Вопросы новичка

Multisoft
tuskan:

вряд ли из-за прошивки

Ситуация выглядит следующим образом.

youtu.be/6qvleNCzlE0

В прошивке 2.0.0 добавили Mixer если добавить его то появляются ползунки для каждого мотора.
И моторы работают, работает арминг, моторы крутятся…
Если не добавлять микшеры, то моторы не крутятся и не армится квадрик.
Заметил ещё одну фигню, после подачи питания все галочки зелёные, но через несколько секунд загорается красным Hardware health.
Если до того как оно станет красным заармить коптер, он армится.
А если красным стало, то уже соответственно нет.

youtu.be/3IB4IBaGMD8

tuskan
Multisoft:

красным Hardware health.

а сверху загорается то, что ему не нравится - баро/жпс/калибровка и так далее

Multisoft
tuskan:

а сверху загорается то, что ему не нравится - баро/жпс/калибровка и так далее

Сверху загорается GPS красным, не работает, другой поставил, такая же фигня… не хочет работать.
Подключил всё правильно
Контроллер UART2 RX -> GPS TX
Контроллер UART2 TX -> GPS RX
Питание идёт, компас работает, а от GPS нет ответа.
Смотрел распиновку на GPS, прозванивал кабель, всё в порядке…
Ума не приложу, что тут не так. (До этого на другом контроллере SP F3 с такими же GPS всё работало)

Заметил вот ещё что Matek PDB-XT60 выдает не 5V, а 4.84V но один хрен не должно влиять, ибо GPS работает от 3.3V там преобразователь стоит.

rc468
Multisoft:

Контроллер UART2 RX -> GPS TX Контроллер UART2 TX -> GPS RX

1. В закладке GPS счетчик сообщений идет?

2. Другие свободные порты есть?

Multisoft
rc468:
  1. В закладке GPS счетчик сообщений идет?

2. Другие свободные порты есть?

Короче тупанул я))
Доставл второй коптер с пыльной полки, решил переставить от туда GPS, смотрю, а там в другом разъёме стоит GPS))
Переставил, сразу запустился))
Руко$оп года…

Myxa72

Привет всем ! Появилось желание собрать квадрокоптер .Стал читать по теме,чем больше читаю тем больше вопросов возникает.😃 По поводу полетного контролера. Pixhawk PX4 PIX 2.4.8 , APM 2.5.2M3, F4BY 2.1.5. В чем Функциональное отличие (не аппаратное)? С каким будет меньше (танцев с бубном)? А также выбор рамы ,размер?(чтоб по летать,по снимать,ходовые огни,убирающиеся шасси.в общем красивая игрушка) Покупать или самому делать раму? Или вообще не те вопросы.😵

gosha57
Myxa72:

Стал читать по теме,чем больше читаю тем больше вопросов

И эт только начало… 😁😁
На чём раньше летали ?

Myxa72

На боинге, в Крым.😁 А если серьезно, я новичок (Не газ😁)

gosha57

Можно купить готовую муху за 2-3тыс руб. - полетать, поучиться даже с ФПВ (вдруХ отпустит). Одна сотая вопросов уже отпадёт. 😃

Myxa72

Хороший совет.Я думал над таким вариантом. Все хорошо ,а праздника нет. А если по теме. Народу мало на форуме? Или я не вовремя.? А может вопросы не те?

gosha57

Всё зависит от уровня подготовки - праздник может затянуться до НГ или весны, и упереться в (от) 30т рублями (судя по вашим хотелкам с “…поднимающимися ногами…”), не считая “мелких брызг” ещё на 10-15т. И что бы не было мучительно больно, сразу после первых же весёлых стартов -
…торропиться не нада!!. (Некто т.Саахов)
А муху потом подарите пионЭрам. 😃
… Для новичка самый доступный в настройках мозг - Наза. Тут есть по нему отдельная ветка.

Myxa72

До весны, и бюджет я так и планировал. А вот НАЗА. Буду изучать. Я думал наза по функционалу уступает pixhawk и им подобным . Нет? И насколько я понял реальная тех поддержка только у контролеров которые местные энтузиасты продвигают. За что им спасибо сказать надо.

vik991
Myxa72:

Я думал наза по функционалу уступает pixhawk

уступает. но Вам летать или шашечки?

Myxa72

Если предположить что рама будет 450 с батареей 4s с моими хотелками . Аппарат сможет летать 25-30 минут.

Что значит летать или шашечки?

vik991
Myxa72:

Что значит летать или шашечки

'это значит или сразу летать (настройка займет совсем не много времени-если внимательно прочтете мануал то полчаса -час ) это если наза. а если что другое то может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. как повезет. в втором случае в бонусе функции которые по большому счету не нужны.

Myxa72:

Если предположить что рама будет 450 с батареей 4s с моими хотелками . Аппарат сможет летать 25-30 минут.

сможет -но не у Вас. скорее всего хотя если найдете человека который в этом немного разбирается и поможет советом то вполне реально,но самому вряд ли . уж больно “хотелок” много.

и еще готовый коптер выйдет сильно дешевле .

Myxa72

Готовый , Как то не то пальто.

Здесь советом не помогут? Я думал этот форум и есть то место где подскажут и направят на путь праведный.

gosha57

ПомоТЧ-то всегда помогут, только объём “до помощной” инфы необходимо переварить солидный. И надо его пройти руками. Я самоучитель по пианине три раза прочёл. И вслух … и по ролям пробовал… И на ютуби смотрел… Да видно - не судьба… 😁 Хорошо до пианины дело не дошло - моглиП и побить…😒

vik991
Myxa72:

Здесь советом не помогут?

обязательно помогут.все что Вы спросили-все ответили.

vik991

она стоит того.

посмотрите на барахолке . я недавно покупал с родным осд в2 версия что то около 80$

Myxa72

Я понял. В общем , вопросы надо решать по мере поступления.

80$ это весь комплект? Б/У ?