Вопросы новичка
Всё зависит от уровня подготовки - праздник может затянуться до НГ или весны, и упереться в (от) 30т рублями (судя по вашим хотелкам с “…поднимающимися ногами…”), не считая “мелких брызг” ещё на 10-15т. И что бы не было мучительно больно, сразу после первых же весёлых стартов -
…торропиться не нада!!. (Некто т.Саахов)
А муху потом подарите пионЭрам. 😃
… Для новичка самый доступный в настройках мозг - Наза. Тут есть по нему отдельная ветка.
До весны, и бюджет я так и планировал. А вот НАЗА. Буду изучать. Я думал наза по функционалу уступает pixhawk и им подобным . Нет? И насколько я понял реальная тех поддержка только у контролеров которые местные энтузиасты продвигают. За что им спасибо сказать надо.
Я думал наза по функционалу уступает pixhawk
уступает. но Вам летать или шашечки?
Если предположить что рама будет 450 с батареей 4s с моими хотелками . Аппарат сможет летать 25-30 минут.
Что значит летать или шашечки?
Что значит летать или шашечки
'это значит или сразу летать (настройка займет совсем не много времени-если внимательно прочтете мануал то полчаса -час ) это если наза. а если что другое то может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. как повезет. в втором случае в бонусе функции которые по большому счету не нужны.
Если предположить что рама будет 450 с батареей 4s с моими хотелками . Аппарат сможет летать 25-30 минут.
сможет -но не у Вас. скорее всего хотя если найдете человека который в этом немного разбирается и поможет советом то вполне реально,но самому вряд ли . уж больно “хотелок” много.
и еще готовый коптер выйдет сильно дешевле .
Готовый , Как то не то пальто.
Здесь советом не помогут? Я думал этот форум и есть то место где подскажут и направят на путь праведный.
ПомоТЧ-то всегда помогут, только объём “до помощной” инфы необходимо переварить солидный. И надо его пройти руками. Я самоучитель по пианине три раза прочёл. И вслух … и по ролям пробовал… И на ютуби смотрел… Да видно - не судьба… 😁 Хорошо до пианины дело не дошло - моглиП и побить…😒
Здесь советом не помогут?
обязательно помогут.все что Вы спросили-все ответили.
😮 наза осд 5900. Наза дорогая.
она стоит того.
посмотрите на барахолке . я недавно покупал с родным осд в2 версия что то около 80$
Я понял. В общем , вопросы надо решать по мере поступления.
80$ это весь комплект? Б/У ?
да
вопросы надо решать по мере поступления
да это будет разумно
вопросы надо решать по мере поступления
и
…торропиться не нада!!. (Некто т.Саахов)
- любое неправильно понятое слово - путь в асфальт.
любое неправильно понятое слово - путь в асфальт.
вот оно – апм . владельцы назы не так категоричны 😃
Здесь советом не помогут?
Для новичка здесь совет один - как можно больше читать… По моторам, по батарейкам, по рамам, по пропеллерам, да и по контроллерам надо изучить немало материала. Просто так, в двух словах, Вам никто ничего не сможет посоветовать, кроме “купи готовый”, в настоящее время этот совет не самый плохой, потому что готовый с нужным функционалом выйдет дешевле хорошего самосбора. К тому же, не все полезные вещи доступны для самосбора, например, миниатюрные и легкие подвесы, “умная” электроника, умеющая облетать препятствия и многое другое…
В нашем нелегком труде особую актуальность имеют русские народные поговорки: Скупой платит дважды и Деньги на ветер…) Их надо понимать буквально!
Ну а если Вы хотели ответов типа “купи то, то и то, соедини и будет тебе счастье”, то сразу проходите мимо этого хобби, оно точно не для Вас. Но если Вы готовы много часов убивать на ковыряние в какой нибудь прошивке, несколько дней пилить вручную текстолит, шлифовать пропеллеры шкуркой, перематывать и перепаивать и при этом тратить приличные деньги, тогда велкам…)
Начать читать можно отсюда rcopen.com/forum/f123/topic430985 там очень много ссылок на крайне полезную информацию.
Подскажите средний норм. вес рамы 450-500
Вес в пределах 800-1200 грамм.
покупные коптеры не падают?
Все падают. Но у самосборного на начальных этапах вероятность упасть выше. Чисто из-за ошибок сборки и настройки.
в пределах 800-1200 грамм
- хотелки т.е. камера+подвес+ноги+аккум…
Все падают.
ремонт подвесОкамеры Фантика = пол\копа 😈
Привет всем! Я тут новичок (не газ). Задавал вопрос про контролеры,ответа не получил. Я так понял эта тема своего рода “Яблоко раздора”. Так? А вообще направление для работы я понял. Смотрел коптеры мавлинк, это круто. Кто нибудь из гуру это-го форума повторял что нибудь подобное? Мне посоветовали купить хор. апу. посмотрел ценник у них 😵а если не захочется продолжать коптеростроительство (моделизм). Думаю нужно расти как все. Начинать с малого ,а если пойдет ,то дальше по восходящей.Для начала радиолинк АТ10 это норм.
Задавал вопрос про контролеры,ответа не получил
Правда?
.Для начала радиолинк АТ10 это норм.
а кто Вам посоветовал эту аппу?
а кто Вам посоветовал эту аппу?
Разве это важно кто советовал? Сам на шол. Хотел узнать мнение.
Смотрел коптеры мавлинк, это круто. Кто нибудь из гуру это-го форума повторял что нибудь подобное?
Звучит как “смотрел телефоны с bluetooth, это круто. Кто нибудь пробовал?”))) Мавлинк - всего лишь один из многих протоколов связи между землей и бортом… Практически все, кто собирал коптеры на АРМ или Пиксхоке, так или иначе имели дело с мавлинком.
А Вам за домашнюю работу двойка…) Вам накидали ссылок, что где почитать, а Вы опять задаете вопросы ниочем. Понимаете ли, в этом хобби есть некий начальный уровень знаний, который надо набрать прежде, чем начнете задавать вопросы. Как минимум потому, что без начальных знаний многие ответы покажутся Вам бредом или Вы их не поймете.
Собственно вот это
ответа не получил
следствие коптерной неграмотности. Ответы Вы получили, но не поняли, что это ответы…)