Вопросы новичка
Теоретически может быть. Но вряд ли кто посоветует. Я бы не стал. На практике лучше сделать самому. Есть где то в Ютубе видео, где всё показано. Плюс, для самодельных антенн нужен кабель RG-316. aliexpress.ru/item/32714313933.html?spm=a2g0o.sear… За метр получается чуть более 60р. А можно и готовые решения с СМА разьёмами на этом же кабеле посмотреть. (папа-папа)(папа-мама) и прочие варианты. Как тут например aliexpress.ru/item/32948634584.html?spm=a2g0o.sear…
А подскажите, вот такие антенны можно использовать и для приемника и для передатчика?
Эти антенны для 433 МГц, какая у вас аппаратура работает на такой частоте?
Начал припаивать провода от камеры фоксер, у него есть 4й провод белый OSD, вот только не совсем понятно, этот провод только для джойстика, или камерой можно управлять через ПК? не могу понять куда провод припаивать, в RX или TX?
Начал припаивать провода от камеры фоксер, у него есть 4й провод белый OSD, вот только не совсем понятно, этот провод только для джойстика, или камерой можно управлять через ПК? не могу понять куда провод припаивать, в RX или TX?
Только для джойстика download.foxeer.com/Toothless_2_Manual.pdf
Только для джойстика download.foxeer.com/Toothless_2_Manual.pdf
Эх, печалька…
добрый день. есть 2 небольших вопроса
- мне понадобилось удлинить силовые провода от регулей до ПК. я правильно понимаю что к ним придется припаять низкоимпедансный кондер? просто они изначально без них
- хочу запитать камеру и передатчик отдельным аккумом. камера Runcam Hybrid 4k. какой можете посоветовать?
я правильно понимаю что к ним придется припаять низкоимпедансный кондер? просто они изначально без них
это надо делать в любом случае
камера Runcam Hybrid 4k. какой можете посоветовать?
Там напряжение питания 5-20В. В принципе 2S акума на 500мАч хватит на полётный день.
Там напряжение питания 5-20В. В принципе 2S акума на 500мАч хватит на полётный день.
И камера (с двр-кой) и передатчик - пол ампера на полетный день? Это на какой мощности передатчик будет?
Доброго дня, …vertile.com/…/rctimer-oze32-integrated-flight-con…
возвращаясь к моей железке.
- нужно ли сразу перепрошивать контролер, можно ли как то узнать версию его прошивки, если он летал, то ведь был прошит и может быть не нужно портить хороший старый софт?
- прошивка производится файлом HEX? а где он.
во всех источниках ссылка на красивое описание прошивки, а сама то она где? - например есть старый процессор NAZE 32 нет ли где-то, библиотек старых прошивок, как например были библиотеки драйверов?
Спасибо, нашел!
А теперь вопрос о том нужно ли обновлять прошивку, те она должно подойти и к старым платам?
Доброго дня, в cleanflight порт открывается, но при прошивке NASE32 ошибка “BOOTLOADER not response…” в некоторых описаниях есть рекомендация до прошивки, если что-то пошло не так замкнуть контакт на плате ВООТ, в описании к моей плате нет ни слова но на фото видно слово BOOT рядом с контактами вот так: yadi.sk/i/KnXlRvfoBAoS_A и yadi.sk/i/BIHo3NBGwrFKhA
если замыкать контакты, то при включенном питании или нет (стремно), если замыкать то чем?
Кто подскажет как должно быть…
Я подключил FPV проверить, а видео картинка не умещается полностью на экране, OSD с камеры или с BF обрезаны по краям, что в итоге угол обзора становится немного меньше?
Камера toohless 2, в настройках смотрел, ничего не нашел что бы что то поменялось…
Смотря насколько обрезает, если на пару клеток в осд то это нормально. Просто немного подальше от края элементы располагать
…" Один в неведении томлюсь, меня не видят - это минус, меня не гонят- это плюс" (Песня в исполнении М.Боярско из мультфильма “Пес в сапогах”)
Доброго дня, в cleanflight порт открывается, но при прошивке NASE32 ошибка “BOOTLOADER not response…” в некоторых описаниях есть рекомендация до прошивки, если что-то пошло не так замкнуть контакт на плате ВООТ, в описании к моей плате нет ни слова но на фото видно слово BOOT рядом с контактами вот так: yadi.sk/i/KnXlRvfoBAoS_A и yadi.sk/i/BIHo3NBGwrFKhA
если замыкать контакты, то при включенном питании или нет (стремно), если замыкать то чем?
сожгу камень обидно ведь!
замыкать
Любым металлическим предметом подходящим по размеру. Замыкать перед включением платы таким образом, что бы случайно не соскользнул на другие радиодетальки на плате. Или временно запаять эти два контакта. А потом уже включать. Я например, так прошивал CC3D. Всё получилось. Потом, когда всё завершится, снова распаять контакты Бут.
сожгу камень обидно ведь!
С вашим намучаетесь ещё…
Не пожалейте пару тысяч на нормальный современный полетник, к примеру matek 405-std, а ёще лучше 405-SE
Всем привет! Собираю коптер на naza m v2. И что то перестарался, уже сильно запрятал приёмник, а ведь надо же регули калибровать… Может существует способ калибровки прямо через назу как-нибудь?
а ведь надо же регули калибровать…
а зачем??
Всмысле зачем? Я раньше всегда калибровал, думал это обязалово…
Может существует способ калибровки прямо через назу как-нибудь?
Через назу - нет. Через ардупилот и подобные - да
Калибровать обязательно, иначе на взлете можете получить вращение или вообще черти что