Вопросы новичка

ssilk
Hitmanki:

Может я чего не догоняю конечно

Всего…) Вам до догонять еще читать и читать… На раму S500 ставят моторы от 650 до 1000 kV, чем это число меньше, тем крупнее и мощнее мотор. А то, что Вы выбрали может с бешенной скоростью крутить пропеллеры 5 дюймов и меньше.

Hitmanki:

Но видосов на тубе полно забугорных по этим моторам на этой раме

Пруф? Чем так много писать, лучше дайте ссылку на такое видео…

gosha57
Hitmanki:

Для чего мне втюхивать темы про F450 и F550(гексакоптеры) … Было четко прописанно рама S500

ссылку на движки вы привели, а ссылку на рамку - нет. Вот народ и счёл S500, как размер рамы 😁 .
О, сколько нам открытий чЮдных,
пришлёт с китаепрома …“друг”
😒
Я Ш писал - всего одна запятая и … 😅

Hitmanki
vik991:

а что есть разница между 450 и s500? опс, есть разница s500 хлипкая и тяжелая.

На моей материнке на чипсете z270 asus prime текстолит тоньше в два раза. По хлипости не сказал бы.

Sher
librol:

в апм планере 2.0 не нахожу такого

упс… я про Мишн планер писал, АПМ планер не пользовал

Hitmanki
gosha57:

ссылку на движки вы привели, а ссылку на рамку - нет. Вот народ и счёл S500, как размер рамы 😁 .
😒

Спасибо за рекомендацию,пжалуй почитаю чудеснейший форум побольше. Ссыль на раму: ru.aliexpress.com/item/…/32304446878.html?algo_exp…

Sher
Hitmanki:

Я смотрю ты умный слихвой, вот и пообщались

Я смотрю ты обидчивый… ну, ну… тебе все говорят где ты ошибся, а ты губы дуешь…
у моторов есть параметр тяга и эффективность. И ты удивишься, но практически все параметры не статичны, собсно от чего и есть понятие ВМГ.

Hitmanki
Sher:

Я смотрю ты обидчивый… ну, ну… тебе все говорят где ты ошибся, а ты губы дуешь…
у моторов есть параметр тяга и эффективность. И ты удивишься, но практически все параметры не статичны, собсно от чего и есть понятие ВМГ.

Я понял теббя бро извини если что не то сказал, вообще никогда дронами не управлял, но вот появилось желание собрать что-то хорошее чтобы потом через год это не превратилось в труху. Смотрю описание к своей раме и написано, что рекомендуемые движки это 800-990 kV, а что если вкрячить двиг в 5 раз мощнее?

gosha57:

😒

Всего одна запятая в чем в параметрах аккума или регулей оборотов двигателей? В чем?

Sher
Hitmanki:

… что рекомендуемые движки это 800-990 kV, а что если вкрячить двиг в 5 раз мощнее?

ну опять не верно.
Kv определяется как отношение частоты вращения (об/мин) на напряжение (В).

Грубо говоря (очень утрированно) размеры мотора указывают на мощность. А вообще в таблицах к моторам указана тяга с определенными винтами и батареей, от нее и надо плясать. Т.е. 2212 тяга на 100% газа 400грамм, т.е. общий вес коптера 1600 это предел для моторов, время полета короткое, птица не устойчива.

Т.е. изначально собирается (расчетно) весь коптер, вычисляется общий вес, под него выбирается ВМГ и батарея, опять рассчитываешь (ибо вес возрастет) и так по кругу.
Получаешь все, собираешь, вес оказывается чуть больше расчетного, доставляешь плюшек и оппа, моторы уже не тянут, и опять по новой, моторы, а под них пропы больше надо, а они уже в раму не лезут… и опять круг.

Последних 2 абзаца я написал про себя (хотя предполагаю у многих так), я тоже с S500 начинал.

Hitmanki
Sher:

ну опять не верно.
Последних 2 абзаца я написал про себя (хотя предполагаю у многих так), я тоже с S500 начинал.

Проги для расчета веса, габаритов может есть такие, над загуглить. А сейчас что у тебя за рама?

Sher
Hitmanki:

Проги для расчета веса, габаритов может есть такие, над загуглить. А сейчас что у тебя за рама?

конечно есть тынц, ток малех брехливый, но общее понятие дает.
Сейчас самосбор 600мм, 3508 моторы+1555 карбон, мозг АПМ2.6, подвес тарот Т4-3D, git2up, народный вbдеолинк TS832-835, батарея 4S 5000 от HRB (бракованная попалась) отдает ~3500mah, время полета на ней сейчас 22-24мин при весе 1930грамм. На днях соберу батарею на лионках 4S4P по прикидкам должОн минут 45-50 летать, вес увеличится на 300грамм

Hitmanki

Нет бро это не брак аккума это его реальная емкость. Там есть зависимость тока например у меня аккум на 10400 а реальных 7500 компенсирующая емкость. Вес громадный какой у меня всего на 500 гр. выходит с моторами и со всем оборудованием, без аккума. Очень малое время полетов, поставь на 10400 ru.aliexpress.com/item/…/32808606034.html?algo_exp… бери и не парься с временем автономной работы.

Sorcer

Андрей, не вводите других новичков в заблуждение. Акк проверенной фирмы, бракованый - такие акки не у одного Alex-а не этом форуме. Отдают честные 5000мАч.
По вашей ссылке - акк фуфло, вот в нём и 7500 всего отдаётся.

Sher

У меня бракованная и продавец не спорил, ибо 2 банка при разряде до 3,7-3,6 резко проседает. И опять ты чуть заблуждаешься, 10400 за 100$ и не известно не будет ли с ней траблов, а сбор ионок (проверенного качества банок LG HG2, я парильщик) получу 12000махов за 80$
Да, к стати, нормальные батарейки отдают практически всю заявленную емкость.

Hitmanki
Sorcer:

Андрей, не вводите других новичков в заблуждение. Акк проверенной фирмы, бракованый - такие акки не у одного Alex-а не этом форуме. Отдают честные 5000мАч.
По вашей ссылке - акк фуфло, вот в нём и 7500 всего отдаётся.

Смотри ученый, аккум имеет емкость 20000 мА при напряжении питания 3.7 В, а выходное напряжение к примеру для зарядки телефона 5 В по microUSB, т.е формула такова 20000*3.7/5 получаем 14800 реальной емкости, т.е чем больше ток тем меньше напряжение, тут и говориться что для зарядки телефона 3.7 В это мало, а нужно 5 В, поэтому при нагрузке аккума, напряжение преобразуется в ток.

Sher:

У меня бракованная и продавец не спорил, ибо 2 банка при разряде до 3,7-3,6 резко проседает. И опять ты чуть заблуждаешься, 10400 за 100$ и не известно не будет ли с ней траблов, а сбор ионок (проверенного качества банок LG HG2, я парильщик) получу 12000махов за 80$
Да, к стати, нормальные батарейки отдают практически всю заявленную емкость.

Опять таки вы не даете досказать мысль, это был пример на 10400 мА для примера, LG естественно толтко брать, или asus что вполне надежно.

vik991
Hitmanki:

Ссыль на раму

и я о том же проблема этой рамы в хлипкости лучей и большом весе.

Hitmanki:

Вес пока без оборудования FPV вес 500 гр

это с пк ,моторами,регами,приемником,но только без камеры и передатчика?

Sorcer
Hitmanki:

Смотри ученый,

Тыкать не надо. Бери асус и летай на 2750kV, умник!
Или это троль … не пойму или на самом деле такой…

gosha57:

Вот народ и счёл S500, как размер рамы

народ всё правильно счёл…

vik991
Sorcer:

народ всё правильно счёл

вот и моторки под такую реально не более 650кв с акком на 4 банки. а так реально человек что то брякнул от фонаря,и типа мы еще и грубияны

gosha57
Sorcer:

народ всё правильно счёл…

Теперь и я счёл 😁 - думал опять китайцы чО … “удумали” 😁 (не знал - то ли радоваться, то ли пугаться).
… На такой рамке с такими движками можно соосную окту сделать - газоны и деревья постригать, а с АРМ ещё и круги на полях по ночам 😃 .

ssilk

Сегодня нас ждет веселый вечер…)

gosha57:

На такой рамке с такими движками можно соосную окту сделать - газоны и деревья постригать, а с АРМ ещё и круги на полях по ночам

Еще мангалы раздувать…) Одна беда - придется в руках носить, само оно летать не сможет…) Вангую выход дыма через 60 секунд…)

Hitmanki
ssilk:

Сегодня нас ждет веселый вечер…)

Еще мангалы раздувать…) Одна беда - придется в руках носить, само оно летать не сможет…) Вангую выход дыма через 60 секунд…)

Может я сам пока еще не догоняю, но суть вопроса была собрать гоночный квадр fpv)

Владимир#
Hitmanki:

но суть вопроса была собрать гоночный квадр fpv

😃😃😂 На 500-ой раме с аккумулятором весом с кирпич.