вид, который я настроил в конфигураторе, но тоже без данных - одни нули
Затем секунд на 20 снова хрень и NO INPUT DATA, и снова 2-3 сек мой экран , но без данных.
Вот и вопрос - ОСД или уже Пиксхавк?
70 секунд хрень - 2…3 сек норм меню - 70сек хрень - 2…3 сек норм
Потом через некоторое (пара секунд)время экран принимает тот вид, который я настроил в конфигураторе, но тоже без данных - одни нули
Затем секунд на 20 снова хрень и NO INPUT DATA, и снова 2-3 сек мой экран , но без данных.
ОСД не получает данные с ПК! Копайте в этом направлении…
ОСД не получает данные с ПК! Копайте в этом направлении…
там если нажать, дай Бог памяти, Тлог плеер, то можно смотреть что будет на экране моника не подключаю к дрону.
Очень удобно для проверки-настройки,как запустить режим есть в теме(у костра).
И ещё плюс аирботовских осд. Если даже летаешь на пиксе, по окончании полёта на экран монитора выводится итоговая информация: время полёта, пройденый путь и т.д.
В НЕ аирботовских всё тоже самое;)
Разобрался, все работает.
Причина в тупости и невнимательности - смотрел распиновку пиксы по картинке, а не по мануалу-даташиту.
Один дибил попутал Rx-TX, другой- принял к исполнению.
Поменял разъм местами все ОК
Уже запаяна была. Даже не знаю на что грешить, может OSD дохлая
Проверьте питание, OSD чувствительны к питанию. При низком напряжении может не запускаться.
Проверьте питание, OSD чувствительны к питанию. При низком напряжении может не запускаться.
Питание подается с телеметрии APM, apm запитана от регулей, без бека. Визуально OSD работает, лампочки светятся.
apm запитана от регулей, без бека.
Странно, регулятор скорее всего с БЕК если APM от него запитан.
Питание подается с телеметрии APM, apm запитана от регулей, без бека. Визуально OSD работает, лампочки светятся.
Проверьте напряжение под нагрузкой - у меня с пиксой было 1-в-1 как у вас…лампочки светились, а ОСД не работало, померил тестером 4,78в…поставил ССвек (настроил его на выход 5,1в) на выходе под нагрузкой получил 5,01в - ОСД запустилоси моментально.
Проверьте напряжение под нагрузкой - у меня с пиксой было 1-в-1 как у вас…лампочки светились, а ОСД не работало, померил тестером 4,78в…поставил ССвек (настроил его на выход 5,1в) на выходе под нагрузкой получил 5,01в - ОСД запустилоси моментально.
Спасибо за ответ, в этом и была проблема, я об этом отписал в соседней теме (APM, где и поднял вопрос). Запитал от зарядки от андройда APM на 2А, подключил аккум (для работы передатчика) и все заработало, буду заказывать БЕК. Этот подойдет?
Отдельно FTDI нормально определяется в компе? Вчера начитался что они с драйверами там что-то наделали, чтобы копии не работали. У меня собственно тоже FTDI и прошить свою OSD не удалось.
Отдельно FTDI нормально определяется в компе? Вчера начитался что они с драйверами там что-то наделали, чтобы копии не работали. У меня собственно тоже FTDI и прошить свою OSD не удалось.
Нормально, в1.1 шьет без проблем. Единственно что этот DTR не подключал.
А первая версия по обычной схеме подключалась.
буду заказывать БЕК. Этот подойдет?
А зачем такой?? Это питалово для ПК. (хотя можно и его обколхозить, отрезав провода, но там много лишнего - датчик тока, например)
Можно взять любой простой БЕК, подключить его к шине питания (АКБ) и с него (с БЕКа) снять 5в.
Самый правильный вариант - питать мимо ПК
А зачем такой?? Это питалово для ПК. (хотя можно и его обколхозить, отрезав провода, но там много лишнего - датчик тока, например)
Можно взять любой простой БЕК, подключить его к шине питания (АКБ) и с него (с БЕКа) снять 5в.
Самый правильный вариант - питать мимо ПК
А причем тут ПК (персональный компьютер??)? Там же Бек который подключается к аккумулятору по ХТ60, преобразует в 5 вольт и питает им APM.