Вопросы новичка
Как можно решить эту проблему?
Поменять регулятор.
Регуляторы, моторы и пропы - это расходный материал и их всегда должно быть больше чем лучей у коптера )
Приобрел я готовый кит на базе 450 рамы. Решил сэкономить) Собрал это чудо, настроил. На втором вылете отказал регулятор в воздухе( вскрытие показало сквозное выгорание… Да еще и провода двигателя оплавились. В итоге было принято решение заказать новые регуляторы.
Littlebee 30a и раму Tarot 650. В планах поставить 620 движки. Потянут ли подделки под DJI 920kv моторы и 1045 пропы данную раму?😒
Потянут ли подделки под DJI 920kv моторы и 1045 пропы данную раму?
Пустую потянут, но только вокруг себя… У них максимальная мощность около 160 Ватт, а по ссылке на раму написано
180-250 Вт мотор + 20 ESC + 4 S 5000 Аккумулятор + 10-12 дюймов пропеллер
то есть минимум 2216 моторы нужны. Ну и, не забывайте, что такие моторы и пропы поднимут максимум 400 граммов на ротор или 1600 на весь аппарат. Это примерно 7-8 минут с батарейкой 4S 5000mAh. При этом, аппарат будет еле передвигаться и плохо управляться.
Приобрел я готовый кит на базе 450 рамы. Решил сэкономить)
Правельно зачем учиться на чужих граблях, когда есть свои )
На такую раму берите 3506 /3508 движки, закажите лучше сразу - зачем вам ещё сломанная рама тарот?
как вариант популярные емаксы - ru.aliexpress.com/item/…/32614154431.html
Littlebee 30a и раму Tarot 650. В планах поставить 620 движки. Потянут ли подделки под DJI 920kv моторы и 1045 пропы данную раму?
Только вопрос ещё такой, вам точно нужна такая рама? что вы возить на ней собираетесь? для гоупрошки - рама избыточна, зеркалка в планах?
Поменять регулятор.
Регуляторы, моторы и пропы - это расходный материал и их всегда должно быть больше чем лучей у коптера )
Это-то понятно, я уже заказал новые. Но можно ли что-нибудь со старым сделать, чтобы не перегревался? Я разобрал его, а там радиатор.
Может термопрокладку поменять? Или тут уже ничего не сделать?
Привет. Надумал собрать квадрик, бюджет 17-18 т.р. Раньше этим делам не занимался, и нечего не знаю) С недельку почитал, и мой выбор пал на это-
Рама F450,
моторы Sunnysky X2212 980KV II,
регуляторы 30А SimonK Prgramme RC
Пропы 1045, и 1038,
Мозги SP Гонки F3 Управления Полетом Acro 6 DOF/Deluxe 10 + NEO-M8N GPS
Видео передатчик FPV Eachine ts5840
Камера + шнурок GitUp Git2
Приемник с экраном Blueskysea FX-F408 5.8 Г 32Ch FPV
Микро OSD
Программатор CP2102
Пульт с передатчиком Fs flysky fs-i6 i6 2.4 г 6ch rc передатчик контроллер fs-ia6 или fs-ia6b
Аккумулятор 3 S Lipo батареи 11.1 В 5200 мАч 35C
Все это выходит почти на 17500т.р
Планирую неспешные полеты с видео. Сможет ли такой набор летать минут 25? Что посоветуете поменять?
Зарядку еще забыли. Еще 1,5ыс минимум. Если нету. И вряд ли 25 минут провисит с камерой (подвес будет?)
Пока обойдусь без подвеса). Если накинуть второй 11.1 В 5200 мАч 35C, каптер подымется?)
Еще вопрос, чем запитать SP Гонки F3? киньте ссылку.
Мозги SP Гонки F3 Управления Полетом Acro 6 DOF/Deluxe 10 + NEO-M8N GPS
“гонки” ставить на “не гонки” квадрик не рекомендую. Летать с камерой нужно с ПК который держит высоту.
“гонки” ставить на “не гонки” квадрик не рекомендую. Летать с камерой нужно с ПК который держит высоту.
Тогда мозги меняю на DJI NAZA-М Lite, и шью в версию 2)
DJI NAZA-М Lite MC
DJI NAZA-М Lite LED
DJI NAZA-М Lite ГУП
M8N GPS для NAZA
GPS стенд держатель
DJI NAZA-М Lite MC
Для назы другой OSD
И акков минимум 3
Сможет ли такой набор летать минут 25?
сомнительно, надо считать на кальке хотя бы.
Пока обойдусь без подвеса). Если накинуть второй 11.1 В 5200 мАч 35C, каптер подымется?)
сильно врядли… вот теперь все в кучу соберите по весу и в стотыщщный раз моторы формфактора 22ХХ 400грамм на мотор это предел при котором он еще летит, но моторы греются и время полета стремительно сокращается.
Для этих моторов (SS 2212-980) оптимальный вес квадрика - 1200 грамм. плюс-минус … Если будет заводская рама, а она буде тяжелая, то рассчитывайте на вес 1500-1600 грамм, т.е. предел, полетаете на 1 батарейке минут 10. И не берите эти регуляторы, они ненадежные, еще и тяжелые. Возьмите Little Bee на 20 а
Поглядел на тубе, на раме X500 полный вес с 4 баночным акумам 5200мач, вес 1390, с плавным полетам продержался 23 минуты… моторы там стоят дешманские DYS BX2212 920KV. Вбил в калькулятор свои данные с акумам на 3S 5000мач вес 1200, моторыSunnysky X2212 980KV II работают на выдох, получаются с таким весом они сгорят (Элект. мощность: 153.5 Вт > Предел (до 15с): 150 Вт).
Выбрал эти моторы DYS BX2212 920KV, цена 691р) все стало в норму) полетное время 25 мин)
Скин.
ну в 1200 уложиться со старта эт оч. хорошо… попробуете собрать - скажете.
Чуть практики, немного фантазии… Лист дюраля…, “мозги” от Wltoys393 аккум 3С 3000 мач.+ бюджетная камера fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1655419?nc… Что получилось- то получилось…
У меня есть возможность длительное время пользоваться аппой Flysky FS FS-i6.
В комплекте есть и приемник.
Подскажите, есть ли в продаже готовые модели недорогих коптеров, совместимых с этим пультом?
Есть желание поучиться “за недорого” летать, перед тем, как заняться сборкой или покупкой дорогой модели.
с таким весом они сгорят
Не сгорят. У меня эти моторы спокойно тащат 1600 веса 25 минут - посмотрите у меня в дневнике
Подскажите, есть ли в продаже готовые модели недорогих коптеров, совместимых с этим пультом?
как вариант
при выборе опции указать with PPM RX
происходит из-за левого нижнего регулятора
утилизируйте выше указанный элемент
Почему квадрокоптер не зависает на месте при включеном gps и около 10 спутников (naza m lite с китайским gps)
Приобрел подвес ru.aliexpress.com/item/…/32751075303.html. Работает нормально. Остался только один вопрос. А его можно вверх ногами использовать? Чтобы за демферную площадку закрепить на раме с переди. Ничего с мозгами подвеса не случится и не спалится он?)
вверх ногами использовать
подвес можно откалибровать в любом положении, нажимаете сброс кнопку на контроллере, придаете нужное положение, контроллер запоминает его как начальное
Но как он будет работать это вопрос, хватит ли степени свободы. Пробуйте.
Почему квадрокоптер не зависает на месте при включеном gps и около 10 спутников (naza m lite с китайским gps)
Потому как или компас не калиброван. Или наза не калибрована. Или приемник жпс установлен в плохом месте.
Здравствуйте, я новичек но прочитал много инфы о квадрике начал собирать на раме S500 с полетным контроллером Ardupilot 2.8 версии, квадрик собираеться для полетов с FPV оборудованием на борту. Двигатели Emax 2306 мощностью 2750kV каждый. Приемником служит FlySky i6x с частотой 2.4 Ггц(будет дополняться 5.2Ггц антеной). Встал вопрос в выборе регуляторов оборотов Littlebee 30A или BHelli 30A и емкого аккумулятора на 5200-10400. Кто что по сборке посоветует?