Всем доброго времени суток. Здесь в основном обсуждают хитрые ОСД, а уменя вопрос по простейшей достаточной для коптера с назой banned link. Проблема в том, что на прошке и камере из комплекта banned link она работает, а на камере www.ebay.com/itm/…/400460732089 отказывается работать, т.е осд вообще не видно. Подскажите где искать?
Подскажите где искать?
Гляньте осциллографом, может там постоянная составляющая в видеосигнале. Сравните видеосигнал с гопрошки и с этой.
Осциллографа нет, но я пробовал видео через кондер пускать. если есть постоянная, то как лечить?
пробовал видео через кондер пускать
И что получилось? Попробуйте камеру к ТВ подключить. Посмотрите на качество изображения, оно нормальное по яркости, контрастности?
И что получилось?
Изображение с кондером без изменений. Качество нормальное. При снижении уровня видеосигнала появляется осд, но ухудшается видео, переходит в ч/б.
А самой камере внутри нет подстроечника, чтобы уровень видеосигнала крутить? А попробуйте нагрузку 75 Ом повесить на видеосигнал с камеры…
Я пробовал повторитель делать с регулировкой уровня, не помогло
в повторителе обязательно должна быть нагрузка 75 ОМ.
Вся амплитуда выходного видеосигнала должна вписываться в 1В
75 ом была, 1в. надо осцилом мерить. Придется поискать осц.
Кто-нибудь может подсказать как в прошивке KV_Team_OSD_V2.2 выровнять выводимую информацию по центру экрана?
Сам спросил, сам ответил.
В 8 пункте настроек OSD можно индивидуально для каждого элемента задавать положение на экране.
В 8 пункте настроек OSD можно индивидуально для каждого элемента задавать положение на экране.
А по подробнее можно? скрин бы еще посмотреть.
OK. Завтра выложу.
Шрифты ещё чуток подправлю, а то тонкие они.
На версии dev370 гораздо лучше читались.
А можно еще проще, перетаскивать по экрану мышкой…
Вы наверно спутали с ArduCam, речь идет про прошивку KV_Team_OSD которая создана для MultiWii.
Подскажите, можно ли в прошивке MinimOsd extra как то изменить чарлист? Я очень хочу убрать иконки (которые идут перед значениями) у некоторых показаний
OK. Завтра выложу.
Шрифты ещё чуток подправлю, а то тонкие они.
На версии dev370 гораздо лучше читались.
Блин., а как зайти с пульта чтобы можно было в осд ковыряться? Вроде писали, что нужно до упора yaw влево/право, но у меня экран настроек осд пропадает как только стик трогаю.