Вопросы новичка
Хочу приобрести Naza-M Lite (без GPS модуля ) и Turnigy 9X.
-
На каком расстоянии будет связь с контролером на открытой местности ?
-
Какое будет поведение квадрокоптера если он улетит из зоны радиосигнала ? (останется на месте , полетит дальше, упадёт )
- Турнига с какими модулями ? Фрискай или сток ?
- Должна плавно сесть. Раз жпс нету
- Турнига с какими модулями ? Фрискай или сток ?
- Должна плавно сесть. Раз жпс нету
Вот эта
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
И будет у меня Fail Safe работать с Naza ?
нет, т.к. в стоковом модуле турниги нет такой функции. нужно покупать дополнительно вот такой hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… (без телемитрии) или hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… (с телеметрийным приемником) комплект
В новых прошивках назы есть ФС при отсутствии его в пульте/приёмнике
В лайт версии нету… Либо я не смог его настроить… При выключении аппы наза продолжает лететь…
какая дальность стоковой Turnigy 9X ?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
какая дальность стоковой Turnigy 9X ?
тут полистайте - rcopen.com/forum/f4
много факторов влияющих
а с руками если то можно увеличить и дальность стока
если летать просто без FPV, то глаз на столько не увидит. а вообще зависит от правельности размещения приемника и антены. но с другой стороны если будет обрыв связи, то квадрик улетит запомнив последнюю команду.
кстати, сам ща летаю на простой шестиканекле от ХК. как то последние 2 дня раза 3 ловил потерю упровления на пару секунд. как я заметил, как раз антена приемника в эти моменты “целилась” в пульт. но за пару секунд полета антена выходила из “тени” и управление восстанавливалось. на этом пульте отлетаю где то на метров 100-200, дальше не видно нармальное положение квадрика. для начальных учений мне хватило этого пульта, а сейчас планирую купить FrSky Taranus, только пока что ее нету на рынке, как говорят делаются доделки и может в редине следующего месяца начнут снова продавать
на MJX X200 3 триммера из 4 только регулируются. 4 не пищит. при смене моды, пищат 3 других. так и должно быть?
Всем привет. Решил собрать свой первый квадрокоптер, опыта в радиоуправляемых моделях нету, но есть большой опыт работы с электроникой.
Вот что выбрал:
Трансмиттер FlySky-FS-TH9X-B-2-4G-9CH-Transmitter
Шасси либо X525-V3-QuadCopter-Glass-Friber-Folding-ARF-PNP-Set-MWC-V2-0-Flight-Controller
Либо X525-4-axis-QuadCopter-Glass-Friber-Folding-Kit-ARF-MWC-V2-0-Flight-Controllerl
Разница в ESC, вот не знаю какой выбрать, если выбрать ESC Skywalker то к ней могу взять карту программирования Hobbywing-Program-Card-for-Skywalker-20A-30A-40A-60A-80A-FLYFUN-ESC если она мне пригодится конечно.
К плате MWC такой дебаг дисплей CRIUS-CO-16-OLED-Display-Module-V1-0-for-MWC-MultiWii-Flight-Control-Board А нужен ли он мне?
И вот такой GPS модуль I2C-GPS-NAV-Module-W-CN-06-V2-0-GPS-Receiver-U-blox-MWC-MultiWii-SE он мне нужен для возврата но точку старта и возможно для телеметрии, вот только не знаю, сможет ли он такое?
Что скажете насчет такого выбора? Плата полета MWC MultiWii нормальная для новичка? есть ли в ней стабилизация?
В дальнейшем планирую телеметрию и FPV повесить.
для 450 кита от диджеев brrc.ru/…/komplekt_dlya_sborki_kvadrokoptera_dji_f… какое питалово предпочтительней 3S или 4S
для 450 кита от диджеев brrc.ru/…/komplekt_dlya_sborki_kvadrokoptera_dji_f… какое питалово предпочтительней 3S или 4S
Собсно это есть в инстркции, если винты восьмерки, то 4s, если десятки - 3s
Всем ку! Нубский вопрос, точнее два:
- если при подлёте квадрик постоянно тянет в сторону (да и вообще “плавает” он), куда копать - развесовка или калибрануть что нибудь нужно дополнительно (аппа/стики калиброваны, регули тоже, движки и пропы сбалансированы)?
- решит ли проблему плаванья и сноса в ветерок установка ЖПС (мультивий)?
мультивий можно триммировать. Подробнее читайте в профильной ветке.
мультивий можно триммировать. Подробнее читайте в профильной ветке.
Благодарю, с триммированием разобрался.
Остаётся вопрос будет ли зверушка компенсировать порывы ветра (в пределах допустимого конечно) без гпс?
Остаётся вопрос будет ли зверушка компенсировать порывы ветра (в пределах допустимого конечно) без гпс?
порывы ветра компенсируют только системы с инерциалкой на борту. Такие как НАЗА YS-X4 и их старшие братья. Мультивий так не умеет.
На сайте www.dji.com не могу найти полную информацию о всей продукции. например нет инфы по фпв. может у них есть еще один сайт?
Приветствую!
Решил заняться коптерами, очень уж тянут.Особенно интересна тема с FPV полетами, но начинать сразу с камерой смысла не вижу. Опыта полетов, постройки и тому подобного нет.
Прочитал FAQ, более-менее понял что к чему. Сразу возникает самый главный вопрос: с чего начать? Купить готовый кит или собирать самому?
купить кит и собрать самому
всем привет ! я новичок , но очень хочу такую штуку ))) ,посмотрите mwc quad // aldingen nov 2011 . и подскажите где можно такую собрать,сколько будет стоить, какие детали нужны ???