Вопросы новичка
STATUS
System Uptime: 502 seconds
Current Time: 2041-06-28T01:04:00.000+00:00
Voltage: 11.18V (3S battery - OK)
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000, BARO=BMP280
STM32 system clocks:
SYSCLK = 168 MHz
HCLK = 168 MHz
PCLK1 = 42 MHz
PCLK2 = 84 MHz
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=OK, RANGEFINDER=NONE, OPFLOW=NONE, GPS=NONE
SD card: Startup failed
Stack size: 6144, Stack address: 0x10010000, Heap available: 1828
I2C Errors: 0, config size: 6516, max available config: 131072
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = ADC 1
RSSI : configured = ADC 3, used = ADC 3
CURRENT : configured = ADC 2, used = ADC 2
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 2, cycle time: 502, PID rate: 1992, RX rate: 110, System rate: 9
Arming disabled flags: THR CLI
VTX: not detected
а какие параметры стика газа в конфигураторе (от и до) ?
я так понял конфиг у Вас без gps и компаса?
Кто нить может мне втолковать. Сижу второй день втыкаю. Запутался. Есть DX7s Spektrum c кучей приемников. Но вот захотелось мне собрать дрона 250 или 120 ого. малыша, короче. Летал только на готовых квадриках дома или на улице… все это не то. Начал вникать и запутался. Как мне сконпоновать трио Передатчик DX7s - Приемыш (Непонятно какой) - Контроллер полета (вроде не так и много их популярных)
Вот
Протоколы передатчиков Spektrum: DSM2 и DSMX Фирма спектрум специализируется на радиооборудовании для радио моделей. Их часто упоминают на форумах и сайтах. DSM2 и DSMX это протоколы свзяи передатчик-приемник, которые используются в оборудовании Spektrum. Протоколы (копии SBUS) для Spektrum DSM2 называются SPEKTRUM1024, а для DSMX называется SPEKTRUM2048.
Но я таких не могу найти. Ткните во что нить где почитать или поясните в двух словах плиз.
Вот к примеру схемы подключения полетника со всякими приемышами.www.mateksys.com/?portfolio=f405-ctr#tab-id-3
Это я привел для примера, просто сам этот полетник юзаю. Там можно и приемники спектрумовские подключить и сателит на прямую. Внизу несколько типов подключения. А так, думаю, большая часть полетников это умеет. Нужно мануалы на них смотреть. Надеюсь, что чем то помог…
Успехов…
Вот к примеру схемы подключения полетника со всякими приемышами.www.mateksys.com/?portfolio=f405-ctr#tab-id-3
Это я привел для примера, просто сам этот полетник юзаю. Там можно и приемники спектрумовские подключить и сателит на прямую. Внизу несколько типов подключения. А так, думаю, большая часть полетников это умеет. Нужно мануалы на них смотреть. Надеюсь, что чем то помог…
Успехов…
Да конечно можно, покажите мне эти спектрумовские приемники? Как они выглядят? Это же не стандартные приемники от авиамоделей, а других я не видел)
Да конечно можно, покажите мне эти спектрумовские приемники? Как они выглядят? Это же не стандартные приемники от авиамоделей, а других я не видел)
Как я понимаю, Вам нужно что то маленькое и легкое, совместимое с DX7s Spektrum?
Вот на вскидку…
hobbyking.com/…/orangerx-r614xn-dsm2-dsmx-compatib…
hobbyking.com/…/orangerx-r616xn-dsm2-dsmx-compatib…
hobbyking.com/…/orangerx-r614xn-dsm2-dsmx-nano-ind…
hobbyking.com/…/orangerx-r110x-dsmx-dsm2-compatibl…
Первый может отдавать PWM & SBUS , второй и третий CPPM
Последний, это сателлит, который можно тоже как приемник подключить к полетнику. Только посмотреть, чтобы полетник это поддерживал…
А у Вас с “кучей приемников” нет ни одного спектрумовского сателлита?
Подскажите, что надо настроить в Betaflight или пульте Таранис, чтобы при попытке полетать на синевупе в акрорежиме / энгл квад хоть как-то держал высоту. Сейчас это выглядит так: либо резко улетает в стратосферу, либо опустив чутка стик газа - тут же снижается и прыгает по полу.
Если крутить рейты, то что именно? Пробовал экспо на пульте и Betaflight, толку нет
Нужно экспоненту от газа висения настраивать, либо мож слишком мощный для этой рамы
Мне в свое время посоветовали frsky xm+ Передаю эстафету.
Подскажите, пожалуйста, а на какие каналы как программировать газ, руль направления, элероны и руль высоты в передатчике? Я так понимаю, что по SBus, так или иначе информация о каналах попадает в полетный контроллер (MATEK 722 SE),
а как дальше его настроить?
Есть ли предпочтения по каналам ( его как самолет (для меня предпочтительней), или как вертолет настраивать в Taranis)?
По идее, если в передатчике раскладка каналов по схеме AETR (Aileron,Elevator,Trottl,Rudder) , (надо залезть в нужное меню самого передатчика и там глянуть), то в конфигураторе Inav, во вкладке “receiver”, там где цветные полосочки, выбрать тоже такую же раскладку и нажать “save”. В нижнем правом углу. Тогда получится газ на левом стике вперёд-назад. Так верно. И уже двигаться далее.
Ок спасибо, на Frsky они задаются произвольно, как нужно так и подключаются. Правда я не уверен, что номер канала и его физический вывод на корпусе, натример spektrum совпадают те 1= А, 2=Е, 3-TROT, 4- RUD
Вопрос: при failsafe квад армится только спустя 30 секунд (примерно). Можно ли командой или в настройках уменьшить / отключить это ограничение?
при failsafe квад армится только спустя 30 секунд (примерно)
Вы о каком автопилоте спрашиваете, они разные бывают.
Вы о каком автопилоте спрашиваете, они разные бывают.
Пардон, не уточнил - betaflight
Мне в свое время посоветовали frsky xm+ Передаю эстафету.
Есть вопросы:
- какая SBUS на нем инвертированная?
- есть ли обязательные кодировки по каналам например нужно:
1-A
2-E
3-T
4-Rud
5- какой-нибудь выключатель для камеры 1/2
6- каналы для …
7
8
Если у Вас есть готовые Ваши настройки по каналам и Мix? логическим переменным, сбросьте плз, или есть руководство по последовательной настройке. (дневники?)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил собрать свой первый квадрик, и всё шло достаточно хорошо, до тех пор пока не пришел пульт. Я заказывал taranis q x7. Когда он пришёл, то нормально загружался на заводской прошивке. Я решил перепрошить его (Open TX использовал), чисто для эксперимента. Эксперимент, мягко говоря, не удался. Дело в том, что после перепрошивки он перестал загружаться. Пока держишь кнопку включения загорается красная лампочка. Отпускаешь - всё выключается. Но в режиме загрузки передатчик нормально включается. Перепробовал кучу версий прошивок - 2.3.9, 2.3.10, 2.2 и т.д. Результат всё тот же. Пульт не включается. Может кто подскажет, в чём проблема? Буду премного благодарен за любую подсказку.
Здравствуйте, недавно заказал у китайцев Flysky i6X, с целью перепрошить её на 10 каналов, но в интернете абсолютное большинство видео называются что то вроде “как перепрошить Flysky i6 на 10 каналов”. Меня смущает отсутствие буквы “Х” в названии и немного другой вид аппаратуры.
(я заказывал конкретно эту здесь aliexpress.ru/item/…/32785968777.html?aff_platform…)
Скажите пожалуйста, можно ли прошивать i6X прошивкой для “i6” из тех статей и видео, и можно ли делать это по проводу, который положил продавец (в нём нет схемы, как я понял это просто провод с юсб на тот разъём), или только через ардуино, программатор или такой провод (aliexpress.ru/item/-/32809515599.html?src=googlewe…),
(ардуина у меня есть).
Заранее спасибо
TAER1234, у себя на апе(T12) в настройках модели каналы на TAER перекинул и летаю.
с приемником разобрался он определился автоматически, а вот с моторами пока не понимаю что делать, помогите, пожалуйста.
шевелю стиками в закладке приемник - все видит, при подключении дрона моторы пиликают мои 3 банки, а закладка моторы серая, как быть?
вот фото экранов:yadi.sk/a/rGaRxUr_SG_YfQ это matek 722 SE, сам корпус квадрокоптера старый с подсветкой и проводкой для ESC а регуляторы на привинчивающихся лучах.
а закладка моторы серая, как быть?
во первых прочитать мануал,
во вторых снимите пропы и поставьте галочку снизу справа на экране моторов и потихоньку двигайте регулятор каждого мотора
во вторых снимите пропы и поставьте галочку снизу справа на экране моторов и потихоньку двигайте регулятор каждого мотора
Огромное спасибо, Андрей, все получилось, моторы закрутились, после отключения от ПК и арминга закрутились и от пульта.
теперь пора пропеллеры одевать и в путь, но до этого момента хотел выяснить,
1 какие величины ставят, как правило, в качестве File save?
2. про пищалку я забыл ее нужно припаять,
3. нужен ли blackbox
4. обязательно ли нужен gps для поисков упавшего дрона. или если не жестить то можно пищалкой обойтись?
5. что я забыл перед вылетом? (камера есть, и мониторчик)
6. наверно еще нужно посидеть в симуляторе…