Вопросы новичка

Anti-roman
BPL:

я тут вроде определился с рамой. Думаю это будет 250ка. Так как на ней и в даль и в высоту более менее можно (в правильном обвесе). И акро можно учиться.

Подскажи комплектацию на свой долголет на раме 250.

Aleksandr_L

Долголет на раме кирпич! Отличное решение!

vik991
Aleksandr_L:

Долголет на раме кирпич

в таком размере можете предложить что лучше?

BPL:

и в даль и в высоту более менее можно

ключевое “менее”. ну да в 500-550 размере сделать долголет сейчас уже не сложно(и не особо дорого) но размер–в рюкзак весьма проблематично. и в среднем размере 20 минут это скорее неудача .чем результат. но для 250 очень не плохо. а то что рама -так она еще и прочная-краш с метров 20-30 коптер в размере поболее нормально не переживет. так что правы скорее отчасти-жертвуем временем -выигрываем в размере

Aleksandr_L
vik991:

в таком размере можете предложить что лучше?

Могу, но или цена не понравится, или надо пилить свое.

Поэтому как я и писал, стандартный путь, делаем универсальный коптер, он плох для всего и для полетов вдаль и для быстрых акро полетов.

AlexAlonso

Подскажите, для emax 3506 и пропов 11, хватит ли регуляторов на 20А? Посмотрел таблицу моторов, на 4S, вроде как не больше 14А при 100% нагрузке.

questioner

Всем привет. Правильно ли я понял, что Betaflight не поддерживает GPS?

skm
AlexAlonso:

пропов 11, хватит ли регуляторов на 20А

сто раз хватит. 80 ампер? )))) Вы думаете вы выжмете из него 1,2 киловатт?
табличные значения достигаются на стенде. В реальных полетах все много легче.

BPL
questioner:

Всем привет. Правильно ли я понял, что Betaflight не поддерживает GPS?

Мне тоже такое говорили. Но на 100% утверждать не возьмусь.

Anti8

Всем привет.
Подскажите плиз:

• сколько поставить вольт отсечки(в naza) т.е. конец полетам на аккуме 4s ? сейчас стоит 3.5 в., летал на раме s500(без подвесов разных, аккум 5000 ма) 23 мин
  • нужно ли смазывать подшипники в моторах? что то мне кажется что один мотор у меня как то не так звучит при работе.
skm
Anti8:
  • сколько поставить вольт отсечки(в naza) т.е. конец полетам на аккуме 4s ?

Ни сколько.
все отсечки принудительно выключить - иначе упадете.
Вольтаж принудительного возврата зависит исключительно от того насколько вы далеко летаете и качества ваших аккумуляторов - они все разные и садятся с разной кривой.
Аккумуляторы вы можете легко проверить по висению на время с наблюдением вольтажа. Когда пойдет быстрое падение - значит акк почти в нуле. От этого нужно будет отнять время возврата с нужного вам расстояния и посмотреть какой там вольтаж был.

Евгений_ex3m
skm:

Ни сколько.
все отсечки принудительно выключить - иначе упадете.
Вольтаж принудительного возврата зависит исключительно от того насколько вы далеко летаете и качества ваших аккумуляторов - они все разные и садятся с разной кривой.
Аккумуляторы вы можете легко проверить по висению на время с наблюдением вольтажа. Когда пойдет быстрое падение - значит акк почти в нуле. От этого нужно будет отнять время возврата с нужного вам расстояния и посмотреть какой там вольтаж был.

Это в меню Voltage поставить галочку OFF? Там-же два режима безопасности, если будет сильная просадка наза сама начнёт принудительно садить дрон!?

skm
Евгений_ex3m:

если будет сильная просадка наза сама начнёт принудительно садить дрон!?

да
для понимания ваших акков отключите автопосадку и высадите акк на высоте 1-2м
вы сами увидите когда акк станет бешено терять напругу по 0,1 воьльт в сек - это явно все.
Это значит что он упадет через минуту )
остальное считайте сами.

Евгений_ex3m:

будет сильная просадка наза сама начнёт принудительно садить дрон!?

да, но это тоже настраивается
я летал еще после этого 3-4 минуты на 4 кг коптере )
Поэтому и говорю как правильно настроить.

angroid

всем привет. пришли мне регули BL heli 30a, а там нет провода питания - только минус и сигнальный провод на управляющем проводе. вопрос - как подавать питание на APM 2.6? Через модуль питания отдельно?

brodnev

Прошу подсказать, удачно ли подобраны моторы и ESC?
Купил собранный дрон для других нужд. При покупке летал Ок, но на первом же включении начал заваливаться набок при взлёте, а потом задрыгался один из пропеллеров ну а затем сгорел двигатель и начал греться его ESC. ECS и сгоревший мотор под замену, но не хочется в будущем потерять дрон в полёте, поэтому прошу совета:
правильно ли подобраны моторы и ESC?
Рама S500, вес в полном снаряжении 1.5кг, пропеллеры 10x4.5’', моторы ml2212 920kv, их ESC little bee favourite 30a opto, батарея lipo 4000mah 3S.

ka103
brodnev:

Рама S500, вес в полном снаряжении 1.5кг

Нормально, стандартный вес и моторы с пропами

kbit

подскажите пожалуйста какой толщины брать провода для передачи сигнала (полетник, камера, передатчик, приемник)

AlexeyStn

AWG 28 или МГТФ 0,07 пойдёт.
Толще уже не так удобно собирать.

ggod

Дорогие квадродрайверы, пишу первый пост, похоже в ваших рядах маньячил) пополнение).
Очень нужен ваш совет. Собираю первый свой коптер на 250ой раме, благодаря множеству обзоров, советов и собственных оринетиров в балансе между мастхэв, ценой, хорошой базой для будущего апгрейда со временем, если потребуется, и т.п. собрал и жду доставки всех комлпектующих кроме FPV,а именно камеры и очков/шлема(передатчик есть). Как раз по FPV нужен совет, уж очень большой ассортимент и модельный ряд, потому слега запутался и необходимо выставить хоть какой-то оринетир. Будущая картинка очень важна т.к. все удовольствие от FPV в значительной мере будет зависить от камеры. Начиная с малого, необходимо выбрать камеру, шлем или очки будут следом за камерой, пока еще не знаю даже в каком соотнашении 4:3 или 16:9. Сейчас на бенгуде есть хорошее предложение по этим двум камерам:

1. Foxeer HS1177 V2 600TVL CCD 2.5mm / 2.8mm PAL / NTSC IR Заблокированные мини - 1500р.
  2. RunCam Sparrow WDR 700TVL 1/3 CMOS 2.1мм FOV150 градусов 16: 9 - 1700р.

Кто имеет опыт, подскажите по камерам, стоит ли рассматривать эти две, достойная ли картинка или стоит подкинуть 500 р. и взять эту:

Caddx Turbo микро SDR1 2.1мм 1200TVL NTSC / PAL 16: 9/4: 3 Переключаемая Супер - 2200р.

На видео в ютубе оч сложно понять как они в реале, т.к. у одних блогеров картинка ужасная, размыленная, у других все в полосах и не поймешь. Или они свих денег не стоят и стоит вязть уже подороже за 3-5к., будет ли существенная разница?

По хорошему хотел бы новую тему создать, но так как есть эта ветка, да и пладить кучу тем тож не комельфо, надеюсь попадется на глаза знающим)
Может быть и по шлемам/очкам дадите совет. Планирую изначально взять шлем за 3-5к., а потом м.б. очки за 15-20к. если зайдет. А может и наоборот сразу очки. По бюджету деньги есть, но прям так с ходу раскидывать нет желания.

Спасибо если дочитали до конца=) ))

ПС: сам сейчас сколняюсь к Caddx SDR1 вродеб

kbit
AlexeyStn:

AWG 28 или МГТФ 0,07 пойдёт.
Толще уже не так удобно собирать.

спасибо