OSD Платы.

okan_vitaliy
Art_Nesterov:

На Mavlink OSD с Rctimera “земля” тоже звонится, но после выгорания там около 150 Ом. Там как то все через МАХ завязано…

Да действительно так и есть. Простите, я забыл сказать, что Советский человек должен дорабатывать все сам и напильником. После таймера осд приезжает с незапаянной перемычкой и подложкой. У меня так было 2 раза. Поэтому ставил перемычку и пропаивал подложку. Осд это ведь не готовое изделие, а полуфабрикат. И производитель думает, что пользователь знает как его готовить.
ps. перемычка с тыльной стороны платы.

omegapraim

Споры бессмысленны, они горят в любом случае))))) по поводу стабилитрона это идея, но лучше сделать стабилизатор напряжения чисто для данной платы, всего 3 детальки зато точно не сгорит больше ничего.

Maksut

Добрый день подскажите пожалуйста как влить прошивку в MAVLink-OSD V2.0 вот такой www.ebay.de/itm/121220284445?ssPageName=STRK:MEWNX… только пришла версия 2?
С подключением разобрался, а вот настроить не получается как залить.
И стоит ли переделывать на 5в? Видео питается от отдельного 3s lipo (передатчик, ОСД).
Извините если кому покажется дурацкие вопросы, я только учусь (новичек в этом не простом хобби)!

Art_Nesterov
Maksut:

Добрый день подскажите пожалуйста как влить прошивку в MAVLink-OSD V2.0

Заливается, как обычно. Подключает через FTDI к USB компа. Открываем скетч KV_Team_OSD в Ардуино и жмем кнопочку. Или с оф сайта скачиваем Ардукам и шьем его через его ГУИ (естественно так же через FTDI).

По поводу питания, (из собственного опыта), советую питать обе части от 5В и соединить землю перемычкой на плате.

Хотя Дмитрий писал, что у него МАХ выгорала по всякому…

Alex-13

При заливке прошивки надо запитывать аналоговую и цифровую части OSD
1 вариант : подключаете к компу через FTDI ( имеем 5 в аналоговой части ) и подаем 12 в на цифровую, импульсный преобразователь преобразует 12в в 5 в и запитывает цифровую часть
2 вариант : Ставим перемычки и подключаем к компу через FTDI. Вся плата запитана 5в и можно заливать прошивки

RicLab

Добрый день.
Пробовал заливать KV_Team_OSD_2.2 в minimOSD v1.1, все работает только все данные на экране стоят не по центру экрана т.е. сдвинуты вверх.
Предыдущих версий не нашел кроме версии модифицированной okan_vitaliy и v-k . На модифицированной прошивке данные в центре экрана.
Можно ли это исправить или есть ли у кого предыдущая версия?

P.S. В версии 2.2 артефакты за выводимыми символами так и остались.

RicLab
Alex-13:

Попробуйте поменять PAL на NTSC

Пробовал, изображение вообще пропадает. Сигнал с камеры идет в формате PAL.

Alex-13

Меняли на плате OSD или на мониторе?

RicLab

На плате OSD через GUI.
Меня смущает что на предыдущей прошивке все правильно выводиться.

Alex-13

Я уже этом писал здесь что есть 2 вида плат OSD rcopen.com/forum/f123/topic233564/7714
Так вот на платке MinimOSD есть перемычка PAL на NTSC a на MavlinkOSD нет
К сожалению не знаю какая у вас, трудно что либо посоветовать

RicLab
Alex-13:

К сожалению не знаю какая у вас, трудно что либо посоветовать

Чуть выше писал MinimOSD v1.1.
Перемычка PAL на NTSC в прошивке KV_Team_OSD насколько я знаю не используется. Конфигурируется через GUI.

Alex-13

А родную , последнюю MinimOSD прошивку пробовали?
Что то у меня KV_Team_OSD прошивка не пошла, перешил обратно

RicLab

На arducam что ли?
Забыл добавить что minimOSD будет работать с MahoWii, поэтому KV_Team_OSD для меня наиболее подходит.

Alex-13

У меня Ардупилот и Ардукоптер ( АПМ 2.5 )

kostya-tin

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуста, можно ли в MobidroneOSD как то заблокировать меню, что бы его нельзя было открыть через правый стик до упора влево?

dedok

Всем доброго времени суток. Здесь в основном обсуждают хитрые ОСД, а уменя вопрос по простейшей достаточной для коптера с назой banned link. Проблема в том, что на прошке и камере из комплекта banned link она работает, а на камере www.ebay.com/itm/…/400460732089 отказывается работать, т.е осд вообще не видно. Подскажите где искать?

Art_Nesterov
dedok:

Подскажите где искать?

Гляньте осциллографом, может там постоянная составляющая в видеосигнале. Сравните видеосигнал с гопрошки и с этой.

dedok

Осциллографа нет, но я пробовал видео через кондер пускать. если есть постоянная, то как лечить?

Art_Nesterov
dedok:

пробовал видео через кондер пускать

И что получилось? Попробуйте камеру к ТВ подключить. Посмотрите на качество изображения, оно нормальное по яркости, контрастности?

dedok
Art_Nesterov:

И что получилось?

Изображение с кондером без изменений. Качество нормальное. При снижении уровня видеосигнала появляется осд, но ухудшается видео, переходит в ч/б.