Вопросы новичка

Myxa72

Привет всем ! Появилось желание собрать квадрокоптер .Стал читать по теме,чем больше читаю тем больше вопросов возникает.😃 По поводу полетного контролера. Pixhawk PX4 PIX 2.4.8 , APM 2.5.2M3, F4BY 2.1.5. В чем Функциональное отличие (не аппаратное)? С каким будет меньше (танцев с бубном)? А также выбор рамы ,размер?(чтоб по летать,по снимать,ходовые огни,убирающиеся шасси.в общем красивая игрушка) Покупать или самому делать раму? Или вообще не те вопросы.😵

gosha57
Myxa72:

Стал читать по теме,чем больше читаю тем больше вопросов

И эт только начало… 😁😁
На чём раньше летали ?

Myxa72

На боинге, в Крым.😁 А если серьезно, я новичок (Не газ😁)

gosha57

Можно купить готовую муху за 2-3тыс руб. - полетать, поучиться даже с ФПВ (вдруХ отпустит). Одна сотая вопросов уже отпадёт. 😃

Myxa72

Хороший совет.Я думал над таким вариантом. Все хорошо ,а праздника нет. А если по теме. Народу мало на форуме? Или я не вовремя.? А может вопросы не те?

gosha57

Всё зависит от уровня подготовки - праздник может затянуться до НГ или весны, и упереться в (от) 30т рублями (судя по вашим хотелкам с “…поднимающимися ногами…”), не считая “мелких брызг” ещё на 10-15т. И что бы не было мучительно больно, сразу после первых же весёлых стартов -
…торропиться не нада!!. (Некто т.Саахов)
А муху потом подарите пионЭрам. 😃
… Для новичка самый доступный в настройках мозг - Наза. Тут есть по нему отдельная ветка.

Myxa72

До весны, и бюджет я так и планировал. А вот НАЗА. Буду изучать. Я думал наза по функционалу уступает pixhawk и им подобным . Нет? И насколько я понял реальная тех поддержка только у контролеров которые местные энтузиасты продвигают. За что им спасибо сказать надо.

vik991
Myxa72:

Я думал наза по функционалу уступает pixhawk

уступает. но Вам летать или шашечки?

Myxa72

Если предположить что рама будет 450 с батареей 4s с моими хотелками . Аппарат сможет летать 25-30 минут.

Что значит летать или шашечки?

vik991
Myxa72:

Что значит летать или шашечки

'это значит или сразу летать (настройка займет совсем не много времени-если внимательно прочтете мануал то полчаса -час ) это если наза. а если что другое то может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. как повезет. в втором случае в бонусе функции которые по большому счету не нужны.

Myxa72:

Если предположить что рама будет 450 с батареей 4s с моими хотелками . Аппарат сможет летать 25-30 минут.

сможет -но не у Вас. скорее всего хотя если найдете человека который в этом немного разбирается и поможет советом то вполне реально,но самому вряд ли . уж больно “хотелок” много.

и еще готовый коптер выйдет сильно дешевле .

Myxa72

Готовый , Как то не то пальто.

Здесь советом не помогут? Я думал этот форум и есть то место где подскажут и направят на путь праведный.

gosha57

ПомоТЧ-то всегда помогут, только объём “до помощной” инфы необходимо переварить солидный. И надо его пройти руками. Я самоучитель по пианине три раза прочёл. И вслух … и по ролям пробовал… И на ютуби смотрел… Да видно - не судьба… 😁 Хорошо до пианины дело не дошло - моглиП и побить…😒

vik991
Myxa72:

Здесь советом не помогут?

обязательно помогут.все что Вы спросили-все ответили.

vik991

она стоит того.

посмотрите на барахолке . я недавно покупал с родным осд в2 версия что то около 80$

Myxa72

Я понял. В общем , вопросы надо решать по мере поступления.

80$ это весь комплект? Б/У ?

vik991

да

Myxa72:

вопросы надо решать по мере поступления

да это будет разумно

gosha57
Myxa72:

вопросы надо решать по мере поступления

и

gosha57:

…торропиться не нада!!. (Некто т.Саахов)

• любое неправильно понятое слово - путь в асфальт.
vik991
gosha57:

любое неправильно понятое слово - путь в асфальт.

вот оно – апм . владельцы назы не так категоричны 😃

ssilk
Myxa72:

Здесь советом не помогут?

Для новичка здесь совет один - как можно больше читать… По моторам, по батарейкам, по рамам, по пропеллерам, да и по контроллерам надо изучить немало материала. Просто так, в двух словах, Вам никто ничего не сможет посоветовать, кроме “купи готовый”, в настоящее время этот совет не самый плохой, потому что готовый с нужным функционалом выйдет дешевле хорошего самосбора. К тому же, не все полезные вещи доступны для самосбора, например, миниатюрные и легкие подвесы, “умная” электроника, умеющая облетать препятствия и многое другое…
В нашем нелегком труде особую актуальность имеют русские народные поговорки: Скупой платит дважды и Деньги на ветер…) Их надо понимать буквально!
Ну а если Вы хотели ответов типа “купи то, то и то, соедини и будет тебе счастье”, то сразу проходите мимо этого хобби, оно точно не для Вас. Но если Вы готовы много часов убивать на ковыряние в какой нибудь прошивке, несколько дней пилить вручную текстолит, шлифовать пропеллеры шкуркой, перематывать и перепаивать и при этом тратить приличные деньги, тогда велкам…)
Начать читать можно отсюда rcopen.com/forum/f123/topic430985 там очень много ссылок на крайне полезную информацию.

rc468
Myxa72:

Подскажите средний норм. вес рамы 450-500

Вес в пределах 800-1200 грамм.

Myxa72:

покупные коптеры не падают?

Все падают. Но у самосборного на начальных этапах вероятность упасть выше. Чисто из-за ошибок сборки и настройки.