Вопросы новичка
Вместо гадания на кофейной гуще, загляните на страницу 38 официального мануала на А3. Там английским по белому написано:
>> Maximum Wing Resistance<10m/s
как поднять?
переводить в спорт-режим?
где то у меня есть такое, ни разу не летал
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сразу прошу прощенья, если написал не “в тему”.
Нужен ваш совет. Решил собрать квадрокоптер ( сын заинтересовался), и потихоньку возобновить бывшее хобби 😃
Раньше пытался освоить fpv полеты, но за отсутсвием времени продал самолет и телеметрию.
В общем что есть :
Аппаратура Futaba 9C Super, переведена на 2.4, вч модуль FrSky, модель не скажу сейчас. Приемники тоже FrSky, один с потдержкой CPPM (кажется правильно написал).
Рама с алиэкспресс 450. Моторы и регуляторы от туда же.
Встал вопрос по “мозгам”… Стою перед выбором Naza-m lite или APM 2.8. Брать планирую с али ( не, не рекламирую 😃 ) разница в цене небольшая.
APM 2.8 комплектом, с телеметрией на 433, датчиком тока, виброплощадкой.
От квадрокоптера ничего сверхестественного не трубется, просто полеты, в дальнейшем повешу GoPro и будем снимать природу.
Уже пересмотрел кучу роликов, прочитанно тоже не мало. Настройка АРМ не пугает.
А что в итоге выбрать решить так и не могу…
Почему исключили из рассмотрения полетные контроллеры на базе F4 с прошивкой INAV?
Настройка АРМ не пугает.
APM брать сейчас смысла нет. Наза будет лучшим выбором. Или уходить на следующее поколение - pixhawk.
Почему исключили из рассмотрения полетные контроллеры на базе F4 с прошивкой INAV?
Честно говоря, давно уже не слежу за тем что есть, модельками уже года 3-4 не занимался. А наза и апм на слуху, поэтому и выбрал их.
По поводу того что наза летает из коробки, не правда 😃 все нужно настраивать 😃
По большей части вопрос в цене, так как квадрик будет для “фана”- как говорят, а не для проф. использования. Детей порадовать, и вкладывать в “игрушку” больших денег не охото…
С другой стороны, если лучше приобрести что то более дорогое, но надежное, почему бы и нет.
По цене выходит апм с телеметрией и датчиком около 4500, наза м лайт около 5500.
INAV в полета F4 Полет управления Встроенный OSD и Батарея Напряжение Ток монитор 2-6s для FPV крыла самолета RC quadcopter
www.aliexpress.com/item/…/32878627407.html вы про это говорили?
наза м лайт около 5500
Может я не на том алиэкспрессе смотрю, но там полно предложений за 4700…)
все нужно настраивать
Настройка назы сводится к нескольким кликам мышкой, то есть полететь можно минут через 15 после сборки. Если не особо заморачиваться с компасом и ЖПС. Любой другой контроллер за сравнимые или меньшие деньги потребует времени от пары дней и до бесконечности…
В общем, если Вам сразу летать - наза, если поковыряться - ардукоптер, АРМ или пикс по усмотрению, если интересует “прогресс” в виде постоянно отваливающихся разъемов, горящих диодов и стабов, непрерывный квест на поиск нужных пинов в очередной версии прошивки, тогда матеки-омнибасы… Конечно, фанаты скажут, что у оригинального омнибаса всех этих болячек нет, но оригинальный стоит почти как наза, а внимания и терпения требует как и нонейм…)
А по большому счету, если считать не только стоимость контроллера, то наза в итоге дешевле окажется.
www.aliexpress.com/item/…/32878627407.html вы про это говорили?
Честно говоря, впервые такой вижу 😃 Вообще говорил про что-то такое: Matek F405 CTR
Честно говоря, впервые такой вижу
Я тоже:)
Все же больше склоняюсь к АПМ. Комплект что выбрал APM kit вроде имеет все необходимое для старта. Есть и ОСД на будущее.
Всем откликнувшимся спасибо больщое, буду дальше изучать этот вопрос:)
Все же больше склоняюсь к АПМ.
почему ардупилот а не дешевенький пикс?
ЖПС можно такой, не плохо себя показывает
радиомодем собирается просто на HC-12 двух штуках, докупить еще усб-уарт/ттл на CH340 и настроить.
Ардупилот, нравится как собран, и вроде все есть в комплекте. Тем более это больше для попробовать. Если зацепит, то конечно можно уже дорогую аппаратуру купить.
Ардупилот, нравится как собран, и вроде все есть в комплекте. Тем более это больше для попробовать. Если зацепит, то конечно можно уже дорогую аппаратуру купить.
Я что-то перестал понимать, что к чему в последних сообщениях - смешались в кучу кони, люди…
Adrupilot - прошивка для полетного контроллера, плюс сопутствующее ПО. У него не может быть “в комплексе” и “нравится как собран”.
APM, Pixhawk, Naza - полетные контроллеры, это ни разу не альтернатива ардупилоту.
Аппаратура - чаще всего, аппаратура управления, всякие FlySky, FrSky, Futaba, Radiolink и так далее, это ни разу не ардупилот и “дешевенький пикс”.
Adrupilot - прошивка для полетного контроллера, плюс сопутствующее ПО
Прошивка - Arducopter, а вот AdruPilotMega он же АРМ - контроллер…
Здравствуйте. Есть желания собрать квадрокоптер. От квадрика хочется как можно большее время полета и дальности полета 5-10км. Помогите с выбором комплектующих. Смотрел готовые кит пакеты
www.aliexpress.com/item/…/32809331136.html to Clipboard.
Или лучше брать все по отдельности.
хочется как можно большее время полета и дальности полета 5-10км
Вах!.. моШ с самолётов начать? Недорогих (без знаний - в одну сторону а-ля “торпеда”)… 😒
Вы последний сетап который собирали ? 😃 Я к тому, что вернуть самосбор с 10км - серьёзная задача. Эт может быть третий (ну очень счастливый) коп.
Для размышления:
- Какие квадрокоптеры “промышленного производства” в характеристиках имеют дальность полёта 10 км ?
- Их ценник?
- Вы, как пилот готовы, отпустить 250.000 руб на волю ?
Не торопитесь - тут есть ветка для начинающих коптеростроителей - там много необходимой инфы.
Здравствуйте. Есть желания собрать квадрокоптер. От квадрика хочется как можно большее время полета и дальности полета 5-10км. Помогите с выбором комплектующих. Смотрел готовые кит пакеты
Сам сейчас собираю первый коптер, потому есть чем поделиться. Точно также стоял выбор перед готовым китом либо собирать все комплектующие самому. Остановился на том, что все комплектующие по отдельности сам выбиру. и.к. в готовые киты впихивиют комплектующие технически устаревшие года на два. Лучше на пару тысяч подороже собрать из современных комплектух. В том наборе что дали годные моторы для начинающего и регуляроры моторов, полетной контроллер устаревший, заведомо под апгрейд. Сейчас на F4 летают и f7 осваивают. Видел передатчик тоже старенький причем который горит у всех за неделю из-за внутренней разводки.
Касательно дальних полетов на первое время забудьте, т.к. чтоб улететь на 5-10км. вам потребуется дополнительное оборудование в виде бустера сигнала, а так же колхозить аккумулятор из банок штук и 12, стандартные вкусы мин на 5-10 хватает.
Короче по комплекту если не ущемлены в средствах, то лучше накинуть тысячи 2-3 и выбрать получше комплектующие, разобравшись в особенностях каждого элемента.
Смотрел готовые кит пакеты
.
Вот как название этого кита переведено, так оно и будет летать.
От квадрика хочется как можно большее время полета и дальности полета 5-10км.
Извините, купите губо*****ную машинку )
То что вы хотите - это достигают опытом с годами.
Думаю года через 4-5 у вас получится 5-10 км и 30-50 минут. Для новичка это нереально.
Извините, купите губозакаточную машинку )
То что вы хотите - это достигают опытом с годами.
Думаю года через 4-5 у вас получится.
На 5км туда и обратно я думаю вполне реально слетать без особых сильных потуг 😃 Если конечно сильно захотеть
Вот вы встрепенулись! 😁
Почитает человек, подумает и по-тихоньку начнёт “от простого к сложному”. Все так начинают - авто-мобильный аккум для долготы и пропы по-ширшее для дальноты, плюс дежурный суповой набор. 😃
Просто не знает анекдота про быка на горе и стадо внизу… И что :
…опыт, как и половое бессилие приходит с годами… (Некто М. Жванецкий) 😈
Лично мне повезло - я свой первый сразу утопил (весёлые старты - всё выше, выше и выше !..), но там защита из пены была … И нача-лося…😁
Хотите поржать - почитайте мои первые посты. Частенько так настроение себе поднимаю… 😁
От квадрика хочется как можно большее время полета и дальности полета 5-10км. Помогите с выбором комплектующих.
А кроме того чтоб летать, что еще он должен делать? Например, какую-то камеру с подвесом возить?
Если есть желание собрать, берите конечно все по отдельности. На дешевизну в самострое не рассчитывайте, особенно на первых шагах. Результат может оказаться в 2-3 раза дороже выполняющего те же функции Мавика.
По приведенной ссылке - это мелкий гоночный дрон, они в такой комплектации по определению далеко и долго не летают, хотя их можно специальным образом построить для таких задач. Более традиционный выбор это рама от 500 мм, пропеллеры от 1238, моторы от 2806, батарея 4-6S Li-Poly или сборка из Li-Ion. Аппаратура FrSky Taranis QX7, ВЧ-модуль и приемник FrSky R9M, TBS Crossfire или EzUHF. Если вам эти буквы и цифры ничего не говорят, то сначала изучите, про что они, и только потом приступайте. Плюс вас ждет много-много гемора с видеосвязью (подбор передатчиков и антенн).
Всем спасибо за ответы, я понимаю, что все не так то просто вот и задаю вопросы. Соберать я не куда не тороплюсь и думаю еще много задам вопросов. Камеру с подвесом тоже нужно будет. Друзья охотники готовы проспонсировать если потом квадрик им поможет в охоте. Вот я и не знаю с чего начать сбор. Я так понимаю первое что нужно, это выбор рамы и двигателей.