OSD Платы.

FedorVG

Запутался в этих прошивках - ПК Пиксхавк (если это имеет значение) - minimOSD:

• есть прошивки от дидронесов (у костра)
  • есть прошивка MWOSD
    какая мне подходит? или можно шить любую?
    Спасибо
karabasus
FedorVG:

или можно шить любую?

Любую можно шить. Можно попробовать mwosd 1.7 из конфигуратора …google.com/…/jdfbjgomfcfpgkdjfnmekbkhkbgfminf под хром шить (правда он стоит небольшую денежку), потом оттуда же шрифты залить. Конфигуратор стал довольно удобный, нужно только чуть в логике его разобратся.

FedorVG

Походу ларчик просто открывался:

• выбросил “в пропасть” USB-UART переходник на CP2102 (как то криво он работал)
  • подключил через USB 2.0 - UART TTL переходник на CH340G
  • очистил EEPROM (не знаю зачем, но так, для очистки совести)
  • прошился несколько раз, разными прошивками, с разными шрифтами - бутлоадер ни разу не ругнулся, все считывается-записывается
  • установил Мавлинк 934 с крайним шрифтом 2.4.1.5.mcm
    Осталось теперь все это собрать и проверить вживую
Greyukrck
FedorVG:

Осталось теперь все это собрать и проверить вживую

там если нажать, дай Бог памяти, Тлог плеер, то можно смотреть что будет на экране моника не подключаю к дрону.

FedorVG:

Приехал из Поднебесной стандартный модуль MinimOSD.

А я спалил им подобных в этом сезоне пять штук… плюнул и купил осд от Аирбота, там тоже конечно немного гемора с прошивкой, но уже через приложение MWOSD из Хрома, а ещё эта ОСД не так греется.
И ещё плюс аирботовских осд. Если даже летаешь на пиксе, по окончании полёта на экран монитора выводится итоговая информация: время полёта, пройденый путь и т.д.

FedorVG

Запустил таки ОСД…но все равно хрень…хоть и позитивная
На экран выводятся даннные “в своем каком то формате” и пишет NO INPUT DATA
Потом через некоторое (пара секунд)время экран принимает тот вид, который я настроил в конфигураторе, но тоже без данных - одни нули
Затем секунд на 20 снова хрень и NO INPUT DATA, и снова 2-3 сек мой экран , но без данных.
Вот и вопрос - ОСД или уже Пиксхавк?

70 секунд хрень - 2…3 сек норм меню - 70сек хрень - 2…3 сек норм

gravizapa
FedorVG:

Потом через некоторое (пара секунд)время экран принимает тот вид, который я настроил в конфигураторе, но тоже без данных - одни нули
Затем секунд на 20 снова хрень и NO INPUT DATA, и снова 2-3 сек мой экран , но без данных.

ОСД не получает данные с ПК! Копайте в этом направлении…

FedorVG:

ОСД не получает данные с ПК! Копайте в этом направлении…

Greyukrck:

там если нажать, дай Бог памяти, Тлог плеер, то можно смотреть что будет на экране моника не подключаю к дрону.

Очень удобно для проверки-настройки,как запустить режим есть в теме(у костра).

Greyukrck:

И ещё плюс аирботовских осд. Если даже летаешь на пиксе, по окончании полёта на экран монитора выводится итоговая информация: время полёта, пройденый путь и т.д.

В НЕ аирботовских всё тоже самое;)

FedorVG

Разобрался, все работает.
Причина в тупости и невнимательности - смотрел распиновку пиксы по картинке, а не по мануалу-даташиту.
Один дибил попутал Rx-TX, другой- принял к исполнению.
Поменял разъм местами все ОК

21 days later
Roman89
energystuff:

Уже запаяна была. Даже не знаю на что грешить, может OSD дохлая

Проверьте питание, OSD чувствительны к питанию. При низком напряжении может не запускаться.

energystuff
Roman89:

Проверьте питание, OSD чувствительны к питанию. При низком напряжении может не запускаться.

Питание подается с телеметрии APM, apm запитана от регулей, без бека. Визуально OSD работает, лампочки светятся.

Roman89
energystuff:

apm запитана от регулей, без бека.

Странно, регулятор скорее всего с БЕК если APM от него запитан.

FedorVG
energystuff:

Питание подается с телеметрии APM, apm запитана от регулей, без бека. Визуально OSD работает, лампочки светятся.

Проверьте напряжение под нагрузкой - у меня с пиксой было 1-в-1 как у вас…лампочки светились, а ОСД не работало, померил тестером 4,78в…поставил ССвек (настроил его на выход 5,1в) на выходе под нагрузкой получил 5,01в - ОСД запустилоси моментально.

energystuff
FedorVG:

Проверьте напряжение под нагрузкой - у меня с пиксой было 1-в-1 как у вас…лампочки светились, а ОСД не работало, померил тестером 4,78в…поставил ССвек (настроил его на выход 5,1в) на выходе под нагрузкой получил 5,01в - ОСД запустилоси моментально.

Спасибо за ответ, в этом и была проблема, я об этом отписал в соседней теме (APM, где и поднял вопрос). Запитал от зарядки от андройда APM на 2А, подключил аккум (для работы передатчика) и все заработало, буду заказывать БЕК. Этот подойдет?

dduh

С такими minimosd имел кто дело? Не могу подключиться через FDTI. В minimosd 1.1 подключается ещё DTR->GRN, а на этой плате есть DTR. Может тогда надо DTR->DTR? Эти нехорошие люди в шлейфе не сделали провод к DTR-у, придется подпаиваться.

energystuff
dduh:

С такими minimosd имел кто дело? Не могу подключиться через FDTI. В minimosd 1.1 подключается ещё DTR->GRN, а на этой плате есть DTR. Может тогда надо DTR->DTR? Эти нехорошие люди в шлейфе не сделали провод к DTR-у, придется подпаиваться.

Отдельно FTDI нормально определяется в компе? Вчера начитался что они с драйверами там что-то наделали, чтобы копии не работали. У меня собственно тоже FTDI и прошить свою OSD не удалось.

dduh
energystuff:

Отдельно FTDI нормально определяется в компе? Вчера начитался что они с драйверами там что-то наделали, чтобы копии не работали. У меня собственно тоже FTDI и прошить свою OSD не удалось.

Нормально, в1.1 шьет без проблем. Единственно что этот DTR не подключал.

А первая версия по обычной схеме подключалась.

FedorVG
energystuff:

буду заказывать БЕК. Этот подойдет?

А зачем такой?? Это питалово для ПК. (хотя можно и его обколхозить, отрезав провода, но там много лишнего - датчик тока, например)
Можно взять любой простой БЕК, подключить его к шине питания (АКБ) и с него (с БЕКа) снять 5в.
Самый правильный вариант - питать мимо ПК

energystuff
FedorVG:

А зачем такой?? Это питалово для ПК. (хотя можно и его обколхозить, отрезав провода, но там много лишнего - датчик тока, например)
Можно взять любой простой БЕК, подключить его к шине питания (АКБ) и с него (с БЕКа) снять 5в.
Самый правильный вариант - питать мимо ПК

А причем тут ПК (персональный компьютер??)? Там же Бек который подключается к аккумулятору по ХТ60, преобразует в 5 вольт и питает им APM.

CZC

ПК (в контексте данного хобби) =полетный контроллер

Serjio_S
energystuff:

Там же Бек

Данная поделка имеет свойство сгорать и часто унося за собой все что к ней подключено.
Полетник запитывают от отдельного бека максимально стабильного по напряжению и минимуму пульсаций, это мозг.
ОСД запитывают так же, но к ней можно подцепить что то еще, например телеметрию и пр. мелочи.
Мелкие беки с добавлением на выход конденсатора на 470 мКф. прекрасно с этим справляются.
Датчик тока на этой поделке безбожно врет, толку от него нет.

17 days later
TiRes

Есть MicroMinim OSD. Решил прошить. Сделал все по инструкции, дошел до очистки eeprom, успешно очистил(зеленая лампочка загорелась). А вот прошиватся не хочет ни в какую…
При прошивке пишет problem uploading to board
avrdude: stk_500_paged_write (): a protocol error, expect=0x14, resp=0x64
avrdude: stk_500_cmd () : programmer is out of sync
Пробовал разные прошивки, ни в какую.
В чем проблема? Прошиваю через FTDI FT232RL…

u3max

Подскажите, пожалуйста. Есть полетный контроллер с вот таким вот чипом OSD:

ПК подключен от BEC, напряжение на FPV видео 5В. Батарея 4S. Как-то можно завести на at7456e реальное напряжение с батареи для правильного отображения на FPV?
Спасибо.