Вопросы новичка

gosha57
Diesels:

после обновления прошивки на апм 2,6, постоянно слетает калибровка акселерометра. Каждый раз приходится калибровать. Вроде как кнопки сохранить настройки нет.

Думается, что настройка АРМ детально рассмотрена в спецветке, однако, задавая там вопрос уточните - с какой целью вы обновлялись. И, естественно, точные “номера” прошивок и версию МП.

2009serbernar2009

здравствуйте. у меня fpv очки fat shark base sd , подскажите какой нормальный приемник купить для них , желательно из своего опыта , а то в продаже приемников огромное количество , один лучше другого , не хочется деньги выкинуть…

mnc5

Друзья, посоветуйте какой-нибудь коптер для обучения в условиях квартиры. Пока неспешно собираю свои первый дрон, хочется получить навыки управления, чтобы не разбиться на первом взлете

R2Dmitry

e011 рама/пропы/моторы, beecore v2 мозг, Eachine 45C 260mAh аккумы, AIO камера на 25мв с наименьшим весом.

chunk
ssilk:

если поставить на 2s
То Вы сожжете моторы…)
1S для таких моторов

решил все таки запитать однобаночные моторы от двух банок, отлетал несколько аккумов, вроде ничего не сгорело.

gosha57
chunk:

решил все таки запитать однобаночные моторы от двух банок, отлетал несколько аккумов, вроде ничего не сгорело.

… а если соли-дольчиком пройтись по щёткам и от трёх- ? 😈 Ну, должны же они когда-нить сдохнуть ?! 😃 Есть ещё несколько проверенных способов убить движки, если не поможет. 😃 Например, старт или посадка в песок.

chunk

у меня на электровелосипеде моторчик 24в запитан от 36, уже больше 1000км на нем отьездил и все еще живой, думаю это не критично будет, а вот от трех уже перебор.

ssilk
chunk:

моторчик 24в запитан от 36, уже больше 1000км на нем отьездил и все еще живой

Потому что он у Вас бесколлекторный… Ну греется немного больше и ладно… А у бессердечникового моторчика щетки сделаны из кусочков проволоки, чуть больше мощности и они начинают гореть(искрить в буквальном смысле), сотруться раньше времени. Ну да, дело Ваше…)

gosha57
ssilk:

Ну греется немного больше и ладно…

зато зимой тепло на бата-рейках сидеть 😃 , или они там … в другом месте …

ssilk

Дайте нормальную ссылку на моторы и напишите максимальный вес квадрика…

sky-m
Sergey_am:

Полетный вес: 2209 г

В теории вроде как да, если вы его перегрузите винтами и весом.
В реальном полете такие токи не достичь.

Я умудрялся на стенде с одного из своих 800 ваттных моторов снимать кратковременно до 10-15сек 950вт. Но в реальном полете тот же мотор с теми же регулями и тем же пропом более 400-500вт не выдал при газе “тапок в пол”.
Когда мотор движется на коптере, а не наглухо привинчен к столу у него сопротивления воздуха меньше.

kbit

здравствуйте
подскажите пожалуйста по поводу правильного крепления полетного контроллера NAZA lite
при покупке мне сказали что его нужно крепить ровно в центре рамы и без вибропоглощающих площадок, это правильно? и можно ли его крепить ниже/выше уровня моторов/лучей, или там нужен какой либо определенный?

sky-m
kbit:

крепить ровно в центре рамы и без вибропоглощающих площадок, это правильно?

никаких поггощаек не надо - можно крепить как угодно, только в ассисте эти кооддинаты укажите

vik991
sky-m:

только в ассисте эти кооддинаты укажите

чего? разве указывается место назы? крепить нужно обязательно по стрелочке желательно по центру

GennadiyKul

И снова здрасте). Хотелка не отпскает ну ни как. Начал. С очков)). Вопрос. Оптимальный акум для них какой( там выносной) 7-14v. 2s-4s. Я так опнимаю что золотая середина 11-12v 3s? Ну емкость тыщи так полторы норм?

Sunday

Подъехал квадрокоптер Eachine E010S, и экран - FPV монитор. Но как только я включил и вроде бы настроил, то обнаружил, что картинка чёрно-белая. На упаковке монитора показано что сам монитор способен давать цветное изображение. Меню монитора выполнено тоже в цвете. Прилагаю фото по ссылке на Яндекс. Диске yadi.sk/i/VUbSUMjN3Rprzc

gosha57
Sunday:

Eachine E010S, и экран - FPV монитор

Возможно не совпадают кодировки цветности (типа пАл-секам 😃 ). Надо понять по докам - в какой сисЬтеме выдаёт цвет камера и что “стоит” по умолчанию на мониторе. Есть ли возможность поменять их на камере или на мониторе.

Sunday
gosha57:

Возможно не совпадают кодировки цветности (типа пАл-секам ). Надо понять по докам - в какой сисЬтеме выдаёт цвет камера и что “стоит” по умолчанию на мониторе. Есть ли возможность поменять их на камере или на мониторе.

Вот инструкция и фотки камеры. На самой камере есть только одна кнопка (обведена красным). Если начать её нажимать, то на мониторе изображение начинает идти с помехами.
Ссылка на Яндекс Диск, 4 фото - yadi.sk/d/1xvytJ8u3Rpx87

trew21

так 3 сек держать, перейдет в другую кодировку, а быстро нажимать, переключение каналов
кодировку по светодиоду можно ориентироваться