Вопросы новичка

zealot01
ar4:

доброго времени суток, подскажите, плиз, чем можно снять пластик-71? спасибо

Самый безопасный способ, долго и терпеливо смывать изопропанолом 😃

ar4
zealot01:

Самый безопасный способ, долго и терпеливо смывать изопропанолом 😃

хм, у меня проблема в том, что у меня залился разъем усб…

zealot01
ar4:

хм, у меня проблема в том, что у меня залился разъем усб…

Можно погрузить в спирт на несколько часов, гарантированно очистит. Можно кистью промывать, до готовности.

ar4
zealot01:

Можно погрузить в спирт на несколько часов, гарантированно очистит. Можно кистью промывать, до готовности.

сорри если вопрос тупой, но спирт не причинит вреда полетнику (в плане если я его оставлю часов на 6 отмокать)?)))

zealot01
ar4:

сорри если вопрос тупой, но спирт не причинит вреда полетнику (в плане если я его оставлю часов на 6 отмокать)?)))

так ты погрузи только разъем, весь не надо) ничего страшного не случится )

ar4
zealot01:

так ты погрузи только разъем, весь не надо) ничего страшного не случится )

ок, спасибо, попробую

san40ss

Здравствуйте, решил собрать свой первый FPV дрон. Заказал раму X6R (250) и моторы racerstar 2205. Подскажите какие максимально качественные и бюджетные компоненты осталось докупить? Fpv шлем, камера и видио передатчик уже есть.

Aleksandr_L
san40ss:

Заказал раму X6R (250) и моторы racerstar 2205. Подскажите какие максимально качественные и бюджетные компоненты осталось докупить?

Ну тут одно из двух, или качественные или бюджетные.
Если уж начали брать РейсерСтар, можно продолжать в том же духе.
Регуляторы РейсерСтар.
Полётный контроллер, тоже какой-нибудь с Банггуда.

san40ss

Racerstar RS30A , и F4 контроллер подойдут?

Aleksandr_L
san40ss:

Racerstar RS30A , и F4 контроллер подойдут?

Подойдут, что ж не подойти. Регулятор запасной не забудте взять.
А F4 нет такого контроллера. Есть чип микроконтроллера STM32F4xxx и масса разных плат с ним.
Самые популярные - клон, клона, клона Эйрботовского Омнибас. Клонирует и адаптирует их все кому не лень, от какого-нибудь Матека, до совсем безымянных китайских подвалов. А с учётом, что и ЭйрБот славится продажами Альфа версий своих плат… в общем надо смотреть конкретную плату.

R2Dmitry
san40ss:

Заказал раму X6R (250) и моторы racerstar 2205.

Очень все зря, 2 года назад это имело бы смысл.
Но не беспокойтесь, летать будет.

Могу посоветовать стек Mamba F405: это полетник и 4в1 регуляторы.

Aleksandr_L:

Самые популярные - клон, клона, клона Эйрботовского Омнибас. Клонирует и адаптирует их все кому не лень, от какого-нибудь Матека, до совсем безымянных китайских подвалов.

Кстати говоря, Матек очень сильно в разработку вкладывается и еще донатит разработчикам прошивок.

Aleksandr_L
R2Dmitry:

Кстати говоря, Матек очень сильно в разработку вкладывается и еще донатит разработчикам прошивок.

Возможно. У меня Матек только PDB была, уже давно, с тех пор с Матеком не общался, не могу ничего сказать.

san40ss

Могу посоветовать стек Mamba F405: это полетник и 4в1 регуляторы.

Спасибо , скорее всего его и буду брать.

flyfx

Здравствуйте! Коллеги, кто нибудь использовал такие подставки для GPS

angroid
flyfx:

кто нибудь использовал такие подставки для GPS

я использую

rc468
flyfx:

кто нибудь использовал такие подставки для GPS

при падении пробивает палубу - две рамы сломало мне

flyfx
rc468:

при падении пробивает палубу - две рамы сломало мне

буду ставить или на луч или на маленькую платформу, надеюсь все без крашей обойдется))

angroid:

использую

Хотелось понять просто есть ли в ней смысл, защищает от помех? Как компас с ней себя ведет?

angroid
flyfx:

Хотелось понять просто есть ли в ней смысл, защищает от помех? Как компас с ней себя ведет?

да вроде помех нет, хотя каких то особых улучшений не заметил…

rc468
flyfx:

Хотелось понять просто есть ли в ней смысл, защищает от помех? Как компас с ней себя ведет?

Нормально ведет. Не унитазит.

Не складная, но размер более компактный, поэтому коптер влезает в рюкзак.
И еще, т.к. верхняя чашка просто накручивается на ножку, то прорезь для провода может оказаться где угодно, это не очень удобно. Я в основании чашки просверливал боковое отверстие, нарезал резьбу М3 и вкручивал установочный винт, чтобы фиксировать в нужном положении.
И еще, их есть два вида, один потолще-побольше (как у вас на фото), а другой потоньше-поменьше, мне он больше нравится. но сейчас они из продажи почти исчезли и стоить стали больше 300 руб.

grigorym

По ошибке задал вопрос не в той теме, лучше перееду сюда, чтобы флуд не продолжать. Суть здесь: rcopen.com/forum/f123/topic276142/29214. Регули калиброваны. В дополнение - настройки blheli.


Логи падений, к сожалению, не сохранились (на spracingf3 был переполнен blackbox, и я там нужного полета не нашел, а matek записал файл полный символов “U” безо всяких данных). Сегодня отлетал опять по батарейке и на том и на другом, падения, как назло, не случилось (сегодня теплее и резинки не дубеют?). Но заметил возможную причину - когда я гоняю его вверх-вниз на максимальных, в верхней части петли throttle уходит в ноль, и так как у меня по какой-то причине на 250 min_throttle=0, моторы вырубаются вообще, а когда я снова даю газу, они включатся не одновременно и с разной задержкой (но регули калиброваны). Как я заметил, это приводит к тому, что когда они все-таки все включаются (режим horizon) и квад выравнивается, он оказывается повернут по яву (что я и наблюдал на кваде 220). В принципе, если газ дать посильнее и один включится не сразу, а остальные сразу и на полный газ, это как раз и приведет к флипу через один мотор (что я и наблюдал на кваде 250).

Логи сегодняшних полетов: greg.southural.ru/i/220-BTFL_BLACKBOX_LOG.BBL greg.southural.ru/i/250-LOG00003.BFL

Что попробовать поменять, чтобы проблему диагностировать? Поставить min_throttle побольше? В настройках blheli поменять motor timing? Вообще попробовать другую прошивку на регуляторы?

ssilk
flyfx:

просто есть ли в ней смысл, защищает от помех?

На самом деле - нет. Эти штуковины больше для самоуспокоения…) От электромагнитных помех защищает только расстояние, вибраниум и правильная укладка проводов в коптере.)
У спецов считается, что лучше бороться с источником помех, а не защищать от них “приемник”. То есть, силовые провода должны быть определенного сечения, должны быть уложены в определенном порядке(чтобы взаимно компенсировали возникающие поля), плюсы и минусы должны располагаться параллельно друг другу, на как можно меньшем расстоянии. В идеале - коаксиально(плюс внутри минуса). Ток по этим проводам должен течь равномерный, без особых всплесков и перепадов. Равномерное магнитное поле учитывается при калибровке, всплески и перепады не учитываются. Избавиться от них, или уменьшить, можно установкой конденсаторов рядом с потребителем(регулятором, например), а если провода длинные, то на каждые 15 см длины можно поставить конденсатор на 100uF…
Теперь главное: Поскольку на коптере не так много места, да и вес лишний ни к чему, можно ограничиться только укладкой проводов, регули взять с уже имеющимися конденсаторами и отодвинуть компас как минимум на 10 см от них… Вообще, мощность электромагнитного излучения снижается пропорционально квадрату расстояния, увеличили расстояние в 2 раза, мощность упала в 4 раза.
С другой стороны, полно картинок, где модуль ГПС/компас установлен достаточно близко… У меня было так… rcopen.com/files/5c4465b799707300778226fa