Вопросы новичка
Мне кажется, что Вы с хотелками не определились…
Не, определённость полная.
Вам нужна цифра? Зачем тогда HDMI?
Нужна цифра, написал вполне конкретные требования. Но стоять посреди поля час, пока леталка в воздухе при температуре -15 не прельщает, поэтому радиоблок должен быть снаружи, сам в машине.
DJI google по картинке нравятся, но размер неудобный.
А вот именно в формате очков пока продают только полный шлак.
Moverio BT-300 интересная подвижка в нужную сторону, но и разрешение прошлого века и HDMI нет.
вам написали цену одних из самых лучших на сегодня шлемов,можно взять ещё дороже однако лучше они не будут,
Внимательно читайте, человек писал:
“Моё мнение такое : Если нет сороковника(лишнего) на нормальные очки - то нефиг и мечтать о покупке оных за не дорого! Возьмите нормальный проверенный шлем”
То есть фраза была о сороковнике за нормальные очки.
а вообще будущее конечно за цифрой. за сорок-пятьдесят можно dji fpv взять.
Оно уже давно настоящее. Более пяти лет DJI пользуют цифровой линк. dji fpv мне не подходит из за моноблока, мне приёмня часть нужна отдельно, почему и писал о HDMI in.
dji fpv мне не подходит из за моноблока, мне приёмня часть нужна отдельно
Что то мешает наружу поставить антенны? У dji они на разъемах как раз
Что то мешает наружу поставить антенны? У dji они на разъемах как раз
Вы серьёзно? Выносить 4 антенны на разъёмах??? В кабелях будет бешеное затухание, не говоря уже о крайнем неудобстве использования шлема с 4 кабелями от него.
И опять же - это скорее шлем, чем очки.
Кстати там и разрешение 720p.
Вы серьёзно? Выносить 4 антенны на разъёмах???
Нет, выносить нужно всего одну антенну
В кабелях будет бешеное затухание
По опыту использование Мавиков с выносными антеннами для пульта - затухание легко компенсируется хорошей антенной
Кстати там и разрешение 720p.
Там и в видеосигнале 720. И можно прикрутить хоть 8К монитор, он все равно отобразит 720.
Или есть уже видеосистема, которая передает цифру в 1080?
Вот поэтому и говорю, под Ваши хотелки еще не существует техники в промышленном изготовлении.
А самостоятельно Вы можете скомплектовать спаять любую систему
Нет, выносить нужно всего одну антенну
При этом диверсти будет потеряно? Полоса пропускания останется та же, Вы пробовали? Какое расстояние получили?
По опыту использование Мавиков с выносными антеннами для пульта - затухание легко компенсируется хорошей антенной
Компенсировать можно конечно, только вот на сколько. На какое расстояние летали при длине кабеля хотя бы 3м? Мне 10км хватило бы.
Или есть уже видеосистема, которая передает цифру в 1080?
Lightbridge ? В документации(стр. 32) написано 1080i50/60 но лично я не проверял
…dji-innovations.com/…/Lightbridge_User_Manual_v1.…
По поводу источника FHD - сейчас даже дешёвые IP камеры имеют 1080p в виде _минимального_ разрешения.
По поводу системы - хоть и не заводская, но wifi-broadcast, ныне Open.HD уже несколько лет как есть.
P.S. Мы в другую сторону ушли, вопрос был именно про хорошие очки, я удивился что человек так уверенно озвучил цену, думал что я пропустил что то.
Подскажите, хуже не будет эти я провод укорочу до 10мм, и возможно припаяю под углом?
провод укорочу
Какой провод? От укорачивания некоего абстрактного провода никакого вреда не будет. Электронике наоборот лучше от коротких проводов.
Какой провод?
коаксиальный провод, или не видите картинку?
Еще вопрос, для чего нужен 5й контакт на камере, с маркировкой VSEN или VBAT+?
Нет, картинки не видно. (Для тех кому тоже не видно, вот картинка - ae01.alicdn.com/…/H95cc5b1c0a504d52909a78dc52058bc…)
ЗЫ Если сможешь отпаять SMA или MMCX, а затем обратно припаять центральную жилу и оплетку “как было” (не закоротив их) - ничего страшного от укорачивания не случится. Но задача на мой взгляд - нетривиальная. А с другой стороны, если не попробуешь - не узнаешь можешь или нет. Но запасной проводок я-бы приготовил. 😃
ЗЗЫ Ну и это… если удлинитель совсем не нужен и хочется под углом, почему-бы не воспользоваться антенной с угловым MMCX? Без переходника. Ну да, скорее всего ее придется купить. Но не такие уж великие деньги.
У меня тесная компоновка, от видео передатчика и до крепления SMA разъема на раме, всего несколько миллиметров, если “грибок” ровно вверх поставить, то тут угол примерно 90 градусов, а если “грибок” ровно назад, то прямая проводка…
Как мне кажется в вашем случае лучше докупить MMCX антенну с гибкой ножкой
Укорачивать этот провод до 10мм - онанизмъ 😃
MMCX антенну с гибкой ножкой
покажите? я таких не видел…
как вариант
Хотелки то есть, а вот очков - нет.
Но возможно уважаемый НиПугтакие знает, раз озвучивает цену.
Уважаемый schs эти я так понимаю Вам подойдут и по цене и под все хотелки! Я просто озвучил цену к том - что если стоят 40 с гаком(и это не последний ценник) то и за 20 и за 30 их Вам в нормальном состоянии ни кто не продаст. И если кто то (в том числе и я) не может позволить себе приобрести такие - то извините и хотелки и желалки надо иметь соответственно своему бюджету. Простите если обидел! Как я и писал - я обладатель бюджетного EV800 с буквой “D”, и сороковника лишнего у меня нет. А покупать простите шнягу за 20ку… да и не хочу я очки - хочу шлем: что б на морде лица сидел удобно, что б был хороший диверсити, что б запись не прерывалась,что б был компактен и лёгок! Ну и что б цена устраивала! Вот все мои хотелки.Имея EV800D я на своей шкуре испытал(в 3х полётах) все тяготы и прелести обладания EV800D и когда дал совет по покупке первого не дорогого шлема - то указал именно на EV800 т.к. у него остаётся после апаргейда только один недостаток - его размер! Ну и понеслось с очками… Вообщем есть деньги - берите за 40 - нет копите!
как вариант
А вот какая, такую можно поставить, только с прямым ММСХ, и нужно как то прочно зафиксировать что бы не выдергивалась совсем…
нужно как то прочно зафиксировать что бы не выдергивалась совсем
Ну либо стяжкой-двумя за кабель, либо напечатать крепеж непосредственно под “бочонок”. (По фразе “lollipop mount” на thingiverse.com находится не один десяток вариантов.)
Уважаемый schs эти я так понимаю Вам подойдут и по цене и под все хотелки!
Эти - это какие? Можно ссылку? Хотелки я озвучил.
хочу шлем: что б на морде лица сидел удобно, что б был хороший диверсити, что б запись не прерывалась,что б был компактен и лёгок! Ну и что б цена устраивала!
На мой взгляд, для аналога, на данный момент самый лучший готовый шлем Fatshark scout, попробуйте. Цена конечно завышена, возможно китайцы сделают копию подешевле со временем.
А вот для цифры пока ничего хорошего нет.
Ну либо стяжкой-двумя за кабель, либо напечатать крепеж непосредственно под “бочонок”. (По фразе “lollipop mount” на thingiverse.com находится не один десяток вариантов.)
Я понял, но как бы уже есть готовое крепление под SMA, что если не так можно быстро открутить и прикрутить другую антенну…
Вот фото, недостающий крепеж еще не получил, на фото приемник так болтается, и видео передатчик не установлен, но как я и говорил расстояние от передатчика и до антенны 10-15 мм…
Вот фото
Ну да… Понять бы замысел того дизайнера, который это рисовал…
А если попробовать видеопередатчик развернуть на 90\180 и использовать переходник угловой_MMCX-SMA?
ae01.alicdn.com/…/HTB1S7JUbv1G3KVjSZFkq6yK4XXac.jp…
Ну либо на место установки SMA печатать-таки крепление для лолипопки. Привязываясь к тем трем SMAшным отверстиям. При определенной доле фантазии получится вполне приятная глазу конструкция.
ЗЫ Фотку движок форума снова не отобразил. И только после того, как открыл ее принудительно, стал показывать в сообщении. Интересно, это только у меня так?
ЗЗЫ Вот эту фотку с Али форум картинкой не считает. Только после того, как я ее скачал и пересохранил, он согласился, что это-таки jpg.
Привязываясь к тем трем SMAшным отверстиям.
SMA это тип коннектора а не крепления. Есть SMA которые просто под гайку, как мне кажется удобнее и универсальнее.
SMA это тип коннектора а не крепления. Есть SMA которые просто под гайку, как мне кажется удобнее и универсальнее.
Я знаю. “Под гайку” проворачивается периодически. (На люминьке-то норм будет, а в TPUшке у меня проворачивалось. Причем вроде и затягивал, а потом то-ли открутилось, то-ли TPUшка промялась…) На той раме крепление “универсальное” и, на мой взгляд, лучше поставить винтовое - оно надежнее.