OSD Платы.
Гугл - он такой. И опять я Ваш ответ не понимаю. (пожже пришло понимание!)
Вот этот понимаю.
Почему грин к dtr подключается - не понимаю, но сделаю именно так, как написано! 😃
Зачем все эти зловредности, зачем всё так путать? Я фигею…
Вот этот понимаю.
Беда… А если вы это сами нашли - по кой спрашивать?
Беда… А если вы это сами нашли - по кой спрашивать?
Не ругайтесь. Кипение разума возмущённого приводит в леворюциям! 😃
Подскажите лучше, для меня, как для конченого пользователя, есть разница в чипах, на коих построен FTDI?
FT232RL или дешёвый CP2102 с DTR ногой тоже годен для настройки minimOSD?
На чем уже остановиться?
Не могу определиться что взять, DJI OSD mini или OSD Mark 2.В чем отличие?, только в горизонтальных линиях?На Марк 2 CAN HUB не нужен если блютюз не подключать?СОВСЕМ запутался помогите плиз.
FT232RL или дешёвый CP2102 с DTR ногой тоже годен для настройки minimOSD?
На чем уже остановиться?
Лучше всё-таки переплатить и взять плату на FTDI. С силабсами и пролификами сообщают о постоянных непонятных косяках. ФТДИ будет 100% и надёжно работать. Если вы готовы разгребать железные траблы (непохоже по вопросам) - велкам. У меня есть и силабс и пролифик и ФТДИ. Проблем не было никогда только с ФТДИ.
Не могу определиться что взять, DJI OSD mini или OSD Mark 2.
А к чему подключать будете?
А к чему подключать будете?
NAZA v 2
DJI OSD mini на порядки дешевле будет - 69$
Mark - 199$
отличия: у марка можно подключить 2 камеры и переключать между ними,
пишет логи, и имеет встроенный БЕК…
Что-то я не пойму, а куда ногу DTR подключать со стороны OSD?
TX,RX,+5,GND вижу. Еще 2 неизвестных BLK и GRN. ХМ…
попробуйте вот я пододной фиговиной прошивал и ничего кроме линий тх-rх не подключая всё прошилось, метод рабочий, я на самодельные проэкты так прошивку заливаю. но и фдти есть работают одинаково
Получил сегодня вот такую плату. Брал здесь ( www.ebay.com/itm/111159950751 )
Похоже на ней уже все распаяно как в этом проекте ( code.google.com/p/…/Hardware_Mods )
Это все очень хорошо, но смущает то что на картинке товар не соответствует Вашим фотографиям.
Это все очень хорошо, но смущает то что на картинке товар не соответствует Вашим фотографиям.
Да это так, но прислали такой вариант платы.
И не факт что пришлют его еще раз, и не оспоришь. Ну это так, мысли в слух, зато ясно что такое уже освоили.
Где можно купить телеметрию FBOSD?
Господа, подскажите плиз Как заставить MinimOSD переключать панели кнопкой передатчика ? Вроде в ОСД настроил 7-й канал радио, APM этот канал видит, диапазон значений канала сделал по инструкции, а вот переключения нет 8( Что делаю не так ?
Прошивка MinimOSD Extra 2.2.
Коллеги приветствую!скажите, кто в курсе, можно ли на миним осд 16 вольт подавать?(конечно же через делитель 1.5к и 22к) или нужно сопротивление менять? лётал на 12в всё работало отлично, собрал новый аппарат и сижу думаю… и киньте ссылку если не трудно, где на гуглокоде показана модификация в картинках, может там что-нибудь написано, а то смущает, что на самой плате написано 12в
Коллеги приветствую!скажите, кто в курсе, можно ли на миним осд 16 вольт подавать?(конечно же через делитель 1.5к и 22к) или нужно сопротивление менять? лётал на 12в всё работало отлично, собрал новый аппарат и сижу думаю… и киньте ссылку если не трудно, где на гуглокоде показана модификация в картинках, может там что-нибудь написано, а то смущает, что на самой плате написано 12в
можете от бека 5ти вольтового все запитать (перемычки запаять только не забудьте). с 12ти стоит преобразователь там понижающий до 5ти все равно. посмотрите по маркировке, может ему и 16 вольт нормально
Через резисторы идет не питание OSD, а измерение напряжения. Резисторами сделан делитель в (22 + 1.5)/1.5=15.67 раз. Максимальное напряжение которое можно подать на вход атмеги =1.1В Т.е. через делитель 1.5к и 22к можно подать максимум 15.67*1.1= 17.23В поэтому 4S проходит. Если все таки страшно, и будешь менять номиналы делителя, то под новые резисторы придется менять коэффициент #define VOLT_DIV_RATIO в исходниках минимOSD
Питать minimOSD в любом случае желательно от 5В 😃
Всё!!! Вылечил вавку с артефактами.
Виталий, огромное спасибо! Я немного модифицировал Ваш код, в прерывании оставил только сброс флага vsync_wait, работает отлично.
Заметил еще такой момент - KVOSD очень сильно фильтрует RSSI, ладно аналоговый, но зачем так сильно сглаживать PWM и MSP - непонятно. Выключаешь передатчик, а RSSI на экране плааавно падает в течение нескольких секунд. Короткие провалы в сигнале вообще никак не отображались - убрал это сглаживание для RSSI по PWM и MSP, теперь уровень RSSI очень четко реагирует на изменения.
В планах еще добавить 9ю страницу в экранный конфигуратор и вывести туда недостающие настройки, такие как профиль, throttle mid/expo и т.д. Ссылка на мои изменения, если кто хочет попробовать.
Я немного модифицировал Ваш код, в прерывании оставил только сброс флага vsync_wait, работает отлично.
.
В принципе такой ход тоже не плохо смотрится. Но обратите внимание возможность совместного доступа к переменной vsync_wait. Я б все таки до её изменения из основного цикла запретил прерывания, а после разрешил.
Для статистики.
Купил миним ОСД на ХоббиКинге. Залил 370 прошу от KVteam. Питалово подал 5 В от бэка (общего), 12 В от степ ап-степ даун конвертера ( на нем же висит передатчик и камера). При подаче 12В на плату, происходли глюки в виде дергания изображения и полного пропадания. 12 В , убрал все подключил от бэка. Вроде стало работать стабильно.