OSD Платы.

sergbokh

Наоборот, Tx=>Rx
Передача с одного модуля идет в прием другого модуля.
Для пикса можно только Tx контроллера подключить к Rx ОСД. Обратный канал не нужен вроде.
Ну и землю естественно тоже подключить.

Sergey_Pavlovich
TiRes:

И еще по подключении, как я понимаю нужно RX в RX, TX в TX подключать?

Не важно правильную прошивку вы выбрали или не правильную, при неверном подключении модуля ОСД к TTL usb программа на компьютере сообщит о невозможности прошивки.
RX/TX просто не будет работать.

При неверном подключении ОСД к полетному контроллеру никакого сообщения об ошибке не будет.

TiRes
Sergey_Pavlovich:

Не важно правильную прошивку вы выбрали или не правильную, при неверном подключении модуля ОСД к TTL usb программа на компьютере сообщит о невозможности прошивки.
RX/TX просто не будет работать.

Прошился без проблем, все по инструкции, через MWOsd GUI настроил интерфейс.

Sergey_Pavlovich:

При неверном подключении ОСД к полетному контроллеру никакого сообщения об ошибке не будет.

В независимости от того как подключал RX/TX, на экране FPV отображалось No Data…

Serjio_S
TiRes:

Прошился без проблем, все по инструкции

Что правили в Config.h в среде ардуино?
Для пикса в частности?

Не занимайтесь пое…, я Вам дал ссылку на конфигуратор с прошивкой и шрифтами.
Вот еще: cloud.mail.ru/public/MGsx/ZZbaeVLHc от Night Host

20 days later
TiRes

Подключил и настроил micro minimOSD. Все работает. Есть 1 нюанс. На квадре есть автошасси, подключено к приемнику аппы. Когда убираю шасси через пульт, данные OSD пропадают с экрана(как будто лечу без OSD). Помогает переподключение OSD в Полетнике. В чем проблема, и Чем лечить?

TiRes

Перевешал автошасси с 10 канала на 8, OSD не пропадает. Но это не вариант, мне нужно именно на 10 канал автошасси, т.к. все остальные заняты подвесом.

ant0n_r59
TiRes:

Подключил и настроил micro minimOSD. Все работает. Есть 1 нюанс. На квадре есть автошасси, подключено к приемнику аппы. Когда убираю шасси через пульт, данные OSD пропадают с экрана(как будто лечу без OSD). Помогает переподключение OSD в Полетнике. В чем проблема, и Чем лечить?

Платы micro minimOSD очень чувствительны к качеству питания. Проверьте что гарантированно на нее идет 5 В, а лучше 5,1 - 5,15 В. Мощности бека от которого питается осд хватает? (Если бек расчитан на 3А то нагружать его желательно максимум на 1,5-2А).
Еще возможно косвенное влияние шумов от серв (но это не точно 😃). У вас сервы шасси через свой отдельный бек запитаны?
Конденсаторы в цепях питания есть для сглаживания пульсаций?

schs
TiRes:

В чем проблема, и Чем лечить?

Или питание плохое(нужно обеспечить _ровно_ 5V, без просадок), или в OSD у Вас прописано по 10 каналу переключаться на другой, пустой экран.

TiRes
schs:

Или питание плохое(нужно обеспечить _ровно_ 5V, без просадок), или в OSD у Вас прописано по 10 каналу переключаться на другой, пустой экран.

Тоже думал что прописано переключение, но не логично же, 10 канал не подключен к ПК. Там сервы от ног. Когда отсоединяю шасси(10 канал пустой) - ОСД не пропадает.

ant0n_r59:

Платы micro minimOSD очень чувствительны к качеству питания. Проверьте что гарантированно на нее идет 5 В, а лучше 5,1 - 5,15 В. Мощности бека от которого питается осд хватает? (Если бек расчитан на 3А то нагружать его желательно максимум на 1,5-2А).
Еще возможно косвенное влияние шумов от серв (но это не точно 😃). У вас сервы шасси через свой отдельный бек запитаны?
Конденсаторы в цепях питания есть для сглаживания пульсаций?

ОСД питается от ПК pixhack v3.
Сервы шасси запитаны от приемника.
Конденсаторы только на ESC впаивал.
Думаю что идут шумы от серво, т.к. пару раз от соединил/присоединил контакты шасси- ОСД не пропадает…
Если кондеры впаивать, то куда лучше, чтобы не было таких проблем?

ant0n_r59
TiRes:

Тоже думал что прописано переключение, но не логично же, 10 канал не подключен к ПК. Там сервы от ног. Когда отсоединяю шасси(10 канал пустой) - ОСД не пропадает.

ОСД питается от ПК pixhack v3.
Сервы шасси запитаны от приемника.
Конденсаторы только на ESC впаивал.
Думаю что идут шумы от серво, т.к. пару раз от соединил/присоединил контакты шасси- ОСД не пропадает…

Попробуйте поэтапно:

1. Запитать все сервы на коптере от отдельного бека - это будет полезно всему оборудованию (и ПК) в том числе.
  2. Тестером проверяйте напряжение на ОСД с работой серв и без (должно быть 5В или чуть выше).
  3. Если ничего не помогает - ставьте отдельный регулируемый бек на ОСД на 5.1 - 5.15 В.
  4. Если ничего из этого не помогло - смените плату ОСД на аналогичную. Они бывают бракованными и глючными 😉
  5. Что бы все было по фен-шую - все сигнальные провода скручивайте в витую пару (сигнал+земля), землю подключайте всегда. Витая пара работает как экранирование - не будет наводок.

п.с. в большинстве глюков электроники виноваты:

1. плохой контакт
  2. плохое питание (просадки, пульсации)
  3. плохая шина GND и пренебрежение контактами GND.
schs
TiRes:

Лучше сервы от отдельно BEC запитать, т.к. моторы в них могут заклинить и просадить питание в ноль.

gravizapa

Всем, кто уже затр… устал бороться с миним осд на глючном и капризном max 7456, очень рекомендую: вот эту платку.
Побеждены все косяки макса,стабильно работает от 4v. Тестил с прошивкой от NightGhost-всё отлично. Не знаю как у других,у мну сначала нужно прошить шрифты,иначе не прошивается. Распиновка здесь.
Питание без заморочек,с ПК, подключена +, -, RX.

konradjim

Здравствуйте.
Есть проблема: minim OSD живет своей жизнью.
Подключениа аналоговая часть 12 вольт, от нее VTX запитана с BEC-а 12 вольт с PDB.
Камера RUNCAM2 запитана напрямую от батреи 4S.
Проблема выглядит так:
Камера вЫключена: OSD прекрасно работает.
Камера включена: OSD либо работает, либо съезжает.
Камера включена + идет запись OSD начинает мерцать.

Вариант первый:
Первая часть видео - камера подключена, потом просто отсоединяю разъем micro USB от камеры.
колбасня в середине видео - особенность работы VTX.

Вариант второй:
Вроде работает, помыргивает, но работает… потом включаю запись - и OSD начинает мерцать.

Смена режимов PAL/NTSC не влияет на проявление проблемы!

Пожалуйста помогите.

gravizapa
konradjim:

Камера вЫключена: OSD прекрасно работает.
Камера включена: OSD либо работает, либо съезжает.
Камера включена + идет запись OSD начинает мерцать.

Похоже какой-то косяк с питанием. Попробуйте отключить питание аналоговой части,запаяйте перемычку,если надо. У мну подключены +5v,-,TX с полетного, - и TX к аналоговой с камеры,- и RX на передатчик, передатчик через бек с ходовой бат. Всё стабильно работает.

7 days later
Xatron

Доброго времени, подскажите как мне управлять настройками передатчика. Имеется АКК Х2 (с s-audio), MWOSD 1.7 и ПК F4BY (пиксоподобный с мавлинком на осд). ОСД с пульта я управлять могу, но настроек передатчика в меню осд нет, Нашел англоязычный сайт intofpv.com/t-control-vtx-through-minimosd, но я ни черта не понимаю что там надо сделать. Помогите кто знает.

konradjim
konradjim:

Камера вЫключена: OSD прекрасно работает. Камера включена: OSD либо работает, либо съезжает. Камера включена + идет запись OSD начинает мерцать.

konradjim:

Что пробовал: Питать OSD от 12В и от 5В На камере менял PAL и NTSC Менял microUSB штекер Пробовал подключать камеру с аккумулятором и БЕЗ. Пробовал запитывать камеру от 12В и от 5В. Результат один: при выключенной камере - все нормально отображается, при включенной камере показания OSD съезжают Мои мысли такие: Если без камеры OSD работает нормально, значит камера как-то вляет на OSD.

На телевизоре попробовал - проблема сохранилась, OSD съезжает.
В раздумьях начал в 129-й раз смотреть настройки Runcam2… в приложении, через WiFi.
Решил посмотреть на телевизоре (он большой, изображение получается с огромными пикселями 😃, чем всё-таки NTSC отличается от PAL?
Переключился в камере с NTSC на PAL - разницы никакой. Удивился.
Выключил камеру, включил камеру и только тогда видеовыход камеры переключился с NTSC на PAL. …и о ЧУДО! Все значения OSD встали на свои места!
Для того чтобы режим видеовыхода поменялся нужно было включить и выключить камеру! Вот и все!
После этого я еще раз переключился в NTSC и OSD снова съехало, переключился в PAL все вернулось в норму.
Только зря всю раму разобрал, что бы добраться до PDB 😦

Как то так!
Спасибо за советы.

ssilk
konradjim:

чем всё-таки NTSC отличается от PAL?

Применительно к Вашему случаю, если говорить очень грубо и неточно, то в PAL передается 576 линий построчно, а в NTSC - 480 линий черезстрочно, то есть в сумме 960 строк. Козин был абсолютно прав. Только дело не в способности экрана отобразить такое количество строк, а в методе обработки сигнала видеочипом.

gravizapa
konradjim:

Выключил камеру, включил камеру и только тогда видеовыход камеры переключился с NTSC на PAL. …и о ЧУДО!

Ни разу не сталкивался с такой проблемой у ранкам2: просто получалось всегда после смены режима камера выкл-вкл…

10 days later
flygreen

Товарищи приветствую. Подскажите пожалуйста, есть ли в наших стройных рядах владельцы “чудесной” платы FLIP32 AIO v1.03 ?

Случилась проблемка с ОСДэшкой, вот думаю на помойку выкидывать или есть шанс привести в чувства. Значит дело в следующем : прошил ОСДэшку через ардуино . Все было нормально. Прошивка вроде загрузилась, все что надо показывала. Настраивать сразу не стал, ТК настраивал ПИДы. Сегодня сунулся ОСДэшку понастраивать - а она к компу сначала через раз конектилась, потом вовсе перестала.Изображение данных телеметрии то-же исчезло. Пробовал перешивать, после чистки ЕЕПРОМ вроде прошивается ( через приложение гугловское и ардуину в ТЧ) но один фиг к компу не подсоединяется и данные не выводит на монитор. ВОт думаю что делать. Может кто сталкивался ?
PS С паяльником дружу, в ТЧ с феном. Если что накрылось - могу перепаять. НО пока не ясно, куда копать.

PS Сам ПК конектится, ТЧ UART жив.

Art_Nesterov

Питание посмотрите. Я встречал несколько ОСДшек, которые без четких 5В вели себя точно так же. А потом, случайно, при попытке прошить бутлоадел, забыл отключить питание по UART…и все заработало. А я точно так же думал, что что сдохло, но непонятно что…