Вопросы новичка
Так и не могу победить унитазинг:( раскачивается, каждый круг шире прдыдущего. Компас в поле калибровал. Даже прописывал магнитное склонение в настройках gps, пофигу. Сторонам света соответствует (сравнивал с компасом в телефоне). У магнитов не лежал.
Тут говорили можно размагнитить. А как это сделать, и стоит ли?
унитазинг раскачивается
Раскачивается и унитазинг это две разные проблемы…
Кружит и при этом раскачивается, но ориентация не меняется. Если эти подробности имеют значение, конечно.
Так и не могу победить унитазинг
Попробуйте выключить камеру и видеопередатчик
Кружит и при этом раскачивается, но ориентация не меняется.
Ну так я и написал, что у Вас две разные проблемы…
С раскачкой надо бороться настройкой ПИДов.
С кружением, доворотом компаса в сторону противоположную кружению на небольшой угол…
У вас контроллер то какой? Какой, к черту, апм и бетафлайт? Это совершенно несовместимые вещи.
Какое устройство появляется в диспетчере задач?
контроллер F4 OSD вчера понял что нужна старая винда 7 или 8 так как в диспетчере задач не появляется ничего виндовс 10 у меня под ней stm32 virtual com port не работает
Видел сто раз в ютубе, товарищи просто лепят гопро к дрону на стяжку, и видос получается ровный, как по маслу.
А у меня желе, тряска или еще какая-нибудь хрень. В чем соль то? 😃
Соль в том, как повезёт =)
Есть игрушечный квадрик, крепил камеру на резинку к демпферной площадке, при этом сильно затягивал резинкой и площадку и экшн камеру, идеально снимала. А потом сделал для маленькой камеры магнитное крепление, её трясло пипец как, хотя она тоже была приделана на демпферной площадке.
Крепление должно быть прочное, чтоб камеру не качало, а вот площадку уже надо регулировать по жёсткости как я понял.
Мозг - RF Revolt (куплен)
непонятно зачем. ну да ладно…
Регули - Racerstar V2 40A Blheli_S
регули можно было бы и фавориты с блхели S по 600р штука взять на 30А
Моторы - Emax RS2205 2205 2600KV Racing Edition
моторы лучше и дешевле будет взять такие
в диспетчере задач не появляется ничего
Хоть что-то должно появляться по любому. Если вообще нет реакции на подключение по USB - значит есть проблемы с USB разъемом.
Если вообще нет реакции на подключение по USB - значит есть проблемы с USB
Мне попадался шланг для зарядки, который поставлялся с каким-то “очередным” девайсом. В нём просто не было сигнальной линии… Взял из кучи “себе подобных” и час не мог понять, куда соскочили дрова в USB. Чисто случайно другой шланг отозвался звуком колокольчика на подключение к ноту. 😵 Неисповедимы пути китаепрома. 😁 КТОш мог бы подумать, что они и на одном проводочке 20см могут экономить?!
КТОш мог бы подумать, что они и на одном проводочке 20см могут экономить?!
лучше с алика заказать пару хороших проводов Ugreen чем за те же или даже бОльшие деньги брать у себя в городе непонятное китайское Г. которое опять же с того же алика за 60р берут
Думается, что с течением времени у каждого накапливается штук двадцать-тридцать кабелей от всяких зарядок-фонариков-…камер-шмамер- и ещё … знает чего. И висят они гроздьями на гвоздиках и вешалках по всей квартире, причем некоторые помечены лейкопластырем “от фотика”, для Арду, для … 😁
Рейстары лучше оригинальных емаксов?
Рейстары лучше оригинальных емаксов?
в любом случае, после краша даже оригинальный емакс на мусорку… пока на более профессиональный уровень не вышел, не стоит гнаться за самыми лучшими и дорогими моторами…
непонятно зачем. ну да ладно…
регули можно было бы и фавориты с блхели S по 600р штука взять на 30А
Уже все по сетапу заказал, кроме шлема и антенны для видео передатчика.
Но все равно спасибо за помощь!😒
А чем RF плох?😃
А чем RF плох?
может и не плох, просто не так распространен как всякие f3 и f4
Добрый день. Собираю первый коптер, весь комплект доехал, начался самый удивительный процесс - сборка, по которому появляются всякие вопросы.
Имею omnibus f7 и Matek PDB. Подскажите чтоб раньше времени не спалить FC, как правильно записать FC.
- Правильно понимаю что полётный контроллер можно записать напрямую от аккумулятора через vbat напряжением 11.1-16.8? Согласно даташиту на матке pdb на полётный контроллер подаётся с линии v5. Кто прав?
- Правильно понимаю что записать можно как напрямую на плату, а можно и vbat, gnd на штекере? т.е. они дублируются.
*записать - запитать. “Автокоррекция”
Ввиду наличия различных клонов омнибуса с алтернативными наименованиями было бы неплохо дать ссылку на ваш конкретный экземпляр. В принципе любой контроллер можно питать от 5 вольт, питание от батареи ему может понадобиться для датчиков тока, напряжения и раздачи другим устройствам (опять же зависит от конкретной платы)
Ввиду наличия различных клонов омнибуса с алтернативными наименованиями было бы неплохо дать ссылку на ваш конкретный экземпляр. В принципе любой контроллер можно питать от 5 вольт, питание от батареи ему может понадобиться для датчиков тока, напряжения и раздачи другим устройствам (опять же зависит от конкретной платы)
Вот такой:
m.ru.aliexpress.com/item/32860811945.html?aff_shor…
Прально понимаю что в основном полетники на прямую от акумов (PDB ), запитывываются, а то можт это я зря переволновался. Узнал что китай полетники горят как дрова, есть желание максимально разгрузить от лишнего напряжения. м.б. на сезон хватит.
Прально понимаю что в основном полетники на прямую от акумов (PDB ), запитывываются, а то можт это я зря переволновался
Многие полетники запитываются от аккумов. Волноваться в принципе не о чем, просто конкретно у омнибусов, скажем F4 V2 Pro, есть история неудач, особенно при подключении батарей 4S.
Узнал что китай полетники горят как дрова, есть желание максимально разгрузить от лишнего напряжения
Эта версия питается от батареи. Вы можете запитать ее от 5 вольт, но тогда потеряете показания напряжения в OSD. Возможно, где-то есть отдельный вход только для замера напряжения (я не вполне понимаю, чем VBAT отличается от VCC), но насколько я помню, с омнибусами так не получается, их надо питать от батареи, чтобы видеть напряжение.
Если что случится с ним - берите Matek 😃
Апдейт: вычитал, что контакт VBAT вроде как именно для мониторинга напряжения. Но я никогда это не проверял, не могу сказать на 100%.