Вопросы новичка
арм
У вас контроллер то какой? Какой, к черту, апм и бетафлайт? Это совершенно несовместимые вещи.
Какое устройство появляется в диспетчере задач?
Вероятно, Михаил имеет ввиду STM32 от ARM…)
Так и не могу победить унитазинг:( раскачивается, каждый круг шире прдыдущего. Компас в поле калибровал. Даже прописывал магнитное склонение в настройках gps, пофигу. Сторонам света соответствует (сравнивал с компасом в телефоне). У магнитов не лежал.
Тут говорили можно размагнитить. А как это сделать, и стоит ли?
унитазинг раскачивается
Раскачивается и унитазинг это две разные проблемы…
Кружит и при этом раскачивается, но ориентация не меняется. Если эти подробности имеют значение, конечно.
Так и не могу победить унитазинг
Попробуйте выключить камеру и видеопередатчик
Кружит и при этом раскачивается, но ориентация не меняется.
Ну так я и написал, что у Вас две разные проблемы…
С раскачкой надо бороться настройкой ПИДов.
С кружением, доворотом компаса в сторону противоположную кружению на небольшой угол…
У вас контроллер то какой? Какой, к черту, апм и бетафлайт? Это совершенно несовместимые вещи.
Какое устройство появляется в диспетчере задач?
контроллер F4 OSD вчера понял что нужна старая винда 7 или 8 так как в диспетчере задач не появляется ничего виндовс 10 у меня под ней stm32 virtual com port не работает
Видел сто раз в ютубе, товарищи просто лепят гопро к дрону на стяжку, и видос получается ровный, как по маслу.
А у меня желе, тряска или еще какая-нибудь хрень. В чем соль то? 😃
Соль в том, как повезёт =)
Есть игрушечный квадрик, крепил камеру на резинку к демпферной площадке, при этом сильно затягивал резинкой и площадку и экшн камеру, идеально снимала. А потом сделал для маленькой камеры магнитное крепление, её трясло пипец как, хотя она тоже была приделана на демпферной площадке.
Крепление должно быть прочное, чтоб камеру не качало, а вот площадку уже надо регулировать по жёсткости как я понял.
Мозг - RF Revolt (куплен)
непонятно зачем. ну да ладно…
Регули - Racerstar V2 40A Blheli_S
регули можно было бы и фавориты с блхели S по 600р штука взять на 30А
Моторы - Emax RS2205 2205 2600KV Racing Edition
моторы лучше и дешевле будет взять такие
в диспетчере задач не появляется ничего
Хоть что-то должно появляться по любому. Если вообще нет реакции на подключение по USB - значит есть проблемы с USB разъемом.
Если вообще нет реакции на подключение по USB - значит есть проблемы с USB
Мне попадался шланг для зарядки, который поставлялся с каким-то “очередным” девайсом. В нём просто не было сигнальной линии… Взял из кучи “себе подобных” и час не мог понять, куда соскочили дрова в USB. Чисто случайно другой шланг отозвался звуком колокольчика на подключение к ноту. 😵 Неисповедимы пути китаепрома. 😁 КТОш мог бы подумать, что они и на одном проводочке 20см могут экономить?!
КТОш мог бы подумать, что они и на одном проводочке 20см могут экономить?!
лучше с алика заказать пару хороших проводов Ugreen чем за те же или даже бОльшие деньги брать у себя в городе непонятное китайское Г. которое опять же с того же алика за 60р берут
Думается, что с течением времени у каждого накапливается штук двадцать-тридцать кабелей от всяких зарядок-фонариков-…камер-шмамер- и ещё … знает чего. И висят они гроздьями на гвоздиках и вешалках по всей квартире, причем некоторые помечены лейкопластырем “от фотика”, для Арду, для … 😁
Рейстары лучше оригинальных емаксов?
Рейстары лучше оригинальных емаксов?
в любом случае, после краша даже оригинальный емакс на мусорку… пока на более профессиональный уровень не вышел, не стоит гнаться за самыми лучшими и дорогими моторами…
непонятно зачем. ну да ладно…
регули можно было бы и фавориты с блхели S по 600р штука взять на 30А
Уже все по сетапу заказал, кроме шлема и антенны для видео передатчика.
Но все равно спасибо за помощь!😒
А чем RF плох?😃
А чем RF плох?
может и не плох, просто не так распространен как всякие f3 и f4
Добрый день. Собираю первый коптер, весь комплект доехал, начался самый удивительный процесс - сборка, по которому появляются всякие вопросы.
Имею omnibus f7 и Matek PDB. Подскажите чтоб раньше времени не спалить FC, как правильно записать FC.
- Правильно понимаю что полётный контроллер можно записать напрямую от аккумулятора через vbat напряжением 11.1-16.8? Согласно даташиту на матке pdb на полётный контроллер подаётся с линии v5. Кто прав?
- Правильно понимаю что записать можно как напрямую на плату, а можно и vbat, gnd на штекере? т.е. они дублируются.
*записать - запитать. “Автокоррекция”
Ввиду наличия различных клонов омнибуса с алтернативными наименованиями было бы неплохо дать ссылку на ваш конкретный экземпляр. В принципе любой контроллер можно питать от 5 вольт, питание от батареи ему может понадобиться для датчиков тока, напряжения и раздачи другим устройствам (опять же зависит от конкретной платы)