Вопросы новичка
Зачем брать платы ардупилота в итоге за 5 тыщ с лишним когда можно за 200 баксов включая доставку взять назу лайт с жпс и ничего не колдовать
потому, что ардупилот дешевле
потому, что наза по функционалу нервно курит в сторонке
а вообще контроллеры подбираются по потребностям,
если вам не требуются навороты и мутарства с настройками,
смело берем назу, ардупилот не для вас
Зачем брать платы ардупилота в итоге за 5 тыщ с лишним когда можно за 200 баксов включая доставку взять назу лайт с жпс и ничего не колдовать
Потому что кроме самих полетов людям еще нравится собирать и настраивать что то сложнее чем готовая коробочка + несколько проводков.
Ну и функционал у Арду выше Назы лайт.
Жень, а че, ардупилоты больше не падают? 😃
Ценник на ardupilot довольно-таки демократичен www.ebay.com/sch/Toys-Hobbies-/220/i.html?_from=R4…
Господа,
что то вы ценник мне накрутили, а по вопросу о конфигурации ничего не ответили.
Назу и арду, пока не буду брать, слишком дорого для первого вложения в “землю”
Жень, а че, ардупилоты больше не падают?
Всё. что летает когда то падает.
Но последняя 3.0.1 уж очень хороша и проста в настройке. А если след прошивки будут еще лучше ? 😃
а по вопросу о конфигурации ничего не ответили.
Если дешево таскать гопро, то смотрите конфигурацию у меня в дневнике.
Если не охота покупать китайские видеоочки делайте шлем .Рекомендую!
Если пользовать GPS модуль например назовский, нужен ли трекер GPS или в назовский можно симку поставить?
Dynamitry
посмотрел ваш дневник, там только стих какой-то. Никакой конфигурации и примера из чего и что собрано не вижу.
посмотрел ваш дневник, там только стих какой-то. Никакой конфигурации и примера из чего и что собрано не вижу.
нажать кнопачку
Читать дальше
религия не позволяет? 😉
nain я атеист, кнопку не видел.
спасибо.
назовский можно симку поставить?
Не путайте GSM трекер и GPS… Это разные вещи…) Может уже начнете читать полезные темы?
Не путайте GSM трекер и GPS… Это разные вещи…)
Так нужен к назе с GPS трекер GPS или нет?
слишком дорого для первого вложения в “землю”
С хорошим контроллером вложений будет меньше во всех смыслах
Так нужен к назе с GPS трекер GPS или нет?
Он нужен для назы только для того, чтоб была возможность её отыскать
Он нужен для назы только для того, чтоб была возможность её отыскать
странно почему разработчик назы сразу не оснастил свой модуль этой возможностью. GSM модуль приткнуть вовнутрь и все.
Даже в самых топовых контроллерах нет такого, каждый занимается своим делом, а не винегретом.
Тем более координаты можно передать через телеметрию РУ, а не через гсм модуль, зачем на коптере еще один источник радиопомех? трекер можно хотя-бы убрать подальше от РУ.
Подскажите, пожалуйста.
мультивий, плата AIOP, прошивка - базовая махови
для чего нужен компас на практике?
у меня голый квадрик, то есть ни GPS и всяких доп примочек нет
откалибровав аксели и гироскопы спокойно взлетел и управлял
для каких случаев нужно калибровать компас?
спасибо
для каких случаев нужно калибровать компас?
для корректной работы режимов завязанных на ЖПС
Даже в самых топовых контроллерах нет такого, каждый занимается своим делом, а не винегретом.
Тем более координаты можно передать через телеметрию РУ, а не через гсм модуль, зачем на коптере еще один источник радиопомех? трекер можно хотя-бы убрать подальше от РУ.
тогда некий отдельный GSM модуль подключаемый опционально к GPS назы. чем плох такой вариант? 20 долларов за модуль и 100 за TL-007 разница существенна.
Петр, видимо dji-и не доперли до такого, да и не было у них никогда таких цен. Стоило бы у них такая фича минимум $200 😃
Петр, видимо dji-и не доперли до такого, да и не было у них никогда таких цен. Стоило бы у них такая фича минимум $200 😃
надо подсказать))) 200 наза лайт стоит с жпс и доставкой.